发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

[quote]jamespan58 在 2005-9-18 1:26:34 发表的内容
[quote]Raxel 在 2005-6-19 0:53:45 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-6-19 0:30:37 发表的内容
老兄,我们是一家啊。用后感觉如何?多多交流啊![/quote]

那好啊,不过让我再煲1,2个星期,特别是线材,今天换上去的1米金参考,说实话,就它的价格而言,不满意.不过它说明书也说了,刚用的时候结像会比较大,所以我想等2个星期再说.[/quote]

你好啊,老兄,机器经过这段时间的煲练,很出彩吧?[/quote]

现在还在慢慢更换中.目前环境还是个问题.而且只能在买房子后才能解决了.simaudio本身的表现,我是很满意的.

有哪位换过P-5或者W-5的保险丝吗?谈谈感想?说明书说W-5是用3A的,但长度是多少?

[quote]尧天舜日 在 2005-9-22 13:04:11 发表的内容
Raxel兄:
    我也是Simaudio p5+w5的用家,同时也用DV50S,这里想向您请教,哪里能找到DV50S的中文说明书?我感到我的DV50S的有些功能还没有调整到位,希望得到您的帮助.谢谢.[/quote]

不要意思,我也没有中文说明书.我现在用双声道系统,所以没有什么需要调节的.如果你用到DVD播放和多声道系统,肯定调节的东西要多一些.

[quote]尧天舜日 在 2005-9-22 15:57:47 发表的内容
谢谢Raxel兄。我用DV50S主要用作播放DVD视频和SACD,并不作CD机用途。我作过比较,DV50S在播放CD时的效果比我的CARY306差好多,主要输在声音的厚度、密度、乐感和动态方面。在这一点上我很失望,但是既然买了,就留着看DVD大片吧。现在的问题是,即便是看DVD大片,和国产的DVD机相比,除了重量之外也没有感觉到明显的优势。用起来还不如国产机顺手。不知Raxel兄感觉如何?有何心得?[/quote]

Cary 306我没有用过.是胆输出吗?按照定价而言Cary 306 2001年定价5000美元. DV-50s 2004年定价6000美元,前者播放CD的音质好也是正常的.DV-50s的特点就是声底有些薄,在中频这方面不够浑厚.和我的胆输出解码相比,胜在分析力好,音场的宽度,深度好.但输在乐感和音色.如果兄台手中SACD软件不多,用来只是看DVD和播放普通CD,确实针对性不强.花同样的钱,可以找到其他更好的专用CD机.但DV-50s的SACD表现是很不错的.而播放CD的问题也是可以通过更换电源线,使用垫脚等改善一些.我现在用的是声美丽MC88垫脚,和Shuntaya Python Vx电源线,和当初刚拿到手的时候相比,还是改善了许多.DV-50s的特点就是通吃机.当时我购买的时候就需要兼顾SACD/DVD-A,而在这个价位,没有什么其他替代品,特别是双声道要有平衡输出的.比DV-50s贵40%-60%的Esoteric X-03或许CD音质会有提高,但SACD的表现差别不大.当初升级的念头有过几天就打消了.所以我想关键还是SACD/DVD-A支持是否重要,单听CD的话,买DV-50s确实不是个好选择.

[quote]看不过眼 在 2005-10-8 10:10:08 发表的内容
哈哈, 看多了国产机, 再看这些老外DD真的有点不惯!
[/quote]

它用分体电源的,少了电源部分,CD机内部结构肯定会简单许多.
发新话题 回复该主题