发烧论坛

发新话题 回复该主题

线材越贵越好吗? [复制链接]

昨天托朋友购的一副喇叭线3*2    19元1米终于到了 接上试听 声音已经超过原120元1米的线 两端延深 定位 音色 都有所好转 软硬方面相信经过保段时间会更好 现在让我想不通的是百元1米的线怎么会不如不到20元1米线??????

EP-71兄,小弟不材,看不懂英文,不好意思,能有中文吗?谢谢!

搭配出自己喜欢的那一种音色那就是好,再贵的线材如果不是自己喜欢的那种音色那也难说是好,因为大家对音乐的爱好会不同,所以才有不同的器材和搭配,喜欢就好。

一般而言 性能与价钱往往成正比的吧

明月无边兄您好,初次见面请多关照,以后多来啊,HIFI168不错的。

明月无边 在 2003-8-10 11:24:11 发表的内容
搭配出自己喜欢的那一种音色那就是好,再贵的线材如果不是自己喜欢的那种音色那也难说是好,因为大家对音乐的爱好会不同,所以才有不同的器材和搭配,喜欢就好。

totally agree ^^ "

now I only using 25元/米的mic-phone cable for my pre-amp to
power-amp

关键是要配,我有一个很简单的例子,我有2跳线,分别是20元/米的鸡喇叭线,一条是1000元的ECOSSE ES2.2线,我有两台功放,一台是国产的AV,一台是NVA的P50+A60的前后级,ECOSSE接在AV上不如鸡线,低音浑浊,而在NVA上,ECOSSE好过鸡线好几十个马位

还是看器材的价格来配线材
不是有提过占器材1/10最合适吗

现在的钱.......管用!!!!!!

JXGY兄,您好!欢迎大驾光临。

好的肯定贵,贵的不一定好!

一分钱一分货,一般来讲是对的。

钞票越多越好吗?
最后编辑阿力

现在让我感觉到有些知名品牌在吹牛  这两天经过返复比较 这条低档无名的线 超越100元1m线 过一段时间有可能更好声

masterbee 在 2003-7-27 21:10:45 发表的内容
原来那条线用多久了?

贵的好。

如果考虑性价比的问题,中当线材是最划算~

一点 在 2003-7-28 17:02:50 发表的内容
同品牌的当然是越贵越好了!一分钱一分货,厂家谁也不傻!

水混好摸鱼呀。

nirina 在 2003-7-27 20:23:19 发表的内容
昨天托朋友购的一副喇叭线3*2    19元1米终于到了 接上试听 声音已经超过原120元1米的线 两端延深 定位 音色 都有所好转 软硬方面相信经过保段时间会更好 现在让我想不通的是百元1米的线怎么会不如不到20元1米线??????

两种可能:

1、“120元1米的线”  本来就不值这个价,你买贵了 ( 通常貴铺低档卖高价);
                2、 19元1米的线     托朋友买的算你走运,超值了,本来可能卖300元一米的;

同品牌的当然是越贵越好了!一分钱一分货,厂家谁也不傻!
发新话题 回复该主题