发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 13:01:15 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-3-9 12:40:35 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 10:21:35 发表的内容
许兄,我目前只有一条马田电源线,在想,用在解码和功放,哪个更好。昨晚做了ABC盲听对比,分别是
A: 接胆机
B: 不接,只用随机线
C: 接解码
试听CD是蔡琴民歌第一首,只听一句“是谁在敲打我窗”,这句,没有伴奏,没有前奏,做对比用,非常合适。

B是非常明显的,声音比较亮,直白。
A/C,中频有明显改善,人声有韵味。但是A和C之间的区别就不像B这么大。
感觉上马田接胆机的时候,效果比接在解码上更好一点,声音的控制力更好,(小声说一句:更平衡...为何要小声?因为没米上NRG5,只好在入门级作比较,倒也是自得其乐)
马田接胆机,比接在解码上的声音更圆润。会不会和解码没有煲开也有点关系?。。。

按目前试验结果,不知道解码上QED是否更好,据许兄介绍,适合于前级和cd,那么解码本来就是解读讯号的,理论上,应该选择QED而非马田咯?

针对QED,想问一下:兄手上散线diy的QED电源线还有吗?
原厂的公头是欧标的,DIY的就不是,对吗?

[/quote]

沈兄,感谢你的听感,比较时候除了人声,小提琴或大提琴最好也比一下,方法都是听前面10多秒,记住,然后换线。根据你的听感,我认为前面可以考虑qed, 马田接后面,不过qed暂时缺货,要等多一阵。我已经给兄登记,有了立即通知你。[/quote]

好的,我只要许兄DIY的,不要原厂的。
另外,不知兄何时公布 丝带的光纤,品种多了,叫我不好选择,呵呵[/quote]

丝带没有光纤,只有同轴,尽快发帖。

最支持一下!!!!

[quote]中国风 在 2007-3-9 18:26:25 发表的内容
快600页了,支持一下!
有意思的一个贴,竟然经历了2年多时间,这里记载了许兄的辛勤和诚信,更有烧友们信任和热情.令人感动![/quote]

多谢中国风兄,我的目标就是有朝一日,两年多有太多的变化,有太多的感慨,虽然付出了辛劳,但是收获更多的是友情和快乐。

600页

[quote]38度5 在 2007-3-9 15:08:18 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 13:01:15 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-3-9 12:40:35 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-3-9 10:21:35 发表的内容
许兄,我目前只有一条马田电源线,在想,用在解码和功放,哪个更好。昨晚做了ABC盲听对比,分别是
A: 接胆机
B: 不接,只用随机线
C: 接解码
试听CD是蔡琴民歌第一首,只听一句“是谁在敲打我窗”,这句,没有伴奏,没有前奏,做对比用,非常合适。

B是非常明显的,声音比较亮,直白。
A/C,中频有明显改善,人声有韵味。但是A和C之间的区别就不像B这么大。
感觉上马田接胆机的时候,效果比接在解码上更好一点,声音的控制力更好,(小声说一句:更平衡...为何要小声?因为没米上NRG5,只好在入门级作比较,倒也是自得其乐)
马田接胆机,比接在解码上的声音更圆润。会不会和解码没有煲开也有点关系?。。。

按目前试验结果,不知道解码上QED是否更好,据许兄介绍,适合于前级和cd,那么解码本来就是解读讯号的,理论上,应该选择QED而非马田咯?

针对QED,想问一下:兄手上散线diy的QED电源线还有吗?
原厂的公头是欧标的,DIY的就不是,对吗?

[/quote]

沈兄,感谢你的听感,比较时候除了人声,小提琴或大提琴最好也比一下,方法都是听前面10多秒,记住,然后换线。根据你的听感,我认为前面可以考虑qed, 马田接后面,不过qed暂时缺货,要等多一阵。我已经给兄登记,有了立即通知你。[/quote]

好的,我只要许兄DIY的,不要原厂的。
另外,不知兄何时公布 丝带的光纤,品种多了,叫我不好选择,呵呵[/quote]

丝带没有光纤,只有同轴,尽快发帖。[/quote]

期待中!600页,顶一顶!

快600页了,支持一下!
有意思的一个贴,竟然经历了2年多时间,这里记载了许兄的辛勤和诚信,更有烧友们信任和热情.令人感动!

不知道是不是有个38度5兄的线材二手专门的帖子?哪位兄弟可以告知非常感谢◎

第六百页到了!!!!!

帮许兄顶到600页!!!

600页了,送许兄一句:请别丢掉那过往的热情,盼你仍留住那份真.

上!!!!!

顶,600页。多谢老许一年多来的帮助。

许兄,上次拜访收获颇丰,感谢你盛情款待。
带回的线材正在煲,接上后低频有了明显改善,相信煲透后效果更加。
现在唯一麻烦的是视频线无法与有线插口相连,需要一端带插“孔”的接头才行。不知你又现货没有?

显示601但还是600,继续努力

强啊,到600了,恭祝许兄,万事如意,六六大顺,身体健康!

祝贺许兄到600页!!!
希望金猪送吉,新年旺旺!!!

我也来凑个热闹。祝许兄生意兴隆,多交烧友。

汗,被挤到601页了。哈哈
最后编辑chenzhehui

过600留名

[quote]38度5 在 2007-3-13 16:37:38 发表的内容
600页发言的所有朋友和蚂蚁新手,中国风,啊飞,chenzhehui这几位朋友,感谢你们对我的关注和一贯支持,小弟每人友情赠送购物卷100元,在购买38度5线材超过200元是可使用。[/quote]
谢谢许兄!

600页发言的所有朋友和蚂蚁新手,中国风,啊飞,chenzhehui这几位朋友,感谢你们对我的关注和一贯支持,小弟每人友情赠送购物卷100元,在购买38度5线材超过200元是可使用。
发新话题 回复该主题