发烧论坛

发新话题 回复该主题

★十佳歌剧入门收藏★ [复制链接]

曼弗雷德 在 2005-9-12 21:01:27 发表的内容
上山砍柴 在 2005-9-12 18:47:27 发表的内容
我不太喜欢《玫瑰骑士》的那种打情骂俏。买过小克莱伯的DVD,邦妮、奥托等演唱,维也纳剧院,舞台设计相当漂亮。就是看不下去。

光听音乐试试?骑士是我为数不多超级喜欢的歌剧。其实光听其中的唱段,就足以让人神魂颠倒。有时或许过于甜蜜浓烈,但是实在令人难以自拔。我从未尝试看歌剧,因为就是听,对我来说已是足矣。

我和曼兄一样,也是喜欢听不太喜欢看,尽管也买了不少的歌剧DVD。

ludwig2000 在 2005-9-12 15:10:54 发表的内容
肖邦兄对这几部歌剧的选择和我的选择很相似!尤其是您大部分选择的都是DECCA的“Compact Opera”系列,我也很喜欢DECCA的这个系列。这个系列里的大部分版本都是精品。

DECCA的“Compact Opera”系列还有一个好处,就是放在电脑的光驱里可以看到这部歌剧的很多背景资料,相当于电子书。

An-die-Musik 在 2005-9-11 8:34:10 发表的内容
还有Victor Gui指挥的歌剧我见到都收下的,我认为他和Toscanini、Serafin、Sabata是二十世纪四大最重要的意籍歌剧指挥家。

昨天在朋友处听了CFP出品的Victor Gui指挥的莫扎特《费加罗的婚礼》,感觉大好,看来企鹅们的选择还是有两下子。

枯荷听雨 在 2005-9-15 9:37:44 发表的内容
我对雅纳切克的歌剧情有独中.

耶奴法?

mahler2004a 在 2005-9-13 22:18:33 发表的内容
posthouse 在 2005-9-13 8:03:06 发表的内容
透过这个帖子看出了谁对古典听的多,谁了解的深,谁肤浅,谁愿意卖弄

我来对号入座,看来是说我。假如我没猜错的话。

哈哈,我发的贴,当然是我卖弄了。

枯荷听雨 在 2005-9-18 9:23:24 发表的内容
chopin 在 2005-9-15 15:53:32 发表的内容
枯荷听雨 在 2005-9-15 9:37:44 发表的内容
我对雅纳切克的歌剧情有独中.

耶奴法?

还有死屋,狡猾的小狐狸,卡佳.卡芭耶娃等都喜欢。

只有一个耶奴法,其它的都没听过。

眼光光,睇月光 在 2005-9-19 23:54:01 发表的内容
我听歌剧是给游吟诗人毒的!!!

哈哈,这十部歌剧哪一部还能毒倒眼光光兄?

眼光光,睇月光 在 2005-9-20 17:17:00 发表的内容
chopin 在 2005-9-20 15:27:42 发表的内容
眼光光,睇月光 在 2005-9-19 23:54:01 发表的内容

哈哈,这十部歌剧哪一部还能毒倒眼光光兄?

.
塞维利亚的理发师

哈哈,眼兄,建议你听听阿巴多指挥的罗西尼《意大利姑娘在阿尔及利亚》,好听极了,保证毒倒你。

眼兄喜欢哪一个版本的游吟诗人呢?
发新话题 回复该主题