发烧论坛

发新话题 回复该主题

窦鹏——《深情难了》 [复制链接]

[upload=jpg]uploadImages/2003122311242810459.jpg[/upload]

这是一辑充满发烧元素的CD,正如陈珞先生所讲:“因为贴近发烧友,知道发烧友们想要什么”,所以就有了一系列的陈珞发烧作品,《深情难了》就是其中之一。

窦鹏的声线确实不错,略带沙哑的声音充满磁性,如果在演唱时,演绎方式更广一些,唱功再多加磨炼,相信会带给大家更大的惊喜。

01.<爱的代价>—一开始的大提琴牛筋味就令你相信,这绝对是一张用心制作的CD,窦鹏深情的歌声深深打动着你,段落过渡时的钢琴十分的好听,感性的口哨声最终征服你挑剔的耳朵,因为电平中、前段不是很高,音量不自然中就会加大了,但到未段,几下鼓声十分有冲击力,不好的系统会即时原形毕露。
06.<爱的箴言>—明显注入了爵士乐的元素,音乐的可听性和时尚性兼备,钢琴和色士风的表现是此曲的重点所在。
07.<但愿人长久>—中段后背景出现的“敲竹杠”声是极考你的器材分析力的,如果分析力不好的器材,表现会大打折扣,你或会要考虑升级你的器材了。
11.<因为寂寞>—此曲中的口琴,再次表现了窦鹏多材多艺的一面,口琴铜片的颤动几乎可看以见,象窦鹏就在你面前吹奏一样,象真度十分之高。

以上是我个人对此张CD的部分感觉。

下面是原汁原味将不懂音响,只爱听音乐的我的TT对窦鹏CD的评价描述出来—
1.音乐几好,人声麻麻。
2.唱得好落力,有D卖弄深沉,反而觉得有D懒洋洋。
3.人声无融合到音乐里面,唱唔出韵味。
4.唱郭富城D歌有D似“老牛‘汤’鸡”,有D搞笑。
5.感觉窦鹏唱摇滚一类D歌比较合适。
6.英文歌又唱得几有味播。

爱的代价唱到不知所为。可能他有一个幸福的家庭吧。但有幸福的家就不要唱这歌阿。差点听了爱的代价就不想听下去了。正张碟口哨和口琴一流。

是一张能让人听下去的CD,录音和制作都是国产精品,窦鹏的演唱也是充满着感情。

李源 在 2003-12-24 3:04:36 发表的内容
泰兄,你应该换头像了,你的呕像不是这个样子啦

^_^_^_^

tk 在 2003-12-24 19:05:42 发表的内容
是一张能让人听下去的CD,录音和制作都是国产精品,窦鹏的演唱也是充满着感情。

听听爱的代价原唱。窦鹏他充满了什么?讲到录音和制作就不如(双方出击)这张碟了。也是今天一齐买的。

eric 在 2003-12-23 16:08:29 发表的内容
那我找机会给补回来。
多谢!

问一下李源,多不多人买“古、窦”的CD啊?

多啊

李源 在 2003-12-24 22:21:07 发表的内容
多啊
哈哈,吃透了市场经济,得益无穷!
李源兄,是你多谢珞叔还是珞叔多谢你,或是烧友多谢你俩又或是你俩多谢烧友啊。:)

阿泰所言所写一向都很中肯,极有参考价值。
雨林也好,柏菲也好,都是冲着音响效果出碟的,偏偏发炼友就是喜欢这些,却忽略了音乐本身,说真的,近来它们出的几张口水歌真有点不知所谓,几架乐器,几个不入流的歌手,油腔滑调一翻,包装成发烧碟出售,不知这是不是发烧友的悲哀呢?

没听过,反而觉得您TT的看法更实在,因为她不发烧,标准也就更中性些。

发觉近期此类翻唱专辑在选曲方面总喜欢选取《爱的箴言》此曲,无论男女。

泰兄,你应该换头像了,你的呕像不是这个样子啦

多谢泰兄,听和评论都很仔细啊,不知道邮寄给你的CD有没有窦鹏的签名呢?

eric 在 2003-12-23 14:57:10 发表的内容
多谢泰兄,听和评论都很仔细啊,

我应该的。

不知道邮寄给你的CD有没有窦鹏的签名呢?

:(
没有。

该用户帖子内容已被屏蔽

那我找机会给补回来。

科研级旗舰 在 2003-12-23 12:46:25 发表的内容
录音和《原点》比有进步吗?
异曲同工
发新话题 回复该主题