发烧论坛

发新话题 回复该主题

说说玩过的JBL听感。 [复制链接]

偶初入发烧道,曾经玩过一对CONCORL5仔。也未听出它的好,就让老表拿了去。近两年无所事事,弄了对全新的D130回来。本意是全频的,不用搞分频器,简单。一听之下,迷上了它的中频,可能是JBL中音乐味最好的单元了。

jpg(2010/11/6 10:39:30 上传)

声音正确,这是最关键的。此外,宽松大气澎湃。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

我的L100很难推出低频,请教用 何功放

原帖由 fnhk 于 2010-11-6 10:57:00 发表我的L100很难推出低频,请教用 何功放
麦景图全系列
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

同意楼上,还不至于高音过于明亮
总之,jbl属于阳刚的一类,而且jbl相对便宜
毋意、毋比、毋固、毋我。

谢谢!

原帖由 CWCHENG 于 2010-11-6 10:40:00 发表
偶初入发烧道,曾经玩过一对CONCORL5仔。也未听出它的好,就让老表拿了去。近两年无所事事,弄了对全新的D130回来。本意是全频的,不用搞分频器,简单。一听之下,迷上了它的中频,可能是JBL中音乐味最好的单元了。

jbl 魅力无限,看到130 想起那段往事。
关氏胆机: http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-90530.aspx 全国总代理:13556676660 梁
官网:www.kuans51.com  微信公众号:kuanshiend

请问楼主D130从哪里买来的,多少米

发烧无止境

L100低频不难,但要很快速的低频就有点难。不过只要不是低频狂人,L100的低频已经足够。
我用国产3000块甲乙类功放,推的声音很健康。代价不高。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

原帖由 sega88 于 2010-11-6 11:06:00 发表
原帖由 fnhk 于 2010-11-6 10:57:00 发表我的L100很难推出低频,请教用 何功放
麦景图全系列

怀疑您到底了解不了解L100
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

原帖由 hav 于 2010-11-7 15:27:00 发表
L100低频不难,但要很快速的低频就有点难。不过只要不是低频狂人,L100的低频已经足够。
我用国产3000块甲乙类功放,推的声音很健康。代价不高。

没错 大致上是这样 我觉得L100 4311什么的还是用蛋鸡更靠谱 声音很健康 直接而亲切的声音 关键是调整和环境处理很重要
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

的确声音好,性价比又高。

最早玩的一对进口音箱就是JBL4410A,播爵士最佳,播歌剧男高音最差。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club
发新话题 回复该主题