发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家都怎么处理音箱后面的短路铜片? [复制链接]

跟箱的对声音有很大的影响,你们都用什么来替换?

用JUMPER替换

放在妥当的地方,不要弄丢了,或许什么时候能用上。

玩雙線分音更好
最后编辑clk

用原配的. 相信设计精良的音箱都不要乱改它原来的配置.

我把线全插在下面低频好,高频差些,插在上面高频好,低频又差一些,因为是国产低价位的箱子,估计那个短路片也不咋地,所以想把她换了.BONA有专用的短接线,要200大元,抢钱啊!

自已做几条用料不的短路线,声音会有不同变化,这样会很多乐趣!

千岛风光 在 2004-12-25 14:35:37 发表的内容
我把线全插在下面低频好,高频差些,插在上面高频好,低频又差一些,因为是国产低价位的箱子,估计那个短路片也不咋地,所以想把她换了.BONA有专用的短接线,要200大元,抢钱啊!

如果低频不好太多太乱,就可以试用willson版主以前介绍的用网线做短路线,我试过很好,品质最好的网线只是五元一米,

楼上的兄弟虽然是在开玩笑,但认真起来,自已打的银条(如果可能)效果不会太好,第一,这根银条的纯度不可能太高,第二,由于打造过程带来金属疲劳,它内部的结晶状态也有问题!
哈!那么严肃作什么,又不是写论文(我也没这个水平)。还是经验互相交流,效果自家验证,作快乐发烧友才好!

不喜欢很多乐趣,要严肃对待音乐。

我是买了一段JENSEN2.0的银线换上去,效果还不错。朋友说好过买跳线

我这样处理:

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=62380&page=5

自己打两根银条,效果不错!

谢谢罗锅兄!

Dr kuang 在 2004-12-27 0:28:47 发表的内容

关于原厂调声的问题,我是这样理解的,原厂调声所用的声源,功放,线材等和用家的不尽相同,而且是在严格的专业试音室(频响曲线平直)中进行,而用家是在声学条件并不是很严格甚至恶劣的家居环境中使用。

邝版说的在理!

半温不火 在 2004-12-27 8:31:38 发表的内容
把原来的拔了,裸线直接从下穿到上。

补充一下,裸线就是功放出来喇叭线,然后从接线柱的低音直接穿到高音,不用其它桥线。

顶先!

我现在不用考虑这个问题。

kennyl 在 2004-12-25 14:01:39 发表的内容
用JUMPER替换

Me  to。挺好玩的,用JUMPER较双线分音来得实际。

我用的是威马的有源银柳跳线
发新话题 回复该主题