发烧论坛

返回列表 «12345678» / 176
发新话题 回复该主题

金嗓子用家专栏 [复制链接]

[quote]SHIGUI2002 在 2004-3-15 23:32:30 发表的内容
敢问各位大虾:Accuphase(金嗓子)dp55,旧的,8千元,是否值得?
新的dp55v,和65有什么改进?新的这些机子是多少钱?[/quote]

小龟我终于在愚人节这天买了金嗓子DP55啦!

没什么...没什么...
应该配ATC也挺好的....我没试过不应妄言...
喜欢就好....最紧要喜欢....^  ^ "

金嗓总的来说..全线都是玩音色的...A系更是拨粹...
所以我认为金嗓应配以中..高灵敏度的音箱为宜...
对燧人兄配ATC感到....CCC
hifichen:有何指教?天朗试过,我不喜欢。PMC?

到7月15日就没有人再谈金嗓子了,今天顶一下

hifichen及muse007先生:您好!
这套系统搭配起来有近八年了,当时还专门请教过大昌公司的行家。现在看来是有些过时,如果再有机会我会改配置的。
问题出在ATC上。
20声音确实迷人尤其是中频,而且做工外观也是一流。但它天生有限制。第一非常非常难推,老款的20我在北京美声(那时它还在珠市口)试听,发现小音量时声音干,大音量时一般二般的功放推噪吵,最后商家用了德国力无敌的分体旗舰推的。当时店里还有一套A100+V290可惜没有试试。
20的第二个问题是高频延伸及下半截欠缺,记得只有80-12000H
z。
店家当时推荐说这些问题在新款20S之后都有了改进。我当时是隔山买牛。
A50有电流表,推绝大多数箱子几瓦甚至更少就够了,20S多数要十几二十几瓦,动态一大就超过百瓦了。A50是有保护电路的,8Ω100瓦以上就启动了。但实际使用中还没有发生过。
为了弥补20速度不足,我在系统中加了B&W ASW800主动超低音。调整时很难,好在但这些年也听惯了。
看到有个先生用马克前级配ATC-50A,我想是一个不错的选择。
DP-75不错,我没什么不满的。
架子我没遇到合适的,50和75下边还有东西,图上见不到。
多交流。

[quote]hifichen 在 2004-4-2 2:20:08 发表的内容
只是配ATC比较少见...能谈一谈感受吗...?!!
另...看那器材架和器材承托...有点肉紧...CCC..怎么说也应托托那金嗓CD吧..这么PL的器材放这角铁架..55555..>__< "[/quote]

同感!
买了奔驰,不配真皮坐垫,肉痛。。。

更正:
为了弥补20速度不足,我在系统中加了B&W ASW800主动超低音。
“速度”两字多打了,惭愧。

[quote]燧人 在 2004-3-31 15:38:08 发表的内容
现在叫A50V了..hifichen:您好!
A50V我在海印见过,但没听过。不知较A50做了那些改动,改动的效果如何?[/quote]

燧人兄好!!!很惭愧...我不单末听过50V...那50也只在7-8年前大昌展会上听过...>__<  "...
我用的只是入门级的C245,P370和二手DP65...一湧而上,也未及你的A50...我看50V和50的分别..只有人兄你最有条件发言了...
据一些文章介绍...50V与50比..电源更壮..内阻更低..电流更大..其速度,延伸..及..分析力更佳..频响更宽..改进..为紧上金嗓SACD步阀...
音色更精致甜润...泛音更丰满...
不过这种推介新品的文章..只能作参考...
PS;人兄有两台先锋高档DVD...口水ING..!!
用380L配金嗓...听说是一绝..!!!
只是配ATC比较少见...能谈一谈感受吗...?!!
另...看那器材架和器材承托...有点肉紧...CCC..怎么说也应托托那金嗓CD吧..这么PL的器材放这角铁架..55555..>__< "

我知道天神兄为dynaudio 1.4在寻觅最爱之功放。
本人现在有了sonus faber FM2和dynaudio 1.3mk2,也在寻找两种音箱可以兼容的功放。去年天神兄和上海人家的对话中,对A20非常推崇。所以不知道其A50和P7000是否适合。
我看到了有个A50,2手,大约2.5w,很想下手。馋呀.....

对呀,95w日币。2手的通常会在62w日币。所以我眼馋呀。

[quote]j30y0732 在 2004-3-5 20:47:58 发表的内容
今天终于用上了E-210,推我的世霸sonus faber FM2,好声音,比我用的arcam A75PLUS和unison resarch SR1好得多了。虽然是老型号,就是清晰,醉人。今天晚上不睡觉了哟。。。。。[/quote]

恭喜一下.!!!
210没听过..305,306V,倒是接触了很长时间..
想不到210也如此了得.....
真能好过SR1...这么励害.....

我用的E202,很老的机了,也不知哪找来的

[quote]阿泰 在 2003-11-27 20:11:38 发表的内容
[quote]hifichen 在 2003-11-27 19:32:05 发表的内容
怎么没人用金嗓子么?
我着特强羊群心态的我......持恐慌...!!!!!  @_@'[/quote]你用来推LS3/5A啊?:)[/quote]

当然不是,金嗓以前推n805,现接MOON推Mezzo  utopia
3/5a配天龙1650和马兰士7十9电路的土炮合并机,作电脑音箱,玩大耳机摆位....
最后编辑hifichen

我用DP65 C-245  P-370
希望能与各位金嗓用家交流.^_^

怎么没人用金嗓子么?
有着特强羊群心态的我......特恐慌...!!!!!  @_@'

[quote]hifichen 在 2003-11-27 19:32:05 发表的内容
怎么没人用金嗓子么?
我着特强羊群心态的我......持恐慌...!!!!!  @_@'[/quote]你用来推LS3/5A啊?:)

我想知道405能比305v音质好吗?虽然不是一个系列,但是305v比405发行更晚一些,而且发行价格差距不大的。我想买个二手的,谁可以帮助我呢?

AccuphaseE-405比E-305v好!

[quote]天神 在 2004-5-14 14:19:20 发表的内容
A50原价好像近7W吧![/quote]

那是标价,实际成交价会低的多,我觉的P7000更适合于你。
金嗓子的前级如何,在这个价位上倒难说,后级做功真叫精湛,声音的细腻,控制力很棒。
外观更是美伦美涣,是我心仪的后级之一。

请问谁要金嗓子E-204啊?二手.如果要打我手机:13710649810.
发新话题 回复该主题