发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果器材已经到一定的素质,是否应该把方向转到收唱片去呢? [复制链接]

再贵、声音再好的唱片总不会贵到上万块钱吧,一般花个几百就能听到好的声音了。

KEN 在 2003-6-8 11:46:34 发表的内容
发烧弼 在 2003-6-8 11:41:45 发表的内容
赞同楼上观点.

没办法啊!因为要达到“中低档用家”的要求就必须这样:http://www.hifi168.com/BBS/article.asp?titleid=30782&ntypeid=10,看来我没办法达到“中低档用家”的要求了,我甚至怀疑自己的器材能否算是音响?

k版主,能否看看你的“低档器材”?

该用户帖子内容已被屏蔽

amrs大哥,你签名档写乜也啊?睇唔明.

可惜盗版横行,正版难买

老兄,软件收藏才正是无底黑洞啊!1千张CD经已过10万啦!!!!!

器材是无止境的,当器材的声音到了自己可以接受的时候,就应该把更多的心思摆到欣赏音乐和唱片收藏上!

发烧弼 在 2003-6-8 11:41:45 发表的内容
赞同楼上观点.

没办法啊!因为要达到“中低档用家”的要求就必须这样:http://www.hifi168.com/BBS/article.asp?titleid=30782&ntypeid=10,看来我没办法达到“中低档用家”的要求了,我甚至怀疑自己的器材能否算是音响?

神神 在 2003-6-8 12:08:29 发表的内容
器材发烧无止境,但唱片的收集有时是需要机遇的,过了这个村就没有这个店了,有时甚至可能终生抱憾。所以我以为,不管用什么器材,都应把收集有价值的唱片(当然,每个人的价值观是不同的)放在第一位。不要忘记,设备是用来听音乐的,决不能本末倒置!

同意,个人认为好的音乐软件更甚于器材.音响器材无论其价格高低如何,其最终目的就是音乐的动感和铭感传达,脱离音乐本体音响体现不了任何价值.

我的器材还没有达到“一定的素质”,但我已把方向转到收唱片去了!

器材发烧无止境,但唱片的收集有时是需要机遇的,过了这个村就没有这个店了,有时甚至可能终生抱憾。所以我以为,不管用什么器材,都应把收集有价值的唱片(当然,每个人的价值观是不同的)放在第一位。不要忘记,设备是用来听音乐的,决不能本末倒置!

ybl1992 在 2003-6-8 15:39:45 发表的内容
amrs大哥,你签名档写乜也啊?睇唔明.

不知何故变为乱码文,奇怪中?
"如果你话如是js,那就是js了".

赞同楼上观点.

应该是同时进行吧!

童童之声 在 2003-6-8 11:48:06 发表的内容
应该是同时进行吧!

这是理想,但现实是残酷的!郁闷ING!

举双手双脚赞同!

软件收藏是慢性的嘛,10万可能是10年才花掉
发新话题 回复该主题