发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

音乐传真用家专栏 [复制链接]

欢迎玩音乐传真的朋友在此交流!

我使用MF的F22+F15,不错啊。声底醇厚,音乐味浓,用来听古典最好。不过电源线要比心机配搭。

我有两台音乐传真,一台是A100-S黄金色Antony Michaelson签名版,另一台是A1-X。都是老东西了,不过出来的声音一流,没得说。

我曾背着A1-X去JS处推过劲浪707s, 感觉高音带刺(听牧特的小提琴),听不下去。但JS用力士的505f推没这个问题。所以音乐传真配劲浪的入门箱可能会有问题。
原因也许是劲浪用的是钛高音单元,高音比较明亮吧。不知这种猜测是否正确?

拿拿拿,開始嚴重中毒,早排到友人家,佢邀得劉翁兼帶來數條靚線大比試,

友人家係用MUSICAL FIDELITY A3擴音機同CD機 A3,佢喇叭則係用KEF Q35.2。

試線開始! 訊號線先試了雲吞河102.3(上面黃色那對),正,分析好兼中頻柔和。

電源上面就係HT pro ac 11,下面就係zu birth,其實那天仲試埋雲吞河mainstream添,

不過佢只係在鏡頭下面出現少少。

左試右試之後,發覺birth在cd上效果出眾,分析力有所增加,而pro ac 11則係落amp,

因為令amp力水好一點,而較上述兩條線貴成倍幾的mainstream,用在amp上時正過pro ac11,

唔單止力水好,層次同分析力,連個背景都靜過人,但mainstream用落cd度,就同birth打成平手,

證明birth真係抵買,我可以講mainstream就更好,但係太貴了…

大家都睇到,友人都係用qed25周年銀線架!

6)友人亦甚好人,肯借佢部A3俾我試,點知唔試尤至可,一試先知MF的聲底都好好聽,

不過,A3的85W(8歐姆)推T2000S,實在是太吃力了,連我一百呎房仔都聽到佢腳軟,

不過鍾意MF聲這點卻是肯定。

……就係因為呢一毒,我就在稍後時間,買了power大成倍的A300!!!!!

7)於是,我要同伴我走過不少路的天龍前後級PRA-S10以及MONO BLOCK的POA-S10,講再見,家中換來一位性格截然不同的新成員。

部機剛買了不久,我相信未完煲機。我覺得,同我以前部天龍s10一前二後比較,

差了高低頻動態力水,低頻亦有點不及天龍的力感澎澎聲,甚至乎detail都係天龍勝出。  

不過…A300的人聲真係以十倍以上勝出,由於中頻做得好,高頻亦十分自然,音色出來係好甜好圓,

音樂感亦好好多,完全我feel。對比起天龍的硬,A300真係襟聽好多。

我諗我老了,想聽得舒服一點。   至於力水方面,我覺得而家A300都夠力推,不比天龍差。

请问A308合并机该在什么价位?
A308cr前后级呢?

音乐传真a1 想入一台,那位XD有想出的呀?

我现在的系统是:前级F25+后级F15+CARY303CD机+雨后初睛HL-S8落地箱,听音房3。7米X5。6米,已经用了4年,箱的摆位就断断续续用了很长时间,前断时间在论坛上有说过的了,还提过想换丹拿的S3。4,但听过丹拿后回家与自己的箱比较后,还是觉得自己的箱子音乐味浓点,我更忠意雨后初晴对人声和弦乐的表现,现在位置终于确定下来了,音场、定位都很好,感觉弦乐一流(如四重奏、和协奏曲等小规模的音乐),人声也好,但有个问题是听交响乐时觉得乐器间的分离度就差了,气势也出不来,朋友们有谁能帮我出出主意,升级为艺雅(AYRE)的CD机会否有改善?或者箱子升级为雨后初晴的M40会更好?

我想为我的MISSION-752配一台好功放,10000元左右,不知音乐传真A系列哪一台合适(价位和性能方面)?
还请各位MF的用户多多指教!

请问小陶兄:a2是否是纯甲类机?开机一段时间之后是否和我现在用的a1一样会很热?今天我在大沙头见到一台成色比较新正的a2,问老板是否纯甲,老板说:是甲类机,不是纯甲,不会那么热。不知是否属实?仔细看过螺丝,没有拆过的。
请小陶大侠指点一下,
多谢先!

[quote]fatoray 在 2004-3-1 21:36:21 发表的内容
请问小陶兄:a2是否是纯甲类机?开机一段时间之后是否和我现在用的a1一样会很热?今天我在大沙头见到一台成色比较新正的a2,问老板是否纯甲,老板说:是甲类机,不是纯甲,不会那么热。不知是否属实?仔细看过螺丝,没有拆过的。
请小陶大侠指点一下,
多谢先![/quote]

A2是纯甲,不是高偏流甲乙,由于改良了散热,所以温度比A1低点,老板说不会那么热是对的,但A2一定是纯甲类。

朋友一手自用M3,因换成TR300现准备出手,实际使用3个月,95成新.朋友现在外地出差时间较长,故代贴.
请电13841676767  任先生

F15有纯甲类100瓦,推M40应可以,加上F15有胆放大,推清爽的M40应有足够的音乐味,本人在2002年白天鹅音展听到全场最好声和最适合我口味的声音就是M40,至于低音难搞可能是雨后初晴的通病,因为我现时的HL-S8的低频也用了我将近四年的时间才搞好,经验所得主要是要摆好箱子的位置,摆好了位置的话,低频、定位、音场都会很好的。可能因为HL-S8箱体较小又是两单元的系统,播大规模的交响乐时乐器间的分离度就差了,所以才想换三单元的M40,希望在这方面可以有大的改善。如不换箱保留HL-S8的话,请有经验的DX推荐一对跳线给HL-S8。

[quote]理智发烧 在 2004-3-30 10:30:41 发表的内容
我现在的系统是:前级F25+后级F15+CARY303CD机+雨后初睛HL-S8落地箱,听音房3。7米X5。6米,已经用了4年,箱的摆位就断断续续用了很长时间,前断时间在论坛上有说过的了,还提过想换丹拿的S3。4,但听过丹拿后回家与自己的箱比较后,还是觉得自己的箱子音乐味浓点,我更忠意雨后初晴对人声和弦乐的表现,现在位置终于确定下来了,音场、定位都很好,感觉弦乐一流(如四重奏、和协奏曲等小规模的音乐),人声也好,但有个问题是听交响乐时觉得乐器间的分离度就差了,气势也出不来,朋友们有谁能帮我出出主意,升级为艺雅(AYRE)的CD机会否有改善?或者箱子升级为雨后初晴的M40会更好?[/quote]

升级m40小心大量驻波!!你的房子似乎不够大啊!昨天我换了音响架那个m30的驻波就多得我受不了,何况40?我的面积比你还大点啊。而且30和40和传统雨后初晴比音染少很多,没有那么好听的,下许多力气搞前端又要花大钱的,您做好思想准备和物资储备的话,我一定是双手赞成啊!呵呵……

在下想弄对Dynaudio contour 1.1,请教诸位dx音乐传真里有没有不超过其价格,但属于佳配(甚至绝配)的型号可选择?

五行数理说明:姓名: 音乐传真  数理为 32 ,其暗示的信息:

池中之龙,风云际会,一跃上天,成功可望 。(吉)

A308什么价钱可购买到期,搭配什么电源线较合适 ?

E600CD机性能如何?价格多少?有人卖二手给我,4500,值不值?请高手指点,急!先谢了。
最后编辑初哥168

我用a220,配上ps audio statement电源线感觉不错。

有一台音乐传真的630i,配天朗同轴箱感觉不够理想!

[quote]gzysshi 在 2003-12-27 20:42:47 发表的内容
有一台音乐传真的630i,配天朗同轴箱感觉不够理想![/quote]

另外,这个功放好象比较少人用
发新话题 回复该主题