发烧论坛

发新话题 回复该主题

暂时不买CD机,先买信号线,行吗? [复制链接]

器材如下:

音箱:天朗Turnberry HE
功放:开平牛魔王四分体805胆机
音源:朱利达 100  (已换大盾管)
喇叭线:金宝8TC
信号线:。。。。。。

这对音箱大家都比较了解,对于基本只听古典的我来说,不打算换了。胆机到手三个月了,越听越喜欢,暂时也没打算换。CD机该换,只是喜欢的太贵了,便宜的看不中。所以考虑先把信号线配上,有钱了再买台好点的CD机。不知道这样的购买顺序是否合适?

对于线材,我好象是个中庸论者——既不迷信高价线材,也不否认线材的作用。马马乎乎过得去就是了。对于器材也是这样,更多的经历是用在掏碟和欣赏音乐上。

胆机是前后级分体,得两对信号线,不知道是买一样的,还是买不同的?身处农村,没有各位那样好的条件,不可能东换西换,买回来,基本合适就得了。预算嘛,1500—2000,怎么样?也不想花得更多了,捡YLJ还要钱。

对了,我的系统现在的声音。总的来讲,开平牛魔王的机器在音乐性和音响性上兼顾得还不错,听古典音乐,特别不足的方面我也说不上来,只是觉得瞬态速度、高频透明度、低频线条感还可以强一点,整个声音还可以“晴朗”一点,当然多一点所谓的“贵气”更好。也许天朗的特点就是这样,也担心过分了就不是天朗了。

听说天朗用户都喜欢用银彩作为信号线,不过好象挺贵的?没有考察过。商品线也行,DIY也好,只要用上去声音有所变化。还有,不想上当受骗。还请各位帮我一下,你们说了算,呵呵。
最后编辑黄富贵

不可!
具体意见因水平问题说不出来,打个比方:
在找女朋友之前先将胸罩、短裤、内衣、外衣、裤子买好,再去找女朋友,要按照所买的衣物比照去找,有多难可想而知。
有个画家凭想象画了幅画,要比照画找老婆,结果是打了一辈子光棍。

这个想法有创意!推荐用超时空的线,增加线条和密度。
最后编辑相位传真

银彩信号线有拿些型号?多少钱?给个连接好吗?

本末倒置。

先买CD吧

或者把日系的DVD借回家一台台试,说不定连CD机都省了

JOLIDY 100 开平牛魔王5842银牛输出前级 开平牛魔王300B牛推805mono后级 TANNOY Turnberry HE
有点象李世涛的组合!

据说朱利达的100CD不错的,老兄还换了胆......!为什么要换机子?

李世涛,是谁?

还是先买CD然后再用信号线来调音。

放弃吧,那里有这样的呢?
其实就是心理作用.

李世涛,肇庆人。除了音源不一样外,其他与你的一样!

kick 在 2006-1-4 18:24:15 发表的内容
不可!
具体意见因水平问题说不出来,打个比方:
在找女朋友之前先将胸罩、短裤、内衣、外衣、裤子买好,再去找女朋友,要按照所买的衣物比照去找,有多难可想而知。
有个画家凭想象画了幅画,要比照画找老婆,结果是打了一辈子光棍。
有意思

卖油翁1 在 2006-1-5 8:43:34 发表的内容
李世涛,肇庆人。除了音源不一样外,其他与你的一样!

请问油翁,有他的联系电话吗?

ray_ji 在 2006-1-4 13:03:56 发表的内容
本末倒置。

先买CD吧

或者把日系的DVD借回家一台台试,说不定连CD机都省了

是的呀,CD是系统中非常重要的DD

如果CD机和信号线都要更换的话,那么先换哪一样又有什么所谓呢?
最后编辑天神

ray_ji 在 2006-1-6 14:30:39 发表的内容
天神兄的线材占器材总价比例很大,是贵价系统的玩法。

我的线材占器材总价比例很小,是廉价系统的玩法。

先买哪个要看老兄预算了,不管是提着线找CD,还是提着CD找线,只要能搭配好就行。
我的可不是什么“贵价系统”,线材也好,配件也好,机器也好,搭配出来自我感觉物有所值就行了。近来开始玩胆,不久的将来,很可能把玩的胆管就比胆机还贵了......

噢,这问题就好比:哪怕开捷达去上海赛车跑道最多也只能开到180的时速。开奔驰在广深高速上飞到200公里每小时也不是什么问题。当然了,经济有限的话,就和我一样开捷达算了。至少他省油又安全。

天神兄的线材占器材总价比例很大,是贵价系统的玩法。

我的线材占器材总价比例很小,是廉价系统的玩法。

先买哪个要看老兄预算了,不管是提着线找CD,还是提着CD找线,只要能搭配好就行。
发新话题 回复该主题