发烧论坛

发新话题 回复该主题

红玫瑰...... [复制链接]

邻居好朋友(网名叫“红玫瑰”)刚换了新音箱,大家知道是什么东东吗?看看他的网名再猜猜?哈,对了,是麦先生新成立的品牌“红玫瑰”的音箱--R3!这音箱真的不错!抛开她与国产某牌子的联系,请大家谈谈的对R3的评价吧!

我知道她很好,但她太小了点吧?1.3SE如何?或丹麦SEK神弓的S-15(绅士宝9300高音,ETON7寸低音)?

天神 在 2003-7-26 11:37:30 发表的内容
很好的体会啊!在两万元内HongKong兄有什么心水音箱推荐?因为本人也准备换音箱,但不想买R3,不想跟邻居相同。

看你口味吧.

很好的体会啊!在两万元内HongKong兄有什么心水音箱推荐?因为本人也准备换音箱,但不想买R3,不想跟邻居相同。
最后编辑天神

我喜欢不太厚也不太薄的声音,要有空气感、有力度、有微甜,以听人声、交响乐为主,新听音试有二十平方,要求是书架音箱,但低音单元口径应不低于六寸半吧!我现暂用艺术家6.6功放,我想丹拿1.3SSE或1.4会适合我吧?它的声音比较年轻,比较适合我这些年轻人?你说呢?

天神 在 2003-7-26 12:22:49 发表的内容
我喜欢不太厚也不太薄的声音,要有空气感、有力度、有微甜,以听人声、交响乐为主,新听音试有二十平方,要求是书架音箱,但低音单元口径应不低于六寸半吧!我现暂用艺术家6.6功放,我想丹拿1.3SSE或1.4会适合我吧?它的声音比较年轻,比较适合我这些年轻人?你说呢?

ProAc 1SC

天神 在 2003-7-24 16:12:05 发表的内容
HONGKONG兄呀,过两招给我们这些后辈啦!你个人认为R3如何呢?四万元内配功放又怎样呢?线材要注意点什么?

R3用鋁帶高音的閞係, 高音可以扯得很上很盡, 高音反應很敏捷, 空氣感十分強, 包圍感也是一流, 兩個音箱出聲後可以隱了形似的(聲音離箱力很強), 低音的動態很不錯, 量感也很強, 基本上這對書架的低音表現能力很像一對座地箱, 完全不像書架箱般的.
整體聲底都是很清爽清淡, 反應很敏捷, 唯獨是那個單拿低音有點難應付的感覺(如果功放控制力不夠, 電源供應不足的話).
功放已說過了.
線材是你的個人口味, 沒有一個標準, 我自己就用一些如絲帶線, 純銀線等, 因為我喜歡高貴聲音, 喜歡清爽反應快的聲音, 小弟對於高音的要求比較高一點的.

HONGKONG兄呀,过两招给我们这些后辈啦!你个人认为R3如何呢?四万元内配功放又怎样呢?线材要注意点什么?

最近红玫瑰的香辣小龙虾挺好吃的。

leslie 在 2003-7-21 11:10:07 发表的内容
最近红玫瑰的香辣小龙虾挺好吃的。

香辣小龙虾在江苏淮阴一带是家喻户晓的菜,非常盛行。

天神 在 2003-7-21 9:43:55 发表的内容
HONGKONG兄可真会讲笑!LS25MK2和HP100起码过五万,这样玩也对R3不大公平吧?请问你自己是怎样玩R3的呢?

呵呵~ 真的嗎? 對不起了我都忘記了價錢.
ARC LS15吧, 40000內一定得, 平衡式輸出.

我如何玩R3不好說了, 免得出醜不好了.
最后编辑hongkong

请问LESLIE兄是什么意思?

天神 在 2003-7-20 21:25:34 发表的内容
非常感谢HONGKONG兄!!!哈哈哈,我们是东莞厚街人呢!请问你来过东莞吗?厚街呢?你说用胆机推,我知道胆机也能爆,但胆机能把丹拿这款老低音单元的低频榨出来吗?你推荐ARC,具体型号是?

1. 哦~ 我鄉下在塘廈的

2. 我回過鄉下一次, 10年前了, 那時塘廈還不是很發達, 不知現在怎樣呢?

3. R3的低音打出來其實挺埋身的, 量感也挺足夠, 如果沒有控制力好的功放(不論膽/石), 那個單拿低音出來都會很糊很肥, 鬆散得很緊要的.
ARC的功放出名控制力好, 力度也不錯, 應該可以應付到得. 你可以留意VT100 MK3, 40000以內.

你们真贪吃哪! 大家有什么心水前级, 又不太贵的?帮帮"红玫瑰"吧!

没什么啊,呵呵,玩笑

HONGKONG兄可真会讲笑!LS25MK2和HP100起码过五万,这样玩也对R3不大公平吧?请问你自己是怎样玩R3的呢?

塘厦发展得不错,但跟厚街比就差很远,厚街是东莞最富的镇之一,只一个镇就有五间五星级酒店了!如果你来玩一定有落脚的地方!哈哈!谢谢你的指教,我跟我那邻居感谢你!就一部VT100MK3就近四万?那配什么前级好呢?

HONGKONG兄有知音人咯!

Willson 在 2003-7-20 11:52:08 发表的内容
HONGKONG兄有知音人咯!

想不到這裡都有人用紅玫瑰R3, 我以為不是B&W就是單拿吧~哈哈.

天神 在 2003-7-20 12:07:38 发表的内容
好啊!HONGKONG兄觉得这音箱怎么样?在四万元里应配什么功放呢?

1. 先聲明, R3並不是山東金瑯的OEM, 整個音箱所有東西都不是金瑯產的.
R3的高音是瑞典產的, 低音你知道的就是單拿. 這對箱應該是真正出自紅玫瑰手的(我估計), 不是從金瑯買回去的OEM.

2. 你看看紅玫瑰本身都是用Red Rose的膽機來推R3, 所以R3應該用膽機推而不是用晶體機推.

3. 40000元用什麼功放? 膽機來說當然最好是用回紅玫瑰的功放吧, 一套西裝嘛. 另一個選擇我都會選Audio Research.
最后编辑hongkong
发新话题 回复该主题