发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何保养喇叭木皮,有没有人听说过老英国油 [复制链接]

我的喇叭买了一年多了,木皮有点发干,需要保养产品。
听说有种Old English Oil(老英国油)很适合,不过遍寻不着。
各位可否帮我提供线索,多谢了。

我就是用喷蜡,感觉还可以的.

兄台推荐的精油到哪里可以买到呢?

rokey2 在 2005-2-21 10:25:52 发表的内容

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003/20030325/20030325.htm
最后编辑jenney_l

jenney_l 在 2005-2-20 10:46:54 发表的内容
我的喇叭买了一年多了,木皮有点发干,需要保养产品。
听说有种Old English Oil(老英国油)很适合,不过遍寻不着。
各位可否帮我提供线索,多谢了。

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003/20030325/20030325.htm

木皮和单元的保养,以及CD的保养,期望有经验的DX指点

哪里可以买到这种精油?

到音响店问他们是怎么保养的

Tannoy的喇叭才要涂蜡,因为tannoy没上漆要用染色的软蜡打光
但一般真木皮贴面喇叭都喷pu面漆且是消光的,应该不要打蜡才是,打蜡会亮度不对.

当然是纯天然的好呀,用核桃仁捣碎出油反复查试音箱木皮

jenney_l 在 2005-2-21 11:29:46 发表的内容
兄台推荐的精油到哪里可以买到呢?

rokey2 在 2005-2-21 10:25:52 发表的内容

一般的香熏店铺就有,但要说清楚要“油精”。本人买了檀香油

办法很多嘛

一般的香熏店铺就有,但要说清楚要“油精”。本人买了檀香油[/quote]

说“油精”?不是“精油”吗?

DING

碧丽珠,也可用复印机的硅油

b_bear 在 2005-2-21 15:15:28 发表的内容

说“油精”?不是“精油”吗?[/quote]

b_bear兄:抓我字虱...^^

遥控器 在 2005-2-21 16:02:32 发表的内容

生榨花生油可以吗? 纯天然的。

rokey2 在 2005-2-21 16:28:35 发表的内容
b_bear 在 2005-2-21 15:15:28 发表的内容

说“油精”?不是“精油”吗?

b_bear兄:抓我字虱...^^[/quote]

眨眼兄,俺是怕买错了 :)  还有俺怎么不觉得街上有“香熏店铺”呢?

think 在 2005-2-21 22:15:49 发表的内容
遥控器 在 2005-2-21 16:02:32 发表的内容

生榨花生油可以吗? 纯天然的。

这么香的油,你不怕惹耗子和小强来吗

芳香精油是美容用的, 现在市场上的多是广东产的假洋鬼子,冒充外国产品,9-10ML的零售价格在60-150之间,实际进价约是售价的20%-40%. 但这类产品纯度不高,富含其他化学成分(多用化学法提取)。如果想保证质量,最好买纯进口的国外著名品牌的产品,每毫升可有20滴。用的时候要小心,进口的纯精油是不能用手直接接触的,会烧伤的;美容界是加20倍以上的基础油进行稀释后才可以用的。精油有100多种,其中木质的有30%,其他的是草本的;各自都有非常不同的味道。
发新话题 回复该主题