发烧论坛

返回列表 12345678» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

Moka 在 2004-9-23 4:38:18 发表的内容

Fever兄竟有如此造化,the absolute creative power!

MOKA 兄,那是跟造化無關,是小弟花了數千小時不斷鑽研,實驗,失敗,再鑽研,再實驗,再失敗...............後的成果,the absolute  creatuve power depends on absolute hard work.

肥胆KT66 在 2004-9-22 23:13:20 发表的内容
小东东 在 2004-9-22 23:02:27 发表的内容
大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

不可能的,有些东西不是一二句能讲清楚的。

肥胆兄说的无错, 难道我穿上刘翔的跑鞋便能跑吗?
但正如kentryfo兄所言, 若fever兄能在观念上, 取向上指点一二, 大家便获益良多了.

看了这么多老师的高见,又让我上了一课!

不如再作个这个练习,把CD机器的2眼插头,按照FEVER老师的说法,正反互换多次,看能听的准否

倒是不敢发烧兄:应该是多交作业,多讲心得!!!

第一课我就做不了,没有胆量在不关后级时换喇叭线红黑

肥胆KT66 在 2004-9-23 0:07:25 发表的内容
海阳兄:别钉着某句话不放,fever兄意思是要用心去听音响,不是你每天听几个小时的问题,而是你是否用心去听去体会去理解。如果不用心,把当做背景音乐你每天听10小时也枉然。希望你多理解fever老师的用意。

我是认真的听3小时啊!如果背景音乐也算,那几乎整天都听.
我是真心请教FEVER兄,在听的时候要注意些什么,可不是来捣乱的,别误会啊!我是很崇拜FEVER兄的哦.

海陽兄,肥胆兄少安無燥,訓練聽力第一課 : 準確判斷喇叭相位是否正確。

這一課對任何音响發燒友,不論資歷,都要接受此課測驗,否則很易失禮於人前,因為我曾經不止一次,而是無數次碰到這些情况,且大都是資深發燒友,而玩的是三數十萬至過百萬元的系统都很容易犯上此錯。

应该上图片啊!

神采飞扬 在 2004-9-19 13:11:49 发表的内容
等待下文!
小房间出好声,自古就有,强烈等待FEVER老师的校声秘笈!

是啊!神采飞扬兄的小房间声音就挺好,只是比较难搞而已.

螺丝壳里做道场,厉害啊!
我听音室也才十一坪,快详细说说,好借鉴一下!

37211 在 2004-9-19 8:30:23 发表的内容
听音环境很小,不会有好声啊!还当老师

大环境搞出好声谁都会,但小环境如果能够搞出好声,就厉害了。
继续等待报告。

好,开始有料到了,谢谢fever

kick 在 2004-9-23 1:40:51 发表的内容
判断相位确实比较难,我就曾经好长时间相位不对,无意中搞错相位发现了变化再求证时方知。
这个论题我建议由fever老师出题目,leslie寻找相应文章充实,fever再讲解,要全部自己写很麻烦,也不可能有这么多精力。
实际上为相位问题付出了比较重的代价,决定换喇叭后才发现相位错。我这人有个毛病,已经决定的事情即使错了也要继续做下去,这就是现在的喇叭的由来,事实证明,换喇叭是对的,只是可惜了我那对基本煲熟了的喇叭,当然那对喇叭与现在的喇叭不在一个水平线上。
不仅如此,还差点冤枉了功放,辛好把喇叭拿到朋友处听了听,要是把功放换了,可能很多年后才会发现处理功放是一个错误。

发现相位错也不一定能纠正,本人听过一个系统觉得相位错,但连说出来的机会都没有。

kick  兄,玩音响弄錯喇叭線相位乃家常便飯,但是長時間弄錯而不知,乃基本功不好之過。玩音响不能紙上談兵,只看理論是不成的,實幹實試才是硬道理,你可按照我的方法,訓練聽力後便不會再犯上此錯了。
最后编辑fever

Fever兄竟有如此造化,the absolute creative power!

请教fever老师

可否用解码相位切换开关??

等待下文!
小房间出好声,自古就有,强烈等待FEVER老师的校声秘笈!

没相机,打PP

快,否则打PP!

达声 在 2004-9-22 23:39:50 发表的内容
其實玩音響 (多看) (多听) (多讲)都不及得(多玩多做)實踐才掌握到經驗。

达声兄说的好,有高手指点当然好(事半功倍),但最怕不实践.
发新话题 回复该主题