发烧论坛

发新话题 回复该主题

千帖纪念——在线试听:绝美男童合唱《欢乐颂》 [复制链接]

[upload=jpg]uploadImages/2004292284894393.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20042922101779782.jpg[/upload]

英国独立小厂牌MUSIC CLUB出的“ANGEL VOICES”系列3张CD我都收了,不过最喜欢的还是第1辑。全系列都是由英国伦敦的圣菲利浦男童合唱团演录的。该团的成员都是14岁以下未到变声期的男童,有丰富的教堂唱诗与舞台演出经验。

“ANGEL VOICES”系列中的曲目范围比较广,比如第1辑,其中既有“SILENT NIGHT”等赞美诗名篇,又有ANDREW LLOYD WEBBER音乐剧名曲“PIE JESU”等,还有ROD STEWART这样的摇滚歌手唱过的“SAILING”,更有瑞典ABBA合唱团的名曲“I HAVE A DREAM”,贝多芬的“欢乐颂”则是当头第1曲···在编配上,3 张碟都不是无伴奏合唱,而是以电声乐队伴奏的,不过,里面的电声伴奏编得很好,氛围营造充分,不会令你讨厌。

特请广州JAZZLEE朋友来听听!

天使系列我有三张,非常好听。可惜全是D版。谁有正版出让通知我一声。

Devi 在 2004-7-18 23:12:28 发表的内容

请教KEN版,白天鹅音展以往是每年一办的吗,哪一年开始的?
(可真会挑地方,水月灯火茶酒乐的首选地头)

十年啦?!
哇!
(不敢相信ING。。。居然没去过)

THANKS,KEN。

说实在的,现在的音乐BBS我只在这和当铺——惯了,其他地方也就懒的去了。在当铺,见兄率性的一面;在这,看到兄率性的另一面。:D
我是HIFI168的一个“散人”——就这样,我觉得挺好——就做“五散人”的“布袋”吧,俺觉得挺合适M兄的:D

惭愧!
其实,俺也跟兄差不多,只是在修为上难望兄及几位版主之项背,也就只好做超级潜水员了:)

czj 在 2004-7-17 21:52:13 发表的内容
说实在的,现在的音乐BBS我只在这和当铺——惯了,其他地方也就懒的去了。在当铺,见兄率性的一面;在这,看到兄率性的另一面。:D
我是HIFI168的一个“散人”——就这样,我觉得挺好——就做“五散人”的“布袋”吧,俺觉得挺合适M兄的:D

谢谢相知 !

非常平和,委婉而附感触的文笔;有一种别样的情愫在里头;有点疑重。。。但很是潇洒,自信。  文采不错!

哈,我有这张~~~ANGEL VOICE,我喜欢里面的好多~~~~啊,还记得我发过女声唱的SAILING,还有非常好听的PIE JESU,在第二辑里
这个专辑我有2张,缺第三张~
实在是恬然舒爽......

非常好听,谢谢mydisc大侠。

多谢mydisc给我们带来了这么多精美的音乐大餐,1000贴是你万里长征的第一步啊!
今年我们安排一场mydisc专场如何?

来HIFI168的日子也不短了,刚刚才发现——“懒字当先”的我,竟然也在这里发满一千帖了!

当时,我是怎么来到这里的呢?好友苏生两口子是聆乐行家,也是这里的软件写手,时常应周道兄之邀写些碟评。那时苏生要我来看看,我来了,看看他的文字,也看看其它栏目中的硬件评论之类,印象不错。

于是,隔三差五来这里看看——只是,那时候这里还没有这样一个人气鼎盛的论坛。

后来有了论坛。我是在论坛开办很久以后才发现的,于是开始有一搭没一搭地发点帖子。

周道兄是个公认的“雅皮”人士,我也认为他绝对是个非常适合做朋友的人。后来才面对面认识斑竹ERIC和老邝。在白天鹅认识ERIC的时候是在香港凌智公司的展厅里,王晓南在表演胡琴,我跟ERIC没说几句话,淡淡一面而已,可我没想到——在我第一次获得论坛赠送CD奖品需要告诉他邮寄信息时,只是在短消息里跟他逗了一句“我们在白天鹅见过啊”,他就准确地说出了我的名字。后来我公开声明谢绝论坛给我CD奖品,希望把机会给其他更需要的乐友,ERIC也理解地支持了我。

那晚从香港回到广州,周道兄开车在花园酒店门前接上我,一起去了怡乐路妞妞的咖啡馆。老邝和ERIC陆续到达,我们在那里尽兴聊了很久。周兄先走了。很夜的时候,ERIC开上从朋友那里借来的一辆夏利,送我去同德围棠溪教师村住处——白天他工作辛苦,晚上还路途遥迢专程送我,殷殷友情,令我不能不感动!

后来又一次从香港经深圳到广州。好友苏生和另一位朋友不约而同各开一辆车来接,干脆一起去了我要去的佛山南海。一路疾驰到了九江镇,尚未谋面的斑竹阿KEN和阿杰兄已经开车先到了那里。“地头蛇”阿KEN为东,我们在一家路边海鲜馆吃中餐,然后进九江电器城听LP兼看器材···因为时间较紧,在阿KEN与阿杰兴致勃勃挑拣二手LP的时候,我们这两辆车只能上路回广州了。阿KEN平时在论坛上显得稳重寡言,但我们在一起相处两三小时之后,我发现他其实蛮健谈的!

去年白天鹅音展,应ERIC之邀,我权且充当一个GUEST,在于大派展厅进行的HIFI168网友活动中播讲了一些自己喜欢的音乐和唱片。阿KEN和阿杰自然又去了,而在论坛里结识的江门乐友AUDIO就坐在第一排我的座位右边。为人热情友好、对音乐情有独钟的AUDIO在论坛颇有人缘,我也很欣赏他,可惜到深夜11点多的时候,他就不得不和同来的朋友一起赶夜车回江门了,没有听全我介绍的唱片······

6月这次从香港回来去广州,苏生开车陪我去老邝家里听LP——我随身带了十数张CLASSIC RECORDS的200克复刻版LP,打算见到好机子就拿人家TEST的···苏生开车,还有嫂夫人,很是绕了一些冤枉路,才在河南海联路某处找到老邝的“密室”···老邝家“动物凶猛”,但他的LP着实好听,而他的LP又着实贤惠,关上卧室门任我们忒大声狂听他的LP···除了LP,老邝泡上的普洱茶也余味香淳,令我印象深刻···

从老邝家出来,苏生又夜行而至一家酒庄——他近来发了“酒狂”。于是在那里闻酒香听酒经,我这不喝酒的人也醉了···于是,他送我回住处的途中,像以往很多次他送我回去的时候一样,我又不可避免地睡着了···

除了以前就相识的老朋友苏生,在HIFI168上结识这么多朋友,包括至今未曾晤面的JAZZLEE兄和其他几位朋友,也使我对HIFI168的感情更添了几分。

如今回过头来看我这过往的一千帖,我不由得睁大眼睛细细辨别——这里边,有多少是真知实见?有多少是有感而发?有多少是言之有物?又有多少是无聊灌水?···

还好——平心而论,我没有浪费自己在HIFI168所占据的有限资源,我说过的话写过的帖子还算对得起这里的朋友们。

这样,我才心安。

我是HIFI168的一个“散人”——就这样,我觉得挺好。
最后编辑mydisc

KEN 在 2004-7-18 22:06:48 发表的内容
今年如果白天鹅音展还能继续进行,我们再聚如何?

好,  一言为定 !

好听~~~

病了一日一夜,今天醒来,竟见大哥此帖,就这样,已经打了结的脑子衬着那绝美男声,读着大哥之文字,时空也开始随之而向逝去的过去推进……

互联网总是充满着奇妙,而且处处体现着其伟大。

当大哥一年前于“音乐唱片”之美文初现时,已被深深折服,并斗胆越俎代庖将大哥推上领奖台受誉,更由此而使大哥之真身逐渐浮上水面:)

直至2003年12月5日,晚上八点,广州白天鹅宾馆三楼沙面厅E3 室,一个值得我们纪念的日子,一场属于我们HIFI168会员的聚会。彼此确认身份,互相握手介绍,我们认识了神交已久的mydisc,一位挂着个小书包、一脸书卷气的背包客。

现在回想起来,这次白天鹅的聚会实在是影响深远,除认识了mydisc大哥,还有同样喜好香港优秀流行歌曲的KEN版,以及后来常在一起上歌、听歌的阿杰、帅TOM,可以讲,参加那次聚会,为自己营造了一个很好的契机,甚至最近我们音响爱好者协会成立活动,也是从这场聚会中学习过来的。

大哥多次提及jazzlee兄,大概也只是神交而未曾谋面之情吧。记得那次在四哥店里正出血之时,四哥介绍面前之汉子就是jazzlee,真是失敬、失敬,同是爱乐之人哦。再想想,若我们要设个联络点,看来四哥之小店定是其中之一矣。

十分感谢HIFI168给了我们这么好的一个交流平台,使五湖四海之同好能聚首一堂,共通共勉,善举也。

KEN 在 2004-7-18 22:06:48 发表的内容
今年如果白天鹅音展还能继续进行,

请教KEN版,白天鹅音展以往是每年一办的吗,哪一年开始的?
(可真会挑地方,水月灯火茶酒乐的首选地头)

好听得令我陶醉~小小少年,了不得啊!

audio 在 2004-7-18 12:31:36 发表的内容
十分感谢HIFI168给了我们这么好的一个交流平台,使五湖四海之同好能聚首一堂,共通共勉,善举也。

不错.

我是个背包客, 在生活中是, 在网上也是.

五湖四海都有故雨新知, 此人生一大快事.

今年如果白天鹅音展还能继续进行,我们再聚如何?

当年我是二百多元买的,好贵,好听.
发新话题 回复该主题