发烧论坛

发新话题 回复该主题

难题-买低音炮的经历 [复制链接]

我有一套雅士BOM的的书架型AV当初买没有买低音炮
听各位网友说最好是要同品牌的那声音会比较一制
在买之前最好要听听
我到雅士的专卖店
不是很喜欢那低音炮且也不算便宜要二千多元
我想那到惠普看看
在惠普论坛中观察了很久 觉得惠普的SUB101应该会比较配我的书架型音箱
去了惠普的专卖店
说没有货要用定的
只是订货不就等于买下了吗 ?
所以还是继续的寻找
去了一家商场里面有惠威的音响 有看到有两款低音炮
但是哪店员爱理不理的
算了 买东西还要求店员 不买也罢
找另外一家惠威的专卖店
还是要订货
于是我还是在论坛中继续的寻找我要的低音炮
终于 又有比较理想的 就是 YAMAHA SUB-320
看论坛中的网友谈价格约在二千到三千以下
这价格虽不满意但也是承担的起的
于是有兴致勃勃的在各音响店中继续寻找
终于找到了
店员说4200 且说就是这个价
未免也差太多了罢
难道这个YAMAHA-320 是纪念机
要不然为何特别的贵
当然我还是没有卖
才会在这继续的看论坛
请问各位前辈有何方法
能让我早日找到我要的低音炮

思文好像有一对厦新低音炮,不知具体规格和音质!有空要去看看。不过厦新的品质不敢恭维!

没有办法钱作怪!呵呵!到大同路看看,说不定有收获!联邦乙司也有一款杂牌,1000可以拿下!

排骨兄
你这样说也算对
要是我连吃饭都成问题那我也不会想要买低音炮了
但又不太对
我要是很有钱也不会为了卖一个低音炮如此的如此寻寻觅觅
其实会想买有品牌的最主要是对音响不懂
没有办法主观的判断
一家公司要创照一个知名的品牌要发很多心思的
所以品牌多少也是一种保障罢

我上次到大同路买了一只广州科达的低音炮,500元,60瓦,配合电脑用还凑合!现在用乙司买的200瓦smtf8寸低音炮,说实话还不是很理想!不过现在要买一只好的又便宜的低音炮还没有那么容易,厦门市场实在太小,订货等于自投商家罗网,肯定要被赚的,我也在不断寻觅一款经济实惠的低音炮(当然也要具备一定素质的)!希望ximener兄多多指教!

ximener 在 2003-3-19 22:15:42 发表的内容
排骨兄
你这样说也算对
要是我连吃饭都成问题那我也不会想要买低音炮了
但又不太对
我要是很有钱也不会为了卖一个低音炮如此的如此寻寻觅觅
其实会想买有品牌的最主要是对音响不懂
没有办法主观的判断
一家公司要创照一个知名的品牌要发很多心思的
所以品牌多少也是一种保障罢

有一点很成问题,就是低音炮的功率。小功率低音炮(小于100瓦)就需要大功率的功放机,我的安桥500功率只有115瓦6欧每声道,结果接小功率低音炮是功放音量要开到很大低音炮才有反映!这个和功放机的低频输出电压也有关系,为什么天龙低频力度好,因为其输出电压是1.2伏,安桥只有1.0伏!其次低音炮的灵敏度要高,速度要够快,相对来讲口径越大功率越大灵敏度越高越好!要让人感到震撼而不是耳朵隆隆作响!你可以参考尊宝sw410e的低音炮看看,不过价格较高要3600米左右!也可以考虑新出的尊宝e系列的低音炮(http://www.jamospeakers.com)其价格较为合理!

有机会去HK的话,还是去别超买打对折的MK低音炮吧

惠普的箱子可以直接找厦门代理买,电话在惠普的网站里有,
好象可以比思文优惠一些。我有给他们打过电话,好象在美湖路。
AAD在联邦广场有。

ximener 在 2003-3-19 21:10:25 发表的内容
我有一套雅士BOM的的书架型AV当初买没有买低音炮
听各位网友说最好是要同品牌的那声音会比较一制
在买之前最好要听听
我到雅士的专卖店
不是很喜欢那低音炮且也不算便宜要二千多元
我想那到惠普看看
在惠普论坛中观察了很久 觉得惠普的SUB101应该会比较配我的书架型音箱
去了惠普的专卖店
说没有货要用定的
只是订货不就等于买下了吗 ?
所以还是继续的寻找
去了一家商场里面有惠威的音响 有看到有两款低音炮
但是哪店员爱理不理的
算了 买东西还要求店员 不买也罢
找另外一家惠威的专卖店
还是要订货
于是我还是在论坛中继续的寻找我要的低音炮
终于 又有比较理想的 就是 YAMAHA SUB-320
看论坛中的网友谈价格约在二千到三千以下
这价格虽不满意但也是承担的起的
于是有兴致勃勃的在各音响店中继续寻找
终于找到了
店员说4200 且说就是这个价
未免也差太多了罢
难道这个YAMAHA-320 是纪念机
要不然为何特别的贵
当然我还是没有卖
才会在这继续的看论坛
请问各位前辈有何方法
能让我早日找到我要的低音炮

YAMAHA320
的价位在上海应该是2400
不包括水货

可以考虑AAD AD10
我也正考虑买
[upload=jpg]uploadImages/200332114225583614.jpg[/upload]
不超过2000

各位还有什么推荐的?

美之声出了两款。一款十寸的,一款十二寸的。十寸那款很好,我想你应该考虑一下它。市场价约两千,可以往下砍一点。

不是二手,别超甩货

哇,包括机票和签证还有住宿费超过预算了哟~~~~~
:)
是否二手?

其实国产的发友超低就几好,双8寸,ASW式,价位1500以下。

低音炮的所带功率很重要,小功放的最好不买,买了添烦。

scfan:我下个月初到香港,就是想去买功放和低音炮的,请问别超在哪?还有什么其他比较划算的优惠??

我觉得买低音炮最难的是
所有的前辈都说要音色一制
但是要如何比较音色是不是一制
真的很难
没有办法把低音炮搬回家视听比较
也不可能把自己的音响帮到音响店视听
且有很多店里都没有现成的
都要订货
订货当然就无法试听

我推荐何氏的TA-100超低!

ximener兄?还没有买呀!呵呵,很困难的样子!干脆到梦从看看aad的!

glen1028 在 2003-3-23 1:29:10 发表的内容
scfan:我下个月初到香港,就是想去买功放和低音炮的,请问别超在哪?还有什么其他比较划算的优惠??

http://www.avbuzz.com/timchi/timchilift.html
发新话题 回复该主题