发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问电源线的屏蔽网是否要单端屏蔽? [复制链接]

自己DIY电源时添加了金属屏蔽网,为此,请问屏蔽网是两端留空?还是要是但接一头的地线端?

第一种低音稍好,第二种中性,第三种高音延伸差,第四种高音延伸好。我一般用第一种。

我是采用第四种做法,我也挺喜欢此接法。看来不用更改了。

一般介绍用第一种接法。

CD、前级、后级的电源线,最好第一种和第四种都用

卖油翁1 在 2006-3-21 8:48:57 发表的内容
四种方法,结合自己的系统试试:一是一端在头接地,二是一端在尾接地,三是两端接地,四是两端悬空。除了第三种少人用之外,其他都很多采用

能说说各有什么诧异吗?

美国至高喜欢用第四种接法。

卖油翁1 在 2006-3-21 9:24:26 发表的内容
CD、前级、后级的电源线,最好第一种和第四种都用

我打开过我的功放看过,前后级里的电源插头的地线都留空的,可能是厂家考虑用户的地线素质不高,免了增加噪音。

按我现在的接法,墙插接地,机内留空,那么是否一定要采用单端屏蔽(指插头一端接屏蔽网)才能实现真正的屏蔽?如果电源线两端留空又如何?

四种方法,结合自己的系统试试:一是一端在头接地,二是一端在尾接地,三是两端接地,四是两端悬空。除了第三种少人用之外,其他都很多采用

机里留空,墙插有地啊,用第一种可实现屏蔽

电源线两端留空没有任何屏蔽作用

两端留空屏蔽效果差些。好象是能做电磁屏蔽,不能屏蔽射频什么的

个人认为只有第一种接法才是真正的有效屏蔽和效果相对能让更多听者接受,想以后不用接来接去的话,最好做线时就采用第一种接法

fskelvon 在 2006-3-21 10:15:33 发表的内容
按我现在的接法,墙插接地,机内留空,那么是否一定要采用单端屏蔽(指插头一端接屏蔽网)才能实现真正的屏蔽?如果电源线两端留空又如何?

机内留空了 那不是接了和没接一样的吗?
我的CD 功放里也是留空了的 但是我自己接上了
还请赐教?

根據单点接地原理!全部留空!只在音源(CD.LP)處电源插座接地。
发新话题 回复该主题