发烧论坛

返回列表 12345678» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

kick 在 2004-9-23 1:47:30 发表的内容
第一课我就做不了,没有胆量在不关后级时换喇叭线红黑

kick  兄,只是小心點不讓紅黑插子碰到便可,更安全的方法是拔去後級的喇叭插苒反相遂一插回去便包保平安了。

外出了几天,今早一上班邮包已放在办公室。啊,2条
FEVER 3 电源线收到了!

jacky70 在 2004-10-31 11:41:49 发表的内容
FEVER老師,你好!盡管我看到帖子的時候,你已經沒有繼續授課了。其實,一口氣看下來眼睛也很辛苦的。你講的相位問題很重要,我是在這個帖子之前解決相位問題的,正相反相真是天壤之別。我喜歡音樂很久了,想玩發燒也是學生時代的夢想。可是真的由於生計,直到前幾年才可以精心玩音響聽音樂。希望老師可以把發燒經驗告訴大家,當然不是每個人都有幸成為你合格的學生,可是畢竟有些有心人,畢竟會讓很多人受益,這不正是發燒精神嗎?另外,我對FEVER電源線很有興趣,敢問老師可否去貴處拜訪(我住在尖沙咀)。謝謝!

jacky70 兄,請收短訊。

继续等你的消息

FEVER老师您好

fever 在 2004-9-22 23:50:31 发表的内容
fever 在 2004-9-22 23:37:00 发表的内容
小东东 在 2004-9-22 23:02:27 发表的内容
大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

玩 HI-FI  的正確辨法,如在這裏寫出來,會比換胆初感記長十多倍﹙換胆只玩 HI-FI  中一個小環節而己﹚,恐怕三、五、七年也寫不完,而且過程非常艱辛,需要長時間高度集中精神去作反覆不斷的比較、試驗和微調,日以繼夜,經年累月才有可能取得些微改善,非有驚人的忍耐力和異乎常人的敏感度不可。

閒話表過,玩 HI-FI  的第一步是訓練聽力,請記着,除天生聽覺有問題的人士,所有正常聽覺的人都可以訓練自己的聽覺,如方法正確,每個人的聽覺靈敏度是可以大幅度提昇的。

请FEVER兄指点一二,小弟平均每天听3小时,大都在12点到3点多,如何训练?

海阳兄:别钉着某句话不放,fever兄意思是要用心去听音响,不是你每天听几个小时的问题,而是你是否用心去听去体会去理解。如果不用心,把当做背景音乐你每天听10小时也枉然。希望你多理解fever老师的用意。

我之所指并非在事件和老师具体的例子,而期待着回答在观念上应该如何取向的问题——大概是玩音响的价值取向吧?

不敢发烧 在 2004-9-19 7:39:50 发表的内容
昨天去香港一游,幸得FEVER老师接纳我前往求学(脸皮厚啊!)。而且FEVER老师居然亲自下楼迎接,让我受宠若惊。一路来到FEVER老师的听音室,一贯的香港人的蜗居,也就是十个平方吧(可能都不到)!方厅(条件不是很好)感觉还沿长边摆,要是肥胆一起来估计马上就是一通狂批!因为我没有数码相机(穷啊!),只能用文字先给大家介绍一下,见谅!
房间里一堆叫不上名字的器材(菜鸟!),小臂一样粗细的线材漫天飞舞,沙发前面的右方并排放了两个后级(管子有大名鼎鼎的西电的300B、黄字大盾的12AX7、7308)。旁边是从地面一路叠罗汉上来的器材,最下面一块板,然后是金色面板的前级(要趴在地上才能发现),一块气浮板,直接压在前级上面,一个不知品牌的CD机,上面直接压了一块板,然后是一台烧录机,上面还放了一个银灰色的盒子,还接了好多线(奇怪!)。两个落地音箱,后面有一朵好漂亮的花(FEVER老师自制的桥),音箱上面压了好多书(学问啊!),两个音箱之间放了一个高达屋顶的阔叶植物(好怪的摆法!),边墙上还粘了一个什么(木脚钉?),正面的墙角挂了两块帆布一样的东西。地上还散落着一些电池、胆、电阻,一大堆东西堆在一起,好乱!有点不知如何下脚的感觉。

未完!待续!(我要睡觉了)

听音环境很小,不会有好声啊!还当老师

小东你错了,恰巧忙了,已在短信和老师沟通了。

musicman 在 2004-9-19 11:09:28 发表的内容

听音环境很小,不会有好声啊!还当老师

我听你这话就感觉你的水平很差,还很不懂礼貌.当老师和听音环境小有什么关系!FEVER兄的水平当老师足足有余.[/quote]

37211兄太并没礼貌,发言应注意。房间大小跟当老师有关系?那么你房间够大吗?如果你房间大应该做教授?

使用胆机这样换,空载时会不会烧机呢?

请教fever老师,是只换一支喇叭的线还是两支都要换?

强烈希望FEVER老师在此给我们初烧者介绍较音心得

昨天先电话听了不敢发烧兄的介绍 哎 口水流成一条河!!

不敢发烧 在 2004-9-19 7:39:50 发表的内容
昨天去香港一游,幸得FEVER老师接纳我前往求学(脸皮厚啊!)。而且FEVER老师居然亲自下楼迎接,让我受宠若惊。一路来到FEVER老师的听音室,一贯的香港人的蜗居,也就是十个平方吧(可能都不到)!方厅(条件不是很好)感觉还沿长边摆,要是肥胆一起来估计马上就是一通狂批!因为我没有数码相机(穷啊!),只能用文字先给大家介绍一下,见谅!
房间里一堆叫不上名字的器材(菜鸟!),小臂一样粗细的线材漫天飞舞,沙发前面的右方并排放了两个后级(管子有大名鼎鼎的西电的300B、黄字大盾的12AX7、7308)。旁边是从地面一路叠罗汉上来的器材,最下面一块板,然后是金色面板的前级(要趴在地上才能发现),一块气浮板,直接压在前级上面,一个不知品牌的CD机,上面直接压了一块板,然后是一台烧录机,上面还放了一个银灰色的盒子,还接了好多线(奇怪!)。两个落地音箱,后面有一朵好漂亮的花(FEVER老师自制的桥),音箱上面压了好多书(学问啊!),两个音箱之间放了一个高达屋顶的阔叶植物(好怪的摆法!),边墙上还粘了一个什么(木脚钉?),正面的墙角挂了两块帆布一样的东西。地上还散落着一些电池、胆、电阻,一大堆东西堆在一起,好乱!有点不知如何下脚的感觉。

未完!待续!(我要睡觉了)

强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.

大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

听音环境很小,不会有好声啊!还当老师[/quote]
我听你这话就感觉你的水平很差,还很不懂礼貌.当老师和听音环境小有什么关系!FEVER兄的水平当老师足足有余.

小东东 在 2004-9-22 23:02:27 发表的内容
大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

不可能的,有些东西不是一二句能讲清楚的。

魔鬼特训开始咯,折腾!
发新话题 回复该主题