发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(83)暨赠碟试听(81):涂鸦唱片 《赵鹏 ... [复制链接]

国内的hifi歌手里面,我自己认为最有声音特色的就是开创人声低音炮这个卖点的赵鹏了。因为你一听,很容易就知道这是赵鹏在唱歌。
昨天在华夏大酒店,与赵鹏有5分钟的交谈,他非常腼腆,基本是我问什么,他答什么,赵鹏是黑龙江人,毕业于星海音乐学院,我问他以你筷子型的身材,怎么能够唱出这么深沉的男低音的,因为一般的男低音都有宽宏的胸腔来共鸣的,赵鹏告诉我,他在家准备考师范的时候,去体健,医生检查后说你这个声带百年不遇,因为它又长又厚。

赵鹏的人声低音炮专辑已经出到今天的第三集,其中的第一张,现在还是很多发烧友,包括我的试音必备碟。第3集的《我的神话》里面改变前两集都是翻唱的风格,里面有两首原创歌曲,其余的是把经典的港台流行歌重新填词的。
现在试听的就是原创的《我的神话-叶塞尼娅》。

[upload=jpg]Upload/2005118043724865.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005118044788874.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200511805381123.jpg[/upload]

赵鹏不仅仅是翻唱呀,他翻唱是为了录制试音碟.他也有自己的原创音乐,他还有一支自己担任主唱的乐队呢~!

80分

8错。

我越来越喜欢赵鹏的声音了!不错!

很有磁性,很迷人的声线..最喜欢这支《我的神话-叶塞尼娅》。

厚润的声音。

第八个是铜像

更接近原声

看来又要收藏了

发烧无止境 在 2005-11-8 7:55:59 发表的内容
sly 在 2005-11-8 6:21:54 发表的内容
跟E版感觉一样,真是觉得人不可貌相,这么瘦的人怎么有这样的低音

刘欢和孙楠不瘦,但脖子短.

没有概定的结论的,韩红脖子短,但高音很不错呢!

支持一下!

喜欢,支持!

听完有D眼训...

我要加油!

记住这个名字了
声音实在太好听

为什么国内不论什么歌手总是一遍一遍的翻唱--翻唱--翻唱--,这么多人,有好的歌喉、有好的收入,就不能有点创意、钻研一下!(越是所谓的HIFI碟越是如此!)科班出身的把自己的看家本领秀一下,没有理论基础补补课再来,要对得起听众啊!什么新一代王啊后的,除了嗓音啥也没有!耐心点,发扬点创新精神,学习一下欧美的乐手,学习一下港台的歌手,怏怏大国就只有这几个乐符??!!--个人认为现在重复翻唱的现象太严重了!

原创不容易。生活就是永远的重复。相同的歌不同的演绎实在是一件美事!!
发新话题 回复该主题