发烧论坛

发新话题 回复该主题

到小丫试音室验收新德克CS6.0 [复制链接]

今天下午去了趟小丫试音室,听了听新德克CS6.0合并机,原本只是好奇而已,觉得国产机卖到这么贵,消费对象究竟是谁,声音又是否对得起价钱呢?
[upload=jpg]Upload/2005972333545951.jpg[/upload]
最后编辑安德森

该用户帖子内容已被屏蔽

有时候听音乐不要老是谈及国产和进口的问提,进口的一定比我们国好吗???

一定

前两天听的几十W器材的声音尚在耳边回荡,今天一下子又听回“入门级”的国产器材,我担心我的耳朵是否会投诉所受到的“折磨”,同时也担心今天听到的会不会不过是又一台新德克而已。

看到题目,我以为是Thiel的喇叭呢

安兄感触一定很深吧,痛痛快快吐出来才舒坦了!我在我网上到写了一段下午听感不知你是否认同。

老款 2008 和达芬奇我在香港早摩不少,还是喜次 2008 的冷艳,更易调弄音色。

该用户帖子内容已被屏蔽

安德森 在 2005-9-8 0:25:25 发表的内容
现场的组合可说是“简陋”:原创CD+新德克线材+惠威书架箱,大多数高级发烧友可能是不屑一顾,嗤之以鼻,但考虑到论坛上为数众多的国产器材用家(包括我自己),我胆大甘涉炒作之嫌,发表几点个人听感。

1、分析力很高!

以前(或者说传统上)的新德克,似乎总给人一种粘乎乎的模糊感,说好话可以说是耐听,可播什么CD都是统一的一种声音,这样的“耐听、够音乐味”是片面的,是新德克设计师所理解的并灌输到其用家身上的一种声音标准,可能并不能完整真实、正确重现录音的原貌,若长期受其影响,可能会觉得其他声音都听不惯,都不完全符合自己的审美观。

新款的CS6.0几乎完全摆脱新德克旧有的声底,尤其在分析力(或说分辩率)一环,居然让我眼前一亮,乐器的质感、空气感、起伏、节奏感、活生感都算不错,《江河水》中弓与弦的磨擦的质感和松香味的散发、节奏与速度的把握、空间感与透明度等等应算相当可以。老实说,很多烧友的器材播《江河水》都嫌太光滑,缺真实度和现场气氛。

分析力高的重要表现方式是能真实表达出歌者、演奏家的表情,包括喜怒哀乐、跌宕起伏等等。说难听点的话,一件器材播什么都是高贵娇艳其实就是一种音染,音乐作品有的典雅、有的悲愤、有的豪放、有的晦涩、有的带政治色彩的歌功颂德,有的是桀骜不训的孤芳自赏,有浪漫主义、有现实主义、有印象主义……

CS6.0虽不敢说有纤毫毕现的解析能力,但我觉得设计师的思路开阔了,理性程度增加了,所以器材的表情也丰富了,不再是一味的“耐听、好听”这般简单了(试想‘火鸟、春之祭’等等可以播到温柔耐听吗?)。
(待续)

德森写得好,头像看了更亲切!期待续集!

下午的搭配:音箱‘小精灵’DIY土炮自我感觉不错,功放新德克CS6.0,音源原创2008F(新品刚到正煲中)。

反而对 2008F 更大兴趣!

现场的组合可说是“简陋”:原创CD+新德克线材+惠威书架箱,大多数高级发烧友可能是不屑一顾,嗤之以鼻,但考虑到论坛上为数众多的国产器材用家(包括我自己),我胆大甘涉炒作之嫌,发表几点个人听感。

1、分析力很高!

以前(或者说传统上)的新德克,似乎总给人一种粘乎乎的模糊感,说好话可以说是耐听,可播什么CD都是统一的一种声音,这样的“耐听、够音乐味”是片面的,是新德克设计师所理解的并灌输到其用家身上的一种声音标准,可能并不能完整真实、正确重现录音的原貌,若长期受其影响,可能会觉得其他声音都听不惯,都不完全符合自己的审美观。

新款的CS6.0几乎完全摆脱新德克旧有的声底,尤其在分析力(或说分辩率)一环,居然让我眼前一亮,乐器的质感、空气感、起伏、节奏感、活生感都算不错,《江河水》中弓与弦的磨擦的质感和松香味的散发、节奏与速度的把握、空间感与透明度等等应算相当可以。老实说,很多烧友的器材播《江河水》都嫌太光滑,缺真实度和现场气氛。

分析力高的重要表现方式是能真实表达出歌者、演奏家的表情,包括喜怒哀乐、跌宕起伏等等。说难听点的话,一件器材播什么都是高贵娇艳其实就是一种音染,音乐作品有的典雅、有的悲愤、有的豪放、有的晦涩、有的带政治色彩的歌功颂德,有的是桀骜不训的孤芳自赏,有浪漫主义、有现实主义、有印象主义……

CS6.0虽不敢说有纤毫毕现的解析能力,但我觉得设计师的思路开阔了,理性程度增加了,所以器材的表情也丰富了,不再是一味的“耐听、好听”这般简单了(试想‘火鸟、春之祭’等等可以播到温柔耐听吗?)。
(待续)
最后编辑安德森

安德森 在 2005-9-8 0:25:25 发表的内容

1、分析力很高!

(待续)

好文!精彩! 客观理性的评价才是真正的发烧交流。
在此期待安德森兄的下文。

旗舰应该是体现了设计师的水平

小反 在 2005-9-8 9:52:34 发表的内容
旗舰应该是体现了设计师的水平

讲的对头,听过朋友都赞赏该机。

johnleeh 在 2005-9-8 17:10:17 发表的内容
wxs 在 2005-9-8 16:58:03 发表的内容
安德森这两天未路面、没有了声音,原来跑到小鸭处听了,偶也要去听听。。。

WXS兄,安德森的头像“赞刚”的吧,非常传神喔,德森为了选到这个头像可是很得意啊!

还有,我今天花了一对丹拿25周年的价钱买了两个器材架子,两块承板,咳,有点烧昏头了。还好我老婆不管我的帐。不过不知道这是造就了我的幸福呢还是痛苦!?:)

德僧的头像够传神!你也真够烧!!!

安德森这两天未路面、没有了声音,原来跑到小鸭处听了,偶也要去听听。。。

wxs 在 2005-9-8 16:58:03 发表的内容

WXS工作烦忙我看抽休息日来最好,把相机带上再带几碟小部头CD好好的验收一下,安兄感言很多我想你也不会少了。

呵呵,刚才网络不大好,发重了:)
最后编辑johnleeh
发新话题 回复该主题