发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

VV 在 2004-9-28 0:43:08 发表的内容

这样看公用地线和您的自作地线在您不知处两者有接触

那这样还有必要用我做的这个地线吗?没办法很快重新接在公用地线上试,也没有办法做个打在地下的地线。

还是自己重新试吧,找专业的,本公司基建处,说不定连水管都不让接了。

VV 在 2004-9-28 0:59:02 发表的内容
那这样还有必要用我做的这个地线吗?
-----------------------
我推测而矣,找专业确认吧!

不管如何您在“最”近大地(公用地线在地下室有个很专业的接地)或(水管)处单独引地线回家是比在家水管或引到您家公用地网好

最好还是有办法做个打在地下的地线。

这个话好难理解,读起来极不顺口,能换个表达方式吗?
自己打地线几乎是不可能的,尽管我住一楼,不允许在墙上转这样一个孔引地线。
由于老麻烦电工,他们都不太愿意来了,尽管他们不得不来。

对,打到X1档。

VV 在 2004-9-28 0:48:53 发表的内容
有条件请人在水管没有生锈的地方做个专用接线板用螺丝接出引出线。

今天我忙了半天没有成功地在水管上焊上接线板,准备在这个接线板用螺丝接出接功放地线。

fever老师不来上课,岂能不乱?
听了三天反接喇叭线,越来越觉得不对劲,找问题发现地线接得有问题,之后又发现电压低,这三天简直受尽了折磨,决定将喇叭线正过来,喝了酒之后觉得还能凑合听。
最后编辑kick

fever老师一代高人,绝对不会因为回应的人少了而不高兴,只可能觉得没兴致再做。
我做事的原则,只看有无兴致去做,既然做了,就不在乎别人怎样看。
做了什么都要图回报,好像也不是烧友的性格。
虽然我一再呼吁fever老师继续做,但他如果不愿意再做我也不会对他有负面看法。

本地十年没听见过雷声。

这和教书育人是两回事:
1、hifi就是玩,一种娱乐,高兴就好。
2、网络是虚拟世界,看的多,发言的少,不等于学生少。
3、朋友来了个器材,或我来了个器材,一起听,也只是玩,互相之间并没有要求付工钱。
4、经验共享,一起HI,不矣乐乎。

如果那个杂音不太清晰,可以用消磁碟消磁之后再听。
如果仍然不清晰,则:
1、音量太小
2、系统某一环节解析力不够。
3、音箱后墙未处理。
4、其它原因。
但如果过于清晰,则可能你的系统声音不平衡,不好意思,我说的是可能,这个声音似乎同前级电源线关系较大。

经过相味调整,我的系统声音是越来越好,但仍然觉得正相与反相声音区别很小,继续修炼.....

功夫不负有心人,终于找到了黄红英《初次尝到寂寞》,10号估计能提交报告。

我知道是什么东西了,请见
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=59030&ntypeid=10
确实有效果。

老师的要求太严格了。
1、我没有 黄紅英 第一首 初次嘗到寂寞,我的朋友也没有,即使现在让李源寄也来不及了。
2、国庆期间去外地,没办法做功课。
3、李源发贴统计需要做这个测试而没有这张碟的朋友,并附上账号,以最快速度寄出。
4、功课推迟至10月底。
5、或选别的曲子。
最后编辑kick

顶上去,请继续课程。

怎么办?我的系统这两天没法听,因为电压实在太高,听感肯定不正确,要不然我将以前的听感总结一下传上来?

fever老师请不要这样做,很多DX在按照您的教授内容学习但没有时间写作业,我身边有3个就是这样,不过不可能交作业,尽管他们几乎每天上168,但从来没发过言。
我的电极不正常,要不然早就交作业了,我甚至要求我一个朋友也写一篇作业,可惜的是这几天他都不敢开机,电压最高达244v。

至少凭借您的教授方法,我知道了部分鉴别线材的方法、系统对录音室残响捕捉是否合理、更正了系统电源相位。

有这个课程以来,是我听力上升最快的阶段。

eric 在 2004-9-30 14:08:58 发表的内容
非常发烧三好学生-kick!

谢谢版主夸奖!
有没有这样一种设备:用在胆后级与喇叭线间,它消除胆机的背景噪音,使胆机与石机一样背景宁静,在cdp按下后检测功放输出波形,播音乐时校正频谱曲线。

现在找kt66时间上也来不及了,而且手头紧,他改也需要时间(昨天晚上同他通话57分钟),开机听也不妥,一方面对机器有损伤,二方面声音也不对。

已经听了几遍,头两天将西门子6922换下,上了6922eh。

现在觉得正相反相区别很小,简直不值一提。

难道我的耳朵退化了?

正相反相的区别仅仅是分布于强信号与弱信号的能量发生了微小的变化?

继续修炼.....
发新话题 回复该主题