发烧论坛

发新话题 回复该主题

从云南省长的眼光、气魄与智慧说开去 [复制链接]

从云南省长的眼光、气魄与智慧说开去

据说,能够疯狂“追皇马”,邀请蚂蝗到云南“吸血”,是云南省领导眼光、
气魄与智慧足够大。
我不清楚或者政治学或者经济学或者政治经济学上有没有“吸血疗法”,但
我确实聆听过相关教诲:血,不会白流,吸与被吸是互利“双赢”的,政府
姿态,市场行为,开拓意识,广告效应,形象提升,知名度提高,乃“经营
城市”放长线钓大鱼……
但我很奇怪,为什么只有中国才会使用“吸血疗法”经营城市。亚足联秘书
长维拉潘指责皇马为“吸血鬼”“唯利是图”,向亚足联45个成员发起倡议,
联合抵制该队来亚洲漫天要价的行为,于此,阔绰的日本没有在意外,惟有
中国载歌载舞笑迎蚂蝗吸血。
据“懂事”的网友介绍,云南到北京,皇马行空,欧元出处,非典后,中国
“健康、清新、安全的面貌”便能展示于天下,作为商业推广的范例,皇马
中国行,有直接产出,更多是间接的影响……
这我相信,直接的产出已经出来了,间接的影响也可以想象期待,当然,无
论直接间接,所谓影响都是负面的。
作为直接的产出,对云南省官员的讨伐之声已经不绝于耳,恨屋及乌,云南
省的名声也受到间接损害。人们指出,云南灾民一人一命一千元,但皇马队
员一人一餐600元,足以证明云南有的是烧包的钱,有必要给云南省地震灾
区捐款吗?
的确,“一百二十五万人受灾,成灾规模七十一万六千多人,因灾死亡十六
人,重伤一百零四人,轻伤四百八十人;因大量房屋倒损,四万五千人急需
转移安置。”“灾民只能吃住在露天搭建的临时帐篷里(有帐篷的是少数,
大部分的是稻草和破木头搭建成的)。”云南地震灾情不可不谓惨重,但遥
想云南省省长“避轻就重,抓大放小,视云南地震灾难为乌有,全身心投入
追皇马、傍‘老板’的重大事务中。”,以“豪华晚餐款待”皇马,“席间
山珍海味不计其数……”,我实在不能直面中新社最新消息:《大姚地震受
灾人数增至125万人 云南省吁请援助》(7月30日正午)。
豪餐款待与吁请援助之间,云南官员的形象起来了,株连云南特别是云南灾
区人民却是不应该的。但直接间接影响来看,一颗老鼠屎坏一锅汤,株连却
又是很现实的。对云南稍有认识和记忆,包括皇马队员在内,从此,估计会
形成印象,云南不但和老少边穷沾边,还与奢贪愚浑带故。
海内外可以达成共识,穷庙富方丈,舍得大花冤枉钱,往云南以致中国淘金,
不虚一行。你放长线得了,只要你鱼饵越做越大,我来,我来咬一嘴就走。
我清楚,无论财政还是国企的腰包,你方丈控制着。我皇马们冲什么来?宣
传你云南,宣传你云南老少边穷与奢贪愚浑共舞,宣传你云南灾区惨状与豪
门盛宴同在?你真狡诈而大度,居然无视我冲你腰包而来!
当然,兴许人们低估了云南省长为代表的中国高官的策划:关于影响,直接
间接,正面负面都无所谓,关键是有,能炒起来,或者吵起来,名声闹出去
了,管他香还是臭,恶名昭彰,臭名远扬,操练到国内外媒体大肆报道的份
上,比什么都强。
不是吗?传出“北京龙马之战的确切价格是200万欧元,包机旅行和食宿费
用全部由中方接待”的同时,远在巴西,连《圣保罗页报》都酸溜溜起来:
“我们赚的钱还没有人家的一半”“说这是一次友谊赛,不如说这是一次商
业演出。”多好,我们已经名气在外,嫉妒皇家马戏团,下次再有巴东或者
黄家之类名义的商业旅游表演团来华,不定会对鱼饵提出多高的要求。
有网友说,云南省省长在地震余震不断的情况下,全心全意大无畏地追皇马,
举世罕见。据称,按照国际惯例,重大灾害突发,在外访问的国家或者地区
领导人会立即结束或缩短访问行程“回家”,全身心投入救灾工作——即便
其访问无比重要。我理解网友的意思,中国官员不是口口声声要与国际接轨
吗,灾难当头,为官一方又一任,你的言行做派怎么就不与国际接轨?但我
以为,网友还是愚钝了一些,一是云南地震发生时,省长没有外访,可以气
定神闲追皇马;二是,与国际接轨还不能忘却中国特色,该接,我自然接,
该特色,我自然特色。
我忽然想到,也许,国外那些市长州长们是清楚权为谁赋予,权为谁所用的!
我们的官员,天上掉下权力来,天意难违,追皇马,傍老板,理所当然。天
王行空,为我助翼,靠的是外国人,靠的是资本家,就是靠不着人民群众,
人民群众生死祸福与我何干?
笔走龙马,有些跑题了,还是言归正传。扣题,我想说,可怕的是,在中国,
云南省长的眼光、气魄与智慧也许不是独具的!
末了,我听说,还有一些正面影响,与眼光、气魄与智慧无关,属于花絮档
次的(且属于未完成时),涉及傲慢与憋屈,传出来,传出去,对云南乃至
中国形象推广恐怕都是有益的:“于接见,皇马队员表情麻木,一脸冰霜;
于豪宴,‘皇马球员在宴会大厅门口逗留了一会儿后,转身奔向了停在门外
的大客车……’”(《云南省长权为谁所用?》)“皇马队球员没有吃他招
待的晚宴,也没有收他要赠送的礼物。”“主持人在介绍参加会议的领导名
单时,可能是想搞恶作剧,罗纳尔多和麦克马纳曼听到一个名字就笑成一团”
“‘滚,给我滚’,皇马保镖一拳击在中国记者的胸口……”

支持AGAIN!

我咯家公司都系甘嘎啦,“绝对权力使人腐化”

JY 在 2003-8-1 11:35:48 发表的内容
买国贼.

骂得好,你看看过去那个“李家廷”,大贪关一个“这狗日的”
我,“呸”你娘的给你吃起。

为什么还有那么多中国人支持2008北京奥运会?有没有人冷静想一想?

买国贼.
发新话题 回复该主题