发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠威用家专栏 [复制链接]

我喜欢惠威的多媒体箱T200A,近期计划购入.
最后编辑JMQ

有用DIVA3.1的大虾吗?

两年前我 DIY了一对M1感觉还过得去,两年后的今天我还是选择了M2,之前也听了不少进口箱和国内的好箱子!但是还是忘不了M1那种特有的味道,可能是我孤陋寡闻吧!

[quote]JMQ 在 2005-10-5 11:09:00 发表的内容
我喜欢惠威的多媒体箱T200A,近期计划购入.[/quote]

呵呵,我的卖给你吧。。感觉声音比较硬哦。。高音太尖锐了。。唉。。惠威。。广告倒是做得一流的!

惠威M1是一对非常不错箱子不过最好把分频器高音上面一个4.7电阻换成5.1欧姆无感电阻声音会改变不少.用家可以试一下.
最后编辑不可不听8888

回复:惠威用家专栏

惠威出同轴全频了...............

本人用惠威d3、2落地音相已有5年多了买时3千元左右,功放用国产斯巴克胆机EL43胆管堆放、cd也是斯巴克A17也算是国产顶班型号了。有人觉得用胆机推惠威音相是不可思意,因为胆机功力有限,很难推好大音圈D6喇叭,没有么音箱时确是如此、声音生硬、低音出不了,听起来就象在受罪、本人把分音器换了、就换分器就用了2千5百多元、那声音就象换了一对音箱一样, 人声甜润、质感不错、厚实而耐听,丝膜高音表现高贵细腻,低频饱满,量感适中,在大动态时控制力令人满意。听人声就真的不用说了、听民乐、弦乐古典音乐、弹跳力逼真、低音震撼、拿3万多的进口音相也比不过它。胆味完全发挥到致,国产货也真的不错、就是厂家在各方面多进行改进就是。国产的货还是有好东西,本人就是用国货发烧友:同胞们加油

该用户帖子内容已被屏蔽

回复: 惠威用家专栏

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]音乐军团[/b] 于 2007-4-25 22:38:00 发表
本人用惠威d3、2落地音相已有5年多了买时3千元左右,功放用国产斯巴克胆机EL43胆管堆放、cd也是斯巴克A17也算是国产顶班型号了。有人觉得用胆机推惠威音相是不可思意,因为胆机功力有限,很难推好大音圈D6喇叭,没有...... [/quote]

能详细说说如何摩音箱的吗?

[quote] 原帖由 [b]蒙查查[/b] 于 2007-4-27 19:23:00 发表
[quote] 原帖由 [b]音乐军团[/b] 于 2007-4-25 22:38:00 发表
本人用惠威d3、2落地音相已有5年多了买时3千元左右,功放用国产斯巴克胆机EL43胆管堆放、cd也是斯巴克A17也算是国产顶班型号了。有人觉得用胆机推惠威音...... [/quote]
同问。我也想知道是怎么摩的?

本人也用惠威的D3.2音箱只要搭配得当.用中高频柔顺亮丽的功放去推不虽要很大功率的功放去推也非常好听.摩分音器那音色不是个个喜欢听的.

[url=http://guoshuhua783.blog.163.com/album/edit/editAlbumsInUser.do]http://guoshuhua783.blog.163.com/album/edit/editAlbumsInUser.do[/url]
                          现在没有时间、过几天在上传图片给你

斯巴克220c推d3.1个人觉得还算不错,音场宽大动态凌厉,我觉得只要客观的看待国产音箱,性价比还是蛮不错的,当然听音环境也至关重要,慢慢的调整音箱的摆位会有意外的收获,初烧 正在学习和调整中:lol

11年前,惠威箱带我进入HIFI世界.

我身边DIY的朋友还不少,听了后,不能说好得不得了,但还听得成,能玩下去。
当然和一些进口箱比,是有一定差距,个人觉得性价比不错,可以玩,不过高烧者
还是要重新看看别的才行。

不知道用KT88的胆机推D2.1SE会有好效果么?

我是在2002年购买的M1,一套设备如下:马兰士CD6000,新德克XA6800、M1、后来又把CD机磨了一下,换成美国秀峰的电源线,信号线换成了卡达斯、音响线用得是新德克。
这套系统一直陪着我渡过了5年多的时间,期间有段时间很想换了,可是确有点舍不得,周围朋友说我没品位,抱着个M1死不放,这就是我们玩M1人的悲哀,不发烧的人说我们是疯子,花2000多元买一个CD机,现在DVD都只要200元,发烧的人说我们没品位,那M1根本就不值得听。不过幸好我是笑骂由人,洒脱地做人。其实,我是比较有发言权的,毕竟M1我听了有5年多的时间,网上面说当然也听卖音响的人说M1不耐听,高音太亮,不错我承认,但建议大家给M1配功放的时候尽量配声底较为厚重一点的,我觉得XA6800新德克就很不错。由于当时朋友的建议,我曾想换系统,所以听过很多次的雨后初晴P3,网上说它中频独步天下,声音清新可人,润泽无比,我听后也觉得非常好,不过他的高音比M1还要亮,如搭配不好,感觉还没M1耐听。
这绝对是真实的听感,当然可能与我的CD机有关,马兰士的CD机特点就是有点“蒙”,还有可能与当时搭配有关,那次搭配的功放是一个功率不大的胆机,雨后初晴P3我听过最好的搭配应该是ECI-3,但我也坚信如果M1也能配上象ECI-3这个级别的功放后声音会有更大的提高,可能没有P3提高的大,毕竟P3的价格要高将近一倍。
当然,现在M1价格上涨了,性价比可能不如前,不过进口的高级音响的价格也是水涨船高,我就是不懂,人民币不是升值了吗!!!!!!!!以前进口音响价格高是人民币汇率低,现在人民币升值了,进口音响的价格不降反升,这明显不合理。中国做音响代理的,又进入一个“怪圈”,以前是价格低到不能再低,假货胜行,现在是阳春白雪,曲高和寡,奉劝一句,别把自己做死了。
总结一下:国产货也不一定都不行,M1确实有其存在的价值,大家对他一定要有一点耐心,不要出不了好声就把他打入冷宫。

我也是在用M1,确实不错,现在的惠威太时尚了,不是以前的惠威了,和以前的产品相比音质也差了些.
革命尚未成功,同志仍须努力.

杜希MS4有人用过吗,谈谈怎么样?
求 齐秦CD
QQ455808004
发新话题 回复该主题