发烧论坛

发新话题 回复该主题

声技MC15木皮版开箱记 [复制链接]

3月初已购买到货,开声已有月余。
因这段时间在不紧不慢帮几个朋友调校系统,现在补上这篇迟到的开箱帖子。

本主题由 版主 eric 于 2019/4/12 10:31:48 执行 设置高亮 操作
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

非常感谢兄分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

此为中医朋友组建一套系统的部件之一。解码/数播、脚架、线材等已经为其调整完毕,剩下胆机到货及调校。全部放在我处调校,完成后搬回他家,再进行实际的调整。
音箱入选的有MC15及本色LS3/5A,综合了他的使用环境,最终选用了MC15。

这对箱子除平时朋友来坐要求短暂搬出大厅聆听外,平时放在影音室,关上门,基本是24小时不间断开声煲练。偶尔的进去听半晚,听听变化。

现在听音主场是大厅。有时会听听这对旧款竹壳版。这是我永久珍藏的一款箱子。

木皮版做工仍然是一流。总体我认为甚至比旧款竹壳版更好。
声音上,与旧款的变化,活跃度、透明度有所提升,瞬响灵敏一些,场面层次更清晰一些。综合我认为会更全面一些。
具体听感报告,以后再另帖描写。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-12 11:06:46
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好箱,也购入多月,基本煲熟,素质很不错。主要听小编制,大场面也看一听(小空间),值得一玩。

非常感谢兄分享。
eric 发表于 2019/4/12 10:28:09
赞一下勤奋E版…
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好箱,也购入多月,基本煲熟,素质很不错。主要听小编制,大场面也看一听(小空间),值得一玩。
wangzheng3136 发表于 2019/4/12 10:49:24
给它好的搭配和摆位,就算在比较大的空间,表现也不会太失礼的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

漂亮的鞋盒

回复 6楼fallingforyou的帖子

的确,一付相称的脚架,更会有神奇。

静听分享心得。。。

好奇6L6单端能否驾驭?

回复 10楼1608的帖子

我与楼主同城,经常去他那蹭听。调教好的单端6L6素质可真不差,漫说低灵敏度的5寸鞋盒,就算8寸的大书架也推得虎虎生威。

我与楼主同城,经常去他那蹭听。调教好的单端6L6素质可真不差,漫说低灵敏度的5寸鞋盒,就算8寸的大书架也推得虎虎生威。
凡曲 发表于 2019/4/13 18:38:29
曲校长这个评价有被发烧圈除名之风险。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

凡曲 发表于 2019/4/13 18:38:29
估计曲兄说的是BestVox本色8寸书架音箱。好像楼主曾开贴分享过8寸大书架的把玩心得,期待后续更详尽的分享!谢谢!

之前写的是6.75的听感。
以后吧,说不定哪天。也说不定会写。6.75也几乎忘记了写的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 6楼fallingforyou的帖子

的确,一付相称的脚架,更会有神奇。
wangzheng3136 发表于 2019/4/12 19:44:17

给它好的搭配--包括但不限于好的脚架。高素质的单端胆机是良配。中正之线材,音源,摆位,等等。若都做好,不必心虚它在50平方之内的表现。这一点,我评测或使用过的其他几对素质较好的5、6寸箱子也一样。

另外此箱要完全煲透,至少500小时。兄不妨再边听边煲看看。我虽然也只是入了个把月,但却几乎是每天24小时开机播放的。我认为也才刚好煲开;之前旧版(竹子版),也差不多是这个时间。

请茶!

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-18 15:10:09
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

静听分享心得。。。
深蓝小飞狼 发表于 2019/4/12 19:55:25

3楼有初步的听感。旧版竹子版,以前就发过初步听感帖子。正式听感,需等一段时间。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-19 12:46:26
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

期待进一步的分享!

像模仿雨后P3外观~~~ ~~
平生只有双行泪 半为苍生半美人

阿钊玩得津津有味,真正的玩家
器材无止境,理性发烧是正道!

阿钊玩得津津有味,真正的玩家
老龚 发表于 2019/4/19 9:30:43
多谢老龚关注。玩家不敢当,只是普通爱好,自娱自乐。
欢迎再来云浮指导!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题