发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下正在听黑胶高清玩pc的朋友,拜托进来看下 [复制链接]

下了E版发布的高清黑胶,用foobar2000播放,笔记本是普通三星小本,用少帅24/96usb转同轴输出接benchmark dac1,用平衡接mbl7008推mini乌托邦,为啥音量超级小,功放音量相同下比cd小很多,声音感觉闷闷的出不来。放ape文件,音量要大一些,请教下pc前辈们指点下是何原因

黑胶如果是从唱放直录的话,输出电平是会小一点,而且录音设备的增益也一般都会调的尽可能小才能保证原汁原味,ape音量大,就如同那些口水碟输出电平也是巨大一样,音质呢,呵呵呵呵,自己判断吧。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

PC播放除了采用ASIO驱动外一般的播放音量控制是经过WINDOWS控制台的,你打开音量控制面板看看波形和扬声器是否推尽?另外,同等音量电平的声音文件的不同格式转换,如没加任何处理,电平都一样。我听过下载的LP转录文件,大多电平都低于原版CD音量,这是他们录音时电平调整问题如楼上所说。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-05-05 09:05:01

原帖由 isthatso 于 2011-5-5 7:34:00 发表
下了E版发布的高清黑胶,用foobar2000播放,笔记本是普通三星小本,用少帅24/96usb转同轴输出接benchmark dac1,用平衡接mbl7008推mini乌托邦,为啥音量超级小,功放音量相同下比cd小很多,声音感觉闷闷的出不来。放ape文件,音量要大一些,请教下pc前辈们指点下是何原因

楼主下的是别人在E版帖子里发布的文件吧?E版发布的很多欧博LP抓轨都比较威猛。
逗你玩儿

下的是E版发的,呵呵,谢谢楼上兄弟们解惑,接耳机听动态还可以,用benchmark推耳机不错,接系统里还没习惯
发新话题 回复该主题