发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

欢迎大家踊跃发表使用心得
最后编辑eric

惠威的带式高音解晰力确实很好但偏硬了些.,具厂里的技术人员透露,要并一个小电感声音才会柔顺.

惠为的东西我有一个印象, 小声不错, 大声就有问题.

[quote]shotchen 在 2003-11-27 13:22:28 发表的内容
我用DIVA6.1,柯颂V6推,剑桥A500D 。感觉比同价位的惠普唯真5号好。整体声音较厚,分析力,层次感不错。苦于家中空间少,摆位受局限,未能很好地发挥其优势,尽情开大音量欣赏。一次播皇家芭蕾,声音表现较大器客厅充满了音乐,音响性、音乐性得到很大的满足。以近5500元购得,性价比较高。[/quote]

请问这位兄弟:柯颂V6能推好DIVA6.1吗?我现在就是用的DIVA6.1,用的钟神世纪版推的,总觉得声音不够大气。郁闷呀。

[quote]阿龙 在 2003-11-26 8:40:45 发表的内容
惠威现在没什么好箱子了,你要能找到98年前后出的那对CS1+W1,是很值得一听的。出的数量非常少。
M1是目前惠威唯一像样的箱子,但我不太喜欢它的高频,太亮了。[/quote]

阿龙我这里有一套cs1+w1原木的,正在试音室使用,状况非常好你如果有兴趣可同我联系 。http://czhi-fi.com
E--mail: vip@czhi-fi.com

[quote]unicom 在 2004-3-1 11:17:17 发表的内容
[quote]cqzyg 在 2004-2-29 20:52:56 发表的内容
我就是用的6.1.用钟神的世纪版推的,感觉还不够力,不知道用V8I怎么样[/quote]
请问CQZYG兄,6。1的人声表现怎样?[/quote]
听人声还是不错的,XD你是那里的,我们交流一下

请教一下:
我看中一款惠威“豪庭二号”,打算拿来看DVD和听CD,家庭影院的效果应该可以,但不知道它的HI-FI效果,有哪位朋友知道的请说一下,谢谢。

那么m1配上YAMAHA的功放用作AV,效果如何啊,请教

我用杜希2.1,虽然背面是双线分音设计,但拆开后发现,四根喇叭线焊接在两个接线柱上,还要自己分开焊接.

[quote]jwm 在 2003-12-28 8:23:37 发表的内容
[quote]飞影007 在 2003-12-28 4:51:41 发表的内容
我没钱,但是我对音质有点要求。
   在天河城听过M200,满喜欢的。但价格又各有说法。
  《微型计算机》的参考价是800多块,但惠威的统一价是1080元。让我一头雾水。请问各位大虾,到底M200多少¥能那下。
    同样价格还有没有更好的选择呢?[/quote]800多块能买的下来,要在电脑成卖多媒体音箱的地买。[/quote]
我两年前在珠海买的960,确实让我乐了一会现在用作电视伴音了。

[quote]jwm 在 2003-12-28 8:23:37 发表的内容
[quote]飞影007 在 2003-12-28 4:51:41 发表的内容
我没钱,但是我对音质有点要求。
   在天河城听过M200,满喜欢的。但价格又各有说法。
  《微型计算机》的参考价是800多块,但惠威的统一价是1080元。让我一头雾水。请问各位大虾,到底M200多少¥能那下。
    同样价格还有没有更好的选择呢?[/quote]800多块能买的下来,要在电脑成卖多媒体音箱的地买。[/quote]
[小龙女]我两年前在珠海买的960,确实让我乐了一会,现在用作电视伴音了。中频厚甜,低频不错,听人声和古琴古筝小提琴等器乐表现不错。
最后编辑小龙女

[quote]中国人民 在 2003-12-28 13:38:34 发表的内容

[quote]蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
是我问的。你的听音环境怎样?效果怎样?  

听人声,弦乐没有问题,惠威喇叭听弦乐,特别是中国的古典乐器,如二胡,古琴等等是其他喇叭没的比的,其风格独特,非常耐听和舒服。相比之下听现代迪斯科就差点了。你的客听用Diva4。1足够了,这对箱声音可以,好象还得过什么的奖。我听了几个月了,感觉它的超底频不行,不过这也不能怪它,具我所知,用5~6寸的喇叭不用底音炮原理就能推出超低音的音箱好象没有。我现在用惠威低音炮辅助主音箱,现在效果很好,动态大同时保留了这对箱的其他特点,我试听了1812感觉非常舒服。

[/quote]
我举双手赞成[小龙女]

[quote]小虾76 在 2004-2-15 16:44:49 发表的内容
[quote]fox_d5 在 2004-1-25 22:16:08 发表的内容
看最火的帖子翻到这个帖子,被玩HI-FI的哥们一顿臭骂我要买的惠威diva 4.1,但是发现市场上不是那些很专业的HI FI箱子6000-9000这个价位,听音乐还没有发现比diva 4.1好的,买diva 4.1倒是挺省心的,价格也不贵,但是总是被朋友说得心里别扭,呵呵,难啊![/quote]

我和你一样,都被别人说,但我依然觉得自己的那套音响听起来还真的不错。我们是很明智的!![/quote]
我在惠威的听音室听过马兰士5200推DIVA4.1出来的效果已很不错,《闲云孤鹤》的琴声至今难忘!
最后编辑小龙女

我听过DIVA6。1真的不错,我也想买一对,不知配什么纯功放最适合(国产)

我就是用的6.1.用钟神的世纪版推的,感觉还不够力,不知道用V8I怎么样

有米不买惠威,惠威是得奖专业户,名不符实!

[quote]cqzyg 在 2004-2-29 20:52:56 发表的内容
我就是用的6.1.用钟神的世纪版推的,感觉还不够力,不知道用V8I怎么样[/quote]
请问CQZYG兄,6。1的人声表现怎样?

D3。2豪华版落地箱的素质非常高,不过它已经停产,它的确很大食,V8i推它表现肯定好。

请问D3。2豪华版落地箱的素质如何?听说它很大食,是不是真的?V8i推它表现好吗?请指教。

[quote]unicom 在 2004-1-8 13:26:02 发表的内容
但古古,为什么又人说它是垃圾?不解![/quote]
       不要在乎别人说什么,我认为它还是不错的。
--------------------------------------------------------------------------
欢迎光顾新德克网站: http://www.xindak.com/default.asp
发新话题 回复该主题