发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教hongkong兄 [复制链接]

我用sp1/2,ECI--4,原厂500脚架.怪兽m2.1喇叭线.CD用君子木星.请教信号线用什么型号的好?(3000元上下)先谢了!

低频少点且有点发散,我想使之多点 ,凝集力好些.目前用的是卡得时300-B信号线.此信号线你认为怎样?

fujian 在 2003-1-8 12:08:42 发表的内容
谢谢HONGKONG兄的回复,Zu Oxyfuel中文名是什么,有那么些优缺点,价钱多少,另:天仙配信号线好吗?适合我的系统吗?我的投资是3000左右.

沒有中文名, 聲音比較平衡, 缺點呀....... 或許對於國內發燒友的口味過淡(其實都不屬於缺點), 因我發覺你們很喜歡Cardas, MIT, 天仙配等這一類線, 都是比較重味道很厚聲的線材. 這些線以我來說就有點接受不了.

Zu Oxyfuel價錢大約1200-1300之間.

天仙配信号线好吗?-----我就一點都不喜歡了, 不過我不是你嘛, 明白嗎?

hongkong兄,不必明白,我自己慢慢搞定吧,从心底十二分感激你!

fujian 在 2003-1-8 22:11:27 发表的内容
请絮我斗胆,你的",拿掉","你们"把我都搞混了"拿掉","的是几千元啊.在这我再次感谢了!

不明白你說什麼?????

fujian 在 2003-1-7 12:52:12 发表的内容
我用sp1/2,ECI--4,原厂500脚架.怪兽m2.1喇叭线.CD用君子木星.请教信号线用什么型号的好?(3000元上下)先谢了!

你現在系統聲音怎麼樣?

谢谢HONGKONG兄的回复,Zu Oxyfuel中文名是什么,有那么些优缺点,价钱多少,另:天仙配信号线好吗?适合我的系统吗?我的投资是3000左右.

请HONGKONG兄,回复,Patrdnics和AUDIOQUEST RUBY信号线的特点,谢谢。

monvie 在 2003-1-8 12:58:43 发表的内容
请HONGKONG兄,回复,Patrdnics和AUDIOQUEST RUBY信号线的特点,谢谢。

這個不太清楚

请絮我斗胆,你的",拿掉","你们"把我都搞混了"拿掉","的是几千元啊.在这我再次感谢了!

Cardas我先前說過了, 不再提了.
基本上你用Cardas配Monster喇叭線聲音應該會過慢過暗過肥的, 背景有點朦散, 高音可能上不到, 除非你的器材配合本身聲音帶點光輝和銳利, 加上我不知你期望想要的低頻要多少. 照字面上看我想像到你的配塔基本上已經是低頻過盛(除非你喜歡一些打心口的蠻勁又另當別論), 加上控制力不理想才會有散亂的現象, 或者你要改改思想可為一個理想的低頻.

如果你想控制好低頻的話, 首先換走你的Cardas跟monster, 訊號線用Zu Oxyfuel啦(千多元我想不到什麼好訊線), 喇叭線用金寶4TC(都是想不到千多元有什麼好喇叭線).
低頻量應該比未換的時候少, 不過控制力好很多, 而且聲音清澈通透很多, 高音走出來了, 而且背景應該清晰乾淨很多, 不會散朦.

COWBOYS 在 2003-1-7 20:43:19 发表的内容
请教HONGKONG兄,能谈谈FLALINE(音乐丝带)喇叭线及QED讯号线的特点吗?

音乐丝带聲音非常清和快速, 分析力非常高, 可以說是監聽聲音, 因不會幫你的系統作任何修飾, 高音是強項, 不過低頻稍薄或聽不慣的人會覺得過於光輝.
QED不太清楚

请教HONGKONG兄,能谈谈FLALINE(音乐丝带)喇叭线及QED讯号线的特点吗?
发新话题 回复该主题