发烧论坛

发新话题 回复该主题

原装东芝管得对换 [复制链接]

2sa1301 。2sc3280对管烧左去边买到原装得对管,买返去装好声音系唔系一样噶?请各位电子高手帮帮手啊!我得搭配系索尼 cd直推国产后级,听patricia barber。Norah Jones。Aaron neville人声一流,个人好似企系我面前唱咁,由于前几日碰左喇叭线烧左一对管,真系疼死我也。

jpg(2011/9/14 21:15:13 上传)

淘宝一下,多的是。是否原装配对这个不好说。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

要买原装管哦,影响声音的。
或者全部都换掉。
烧一烧又何妨

那就是管的使用和实际那里生产来定了,最好是两边都更换,新装的管要重新调节电流,两声道同样,这还有多方面的问题,另使用时间长些效果会更好一点,还是找专业的处理一下。

新品很多假货,用原装拆机管就可以了,叫卖家配对,烧管的同时保险管也有可能同时烧断,要认真检查一下其它元件,更换后影响不大。

回复 4# BOM标志 的帖子

中山六路得淘街有呢呢管卖唔啊? 有噶话我知具体得店名,多谢你地咁多位高手。

回复 1# zmccom 的帖子

淘街首层多家店也有买,单购一声道是比较难配对的,最好是两声道一起配,有些店有原音响拆机板上面有管,对其他方面不太了解那些就比较好,一般都是很配对的,调节好出来的效果还会满意的,祝你成功完成。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-09-17 16:25:39

如功率管数量不多,建议两声道一起更换,除非你买到的功率管与烧掉的是一个批次.

有要求的最好全部换,还要配对好,但新换的还是跟旧的有区别

求神拜佛望能搵到呢对管,装左落去声音好似以往咁啊!!!!!!

现在买到的批次和你原来的批次肯定不一样了。你还是买同一批次的管把机子的功率管全部换了,不然声音不行的。如果你能买到是正品同一批次,是不需要配对的。另外你机子性能非常好的话,就是你这样换声音也会变差,
因为大电流的功率管烧了,附近的pcb电气性能会下降的,声音也会变差。

回复 11# bollerluo 的帖子

我都认同你噶睇法。

音响就是要不断折腾

回复 1# zmccom 的帖子

一切都无咯,去买左对管返来装左落去呢声比右边噶薄左,无右边原装个边咁有层次感,厚度又唔够,音场偏向右边。。。我噶处女心头好啊!17年噶处女机未开拆过噶,呢部系我刚玩音响买噶机,唔通真系无得医咩,失眠,绝对咁失眠咯。。。。。。。。。。。。。。

回复 4# BOM标志 的帖子

请问继电器对音质有影响唔啊?

换管后有没有测量一下管子的静态电流?参数可以和好的那边对照,另声像偏右有没有测量过两声道放大输出是否一致,拍个高清内图看看。

实际上每一个环节都起到自有的改变,是没有特定的取向,最后还是要看拥有者喜欢的要求了。

帮帮忙

呢边系左边声道,图片左上边两只管换过噶. 运放系飞利浦5534.

jpg(2011/9/23 12:44:39 上传)

最后编辑zmccom 最后编辑于 2011-09-23 12:52:55

帮帮忙

图片唔系好清啊。

jpg(2011/9/23 14:01:02 上传)

jpg(2011/9/23 14:01:02 上传)

回复 16# 南海十三郎 的帖子

有劳帮帮忙睇下系边度出问题。唔该晒。。。
发新话题 回复该主题