发烧论坛

发新话题 回复该主题

威马大侠新年好:请问喇叭线的接头对声音影响有多大? [复制链接]

如题。我想把原来AQrockefeller喇叭线的普通接头换成古河的PCOCC头。不知与AQ合搭否,但是比起普通头会改善那些呢?另外,应该压接好还是焊接好,如何避免氧化,请教威马大侠:)想听听威马兄对这条线的评价![upload=jpg]Upload/2005291771624736.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005291773617902.jpg[/upload]         在此借用一下38度5兄的相片一用,呵呵!
最后编辑oyx

接頭對聲音非常大, 情形跟換訊號線差不多.

推荐二手拆机怪兽,价格便宜量又足!

如果用 Y 头,其实最好用回 AQ 的镀银头,压接最好,压接前先用正规的电器接点清洁剂处理一下线头及插头接线端,压接要紧密,压接后先在压接位涂上一些热溶胶,再包上热缩管,就可防氧化。

AQ Rockefeller 声音平衡中带点暖意,低频结实有力,大气稳建但高频空气感稍为不足,整体只欠一点鲜活跳脱,所以最好用回 AQ 的镀银头,就是这个原因。

Wilmer威馬 在 2005-2-10 3:19:55 发表的内容
如果用 Y 头,其实最好用回 AQ 的镀银头,压接最好,压接前先用正规的电器接点清洁剂处理一下线头及插头接线端,压接要紧密,压接后先在压接位涂上一些热溶胶,再包上热缩管,就可防氧化。

AQ Rockefeller 声音平衡中带点暖意,低频结实有力,大气稳建但高频空气感稍为不足,整体只欠一点鲜活跳脱,所以最好用回 AQ 的镀银头,就是这个原因。

威马利害,有耳之人。小弟听感与你大同。我很喜欢它所营造的那份音乐气氛和流畅的中频。但不知AQ的Y头价格如何,我都想你帮帮忙,重新处理这条线的接头。

威马兄如果有原装AQ头,让威马兄来处理最好。

oyx 在 2005-2-10 13:25:04 发表的内容
hongkong 在 2005-2-9 22:56:46 发表的内容

新年好,HONGKONG兄。好久没联络了,一切都好吧!

都好, 謝謝.

hongkong 在 2005-2-9 22:56:46 发表的内容

新年好,HONGKONG兄。好久没联络了,一切都好吧!

好的,先谢谢啦!

有无物美价廉的可供考虑??

我也忘了多少米,要初四后才查到价格,到时给你发个短讯吧。

38度5 在 2005-2-10 20:32:00 发表的内容
威马兄如果有原装AQ头,让威马兄来处理最好。

许兄,我正有此意啊!

锁紧式的插头有吗??

靠,好大的自信心,待我把AQ线搞掂后再到贵店拿些同级别的“劈过”:)

oyx 在 2005-2-12 10:05:28 发表的内容
威马兄,这条金宝KIMBER参考级喇叭线MONOCLE XL和AQrockefeller在整体方面比如何?(二手卖4000元)那条更百搭,更好?性价比呢?
[upload=jpg]Upload/20052121015630323.jpg[/upload]

当然两者也比不起我的线,哈哈!

^0^!!

两者中我会选 AQ。
发新话题 回复该主题