发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

诗醉(CONRAD JOHNSON)用家专栏 [复制链接]

漂亮帅气的MV55,所用胆为:4 X EL34、2 X 6SN7、2 X 12AX7

EL34用上SOVETK胆已经非常够力,12AX7就用上了吹喇叭胆。6SN7胆的好坏对音质影响很大,我目前暂用随机胆曙光6N8P胆代用(手头上还有一对SOVETK的6SN8新胆,但不及曙光6N8P胆好听,只在低频有所胜出),目前音色十分迷人,通透无匹,中高频醉人,力水足够,现已订购了RCA石墨6SN7,届时声音相信又可再上一层!

赞美之声.......

EL34有个缺点是不耐用,必须常换, 性能也许夸张了一点吧, RCA石墨6SN7是好胆, 我也在用且配4X V V 300B

以我听过的声音作准,这是换胆每一步的明显变化,无需夸张。
再者,夸张于我何益?哈哈

昨天用RCA石墨6SN7换掉曙光6N8P,令人意外的是RCA石墨竟不能胜出,只在低频结实感和量感上胜出,中高频全输!音乐感也不如曙光。
最后还是用回曙光6N8P。

心有余而力不足.

此地无银三百倆, 可惜. 一对好胆给你如此这般糟蹋, 此乃门不当户不对也,唉...

[upload=jpg]Upload/20041024953930458.jpg[/upload]

醉了吧!

[quote]hqye 在 2004-9-30 13:29:52 发表的内容
此地无银三百倆, 可惜. 一对好胆给你如此这般糟蹋, 此乃门不当户不对也,唉...[/quote]

你什么意思?。。。
这对“好”胆成色非常旧了,我是在音响材料网上订购,你要喜欢,再七折卖你要否?
最后编辑寻芳不觉醉

[quote]hqye 在 2004-9-26 7:55:58 发表的内容
我的机带有phono, 总共有6个胆, 2个12AX7, 1个5751, 3个
12AU7, 后级是Taurus 300B, 我准备换VV300B或WE 300B
CD机是山灵的 scd T200C, 它的胆是西电396A. 谢谢[/quote]

你从音源、前级、后级都选择了胆做的机器,性格相似,可说是犯了兵家之大忌。
假若你用的线材也是温暖斯文的类型,那就更不合理。所以你系统的缺陷不一定是C-J的PV12造成,分析问题要有全局观。
音响器材这玩艺考究眼缘和搭配,实在不喜欢,大可放弃另寻新欢也,此为你的自由。
最后编辑寻芳不觉醉

转让给你又如何?
本周刚买来是380元/对,是二手胆。

[quote]hqye 在 2004-9-28 13:50:12 发表的内容
EL34有个缺点是不耐用,必须常换, 性能也许夸张了一点吧, RCA石墨6SN7是好胆, 我也在用且配4X V V 300B[/quote]

不可小看这EL34,音色很不错的,力水也充足。史上传世铭器《马兰士9》,就是用这EL34来做,因而成为音色最好和力水最大的胆机后级,可惜我辈暂无机会听到如此好听的名机!

有朝一日有米多多,公房升级,唯一只会考虑C-J的PREMIER总理系列,不作其它选择!

各位前辈,请问有人用过CJM-200型号石后级吗

哈哈,寻芳兄,我佩服你了,你真是用一行。爱一行,专一行。精神可加,可嘉。。。。。。。
该前级素质如何??

查出来了。6CW4是电压放大管,性能相当于6922。但是6922后期进化航天用管,体积缩小l到近似晶体管。寿命延长至10万小时,一天听3个小时,可以听100年。一辈子可以不用考虑换管。6CK5,倒是冷门管。

6cw4应该是整流管了,电压放大,唱放是6只 6ck5,总理系列有七款胆前级吗??如果是进化系列,该机应在总理系列之后生产,音质应差不多的。查到价钱没有
刚问了个前诗醉tv-14的用家说诗醉前级和ARC前级比胜在细腻上,输在动态上

两者的接脚图不一样,不能替代.

论到定位和空间感,则又是C-J胜出少少呢.

寻芳兄在不??
发新话题 回复该主题