发烧论坛

发新话题 回复该主题

梦寐以求的文豪CD3已到家; [复制链接]

一直想升级音源的梦想今天终于实现了、下午从天津接回来后马不停蹄的就接入系统试听,感觉整套系统没有达到自己想要的声音,虽然细节多、但声音膨胀发蒙、乐器分离度不够,反复调整线材无济于事,心里想是不是原厂脚钉问题。拆去原厂脚钉后声音突然好转,再换上声美丽脚钉声音改变非常明显、膨胀发蒙的现象没了,乐器分离度全出来了,声音平和、宽松自然,真正体现出CD3的音色,看来脚钉不能随便使用。最后再告诉大家一声,文豪CD3搭配A600推动S1.4不另加前级的情况下声音表现也非常不错,原来音源是整套系统的源头。原来一直以为A600影响面大,现在才明白音源是整套系统的灵魂、感受深刻。不好意思照相机时间没有更改过来、每次照相都忘了,让大家见笑了,还是2006年的时间。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2010-10-25 19:05:45
本主题由 版主 eric 于 2010/11/13 16:43:14 执行 设置精华/取消 操作

是不是在做广告,换脚钉各有听感,整套系统的组合也很重要。

哈哈坐到传说中的板凳!!!

文豪CD3,小弟的梦想,楼主米多啊

整套里音源很强大,可以提供很多细节
音源重现不出来的音乐细节,后面再好也没有
毋意、毋比、毋固、毋我。

总之,,论坛每个人,不论换了什么东西,都是变化大大的.

反而觉得亮点是脚钉,不是文豪CD机.

玩音响,最怕本末倒置。。。。。。

目前整套系统声音清晰通透富泛音丰富。

恭喜您
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

本末倒置

听到好声总是值得高兴,不必纠结于方式方法。
文豪用的啥转盘、啥解码?有何技术特点?
LZ老兄是基于什么原因选定这台CD机的?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-10-24 14:17:51

看来文豪的设计师要回家耕田了。
还是喜欢古典多D

楼主从三越版的斯巴克15A一下子过渡到文豪CD3,感觉像是从贫民一下子变成了富翁。跨越也大了。

同是A600玩家,帮顶!

新机器刚开声,状态还没到最佳

1个月后,听感还会有提高

文豪的CD机整体感觉还行,就是低频差点儿------

祝贺。

呵呵,跳跃大了肯定有大的好处,特别是对系统中最弱环节的大跳跃!

原帖由 我爱pass 于 2010-10-24 1:37:00 发表
总之,,论坛每个人,不论换了什么东西,都是变化大大的.
这实在很正常.啊.如果没有讨沦的必要.还要论坛干什么.
发新话题 回复该主题