发烧论坛

发新话题 回复该主题

上帝啊,亲他的手同时也亲亲他的眼睛吧。 [复制链接]

SOUTHER 直线臂终显威力。用唱头线圈线来编织引线的壮举、义举,谢谢阿杰,大爱无边!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

无图无真相!

恨不能和阿杰这样的大师住在一个城内。

大师人很好,站内虚心讨教就行,再不,接过去吃住玩两天更好!

阿杰的眼睛视力下降严重了,MARKH哥注意保护他的眼睛啊!

我年纪大要老花镜手也抖,否则也不转玩 CAS,玩 CAS 也是放 LP RIP,还是离不开胶胶。。。。。

杰少,为了胶胶,多锻炼、多进补呀!
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2011-10-12 17:44:48
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

哦......您们都秘密啦!!怪不了,这几天不见阿杰兄上168,原来是帮Markh兄做唱臂线。用唱头线圈线来编织引线,还是第一次听的............犀利!

请问:只是引线,还是从唱头直通到唱放的???
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 3# novak 的帖子

原帖由 novak 于 2011-10-12 15:22:00 发表
恨不能和阿杰这样的大师住在一个城内。

您好novak先生!
阿杰兄是乐于助人的好人DX,您大可找他相谅一下。

回复 1# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-10-12 8:16:00 发表
SOUTHER 直线臂终显威力。用唱头线圈线来编织引线的壮举、义举,谢谢阿杰,大爱无边!

请markh兄上些图片,让大家分享一下吧。谢谢。

回复 8# 中山张 的帖子

您好中山张先生
我问过大师问题,得到帮助!只是可惜得不到具体的,譬如调整一下,哈。

唛哥!我给建议

杰兄帮你编织了唱臂线,你好应该送一只奶牛给杰兄(每天取牛奶泡手,好好护理一下只圣手),建议每天泡三小时以上。你与电台的人比较熟,拿个特惠价长期供给杰兄”好视力”护眼贴,建议每天贴三小时以上。那杰兄到六十岁后还是手不抖眼不花,可以继续造福各位大侠。

回复 10# novak 的帖子

您好novak先生!
调教黑胶系统是一门较复杂的事情,很难用文字完全描述清楚。当您碰到问题时,一个个问题来问会好一些,并且会更明确。会有很多热心网友帮您忙的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-12 20:00:48

原帖由 704lwh 于 2011-10-12 14:48:00 发表
无图无真相!

回复 12# 中山张 的帖子

中山张先生,自从找人帮忙装好后,我再也没有动过。后来前级出毛病,没得黑胶听;前级的问题还没解决,唱盘的头坏了,地线的头也掉了,还是没得黑胶听。算下来,我都忘记黑胶是什么了。
看,自己笨蛋,问也不好使呀!

原帖由 中山张 于 2011-10-12 18:05:00 发表
哦......您们都秘密啦!!怪不了,这几天不见阿杰兄上168,原来是帮Markh兄做唱臂线。用唱头线圈线来编织引线,还是第一次听的............犀利!

靠,又被那个JS·马赫摆了上桌子。
回中山大大,是唱头到唱放那段,那个变态的JS·马赫竟然让我把唱头的4个插头以及连线废掉,把唱头线直接焊接在MC唱头的线圈上!!!
由于要避免唱头线对正切臂滑车组产生牵引力,又要考虑导线的导电率,这个矛盾一直很难完美地解决,就连VDH的七芯纯银臂管线也觉得无法满足要求。
于是拆了一只ortofon的MM唱头,利用线圈上的绕线来DIY唱头线,由于线芯太细,我一共用了24根(4x6)来绕制,最后得出来导线的直径,和1根VDH七芯纯银线差不多。

犀利。。

拿绣花针的手,.....

建议杰兄先给自己设计、制作一张体位舒服、操作方便的工作台吧!
这样弯腰低头,也实在难为啦!

原帖由 时光车间 于 2011-10-12 20:30:00 发表
建议杰兄先给自己设计、制作一张体位舒服、操作方便的工作台吧!
这样弯腰低头,也实在难为啦!

每次都要上门服务,条件是非一般的简陋!
那能像我自己的工作室(狗窦)那样舒适啊。

回复 15# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-10-12 20:21:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-12 18:05:00 发表

回中山大大,是唱头到唱放那段,那个变态的JS·马赫竟然让我把唱头的4个插头以及连线废掉,把唱头线直接焊接在MC唱头的线圈上!!!
由于要避免唱头线对正切臂滑车组产生牵引力,又要考虑导线的导电率,这个矛盾一直很难完美地解决,就连VDH的七芯纯银臂管线也觉得无法满足要求。
于是拆了一只ortofon的MM唱头,利用线圈上的绕线来DIY唱头线,由于线芯太细,我一共用了24根(4x6)来绕制,最后得出来导线的直径,和1根VDH七芯纯银线差不多。

哈哈............您个 “油仔” 还以为您去了那里旅游,失踪多天。原来是秘密躲藏搞“核弹”。呵呵。

但是,这样搞法还是第一次见。由唱头直通至唱放已很不错了,您们还把唱头线直接焊接在MC唱头的线圈上。我还没有试过这样来搞。............犀利!!
发新话题 回复该主题