发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]jacky_h 在 2004-10-3 9:00:44 发表的内容
  QUAD的风格又是怎样的呢?!配ROGERS的箱子是否合适?这个好象ZYH兄比较有经验啊,呵呵~quote]

我用的国都606现在已经出了三代,第一代面板“QUAD”与“606”字样一样高,第二代“QUAD”字样比较小,而且与“606”字样交叠,第三代面板字样与第二代相同,但是面板上下有斜边。我的是第一代产品。它的声音柔和醇厚,动态不是很凌厉,也不是现在音响那种清澈透明可见底的风格,应该属于典型的传统英国声,有点像是蛋鸡。推STUDIO  1A这种中性监听箱子很合适,而且现在我越听越喜欢,感觉它音乐味比audiolab8000p还好。据说现在国都第三代在HIFI性能提高了,但价格也上去了,我没有听过不敢乱讲。

rogers的用家顶一下!

我用STUDIO 1a,两分频,8寸单元,87年开始生产,93年用studio7代替。我用胆机推,感觉中频稍薄,动态大,属监听风格,与以往听到的rogers不同,现在用mit喇叭线补救,还可以,目前还处于调整阶段。

[quote]SUNZY 在 2004-9-19 17:56:49 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-9-8 12:13:23 发表的内容
广州有没有二手的RS-2+4,要多少米?[/quote]
唉,推荐给RS4    RS2+6给你你都不要,可惜啊.[/quote]

呵呵,谢谢兄台的热情!俺上了国都34+606,估计今天会到,期盼着。。。。
据说以前国都是为rogers监听箱配功放的:)国都606原配是66前级,可是没有办法,国都这DD有的人都捂的紧紧的,很少有人单独出66前级:(再等机会吧。

[quote]SUNZY 在 2004-9-23 10:14:51 发表的内容
没有关系啊,喜欢的话可以用国都换啊.[/quote]

谢谢兄台的好意,不过我这人到手的器材都要尽量的挖掘他的潜力,感觉实在没有办法或厌倦了才会出手的,多玩一段时间再考虑出手功放或音箱。

你真的只留下RS-4合并机?钱可以慢慢赚,好东西卖掉会后悔的!

[quote]小陶 在 2004-9-23 13:05:55 发表的内容
换了电源线QUAD有很大的改善的。[/quote]

我现在用的是日立的散线,很粗的黑色线身,有无通透点的电源线介绍?

[quote]Rogers 在 2004-9-23 14:12:24 发表的内容
ZYH兄:相比较AudioLab8000P和国都606,哪个功放推Studio1a,你更满意???[/quote]

先说说在海阳家里推他的M801时很奇怪,先用他的麦乐迪1688 II前级+606,感觉声音偏紧,味道也不好,整个感觉怪怪的,朋友皱着眉头听了一会儿,我也大失所望,还以为推不动。后来我建议换上国都34前级+606后级一套西装,一听有啦,味道、音场什么的都出来了,看来还是一套西装来得好!
我曾经借了朋友的audiolab8000Q+8000p推studio1a,两者前后对比,audiolab的hi-fi性能更好,高低频延伸、声音通透度、解析力都比较好,但国都34+606的音乐味更好,至于更喜欢哪一个则是仁者见仁、智者见智的事。不过Q+P价格好贵,估计二手的要1w以上。
说道audiolab要多说几句,朋友最早用Q+M两台,M是单声道120w,有天后级换上p,感觉通透度下降了许多,声音模模糊糊的,当然啦,那是两者进行残酷的AB比较,8000p还是非常优秀的后级。不过朋友说他喜欢p的声音,音乐味更好,声音更柔和。现在朋友卖掉Q+M,用的是SF的1胆前级+p两台,做双功放推动,据他说SF 1比Q更好(我没有比较过),不过我倒感受不到双功放的太多优势,因此我对双功放一直不感兴趣,这次升级广东二手商家建议我用雅俊的290+290p双功放,6000多元,考虑再三还是放弃了。

[quote]SUNZY 在 2004-10-12 7:50:45 发表的内容
一对C620   一对S5   两三台E20A  都是全新库存货,有兴趣的朋友可以和我联系13805101671.另有RS2+RS6一套.九五成新展示品.[/quote]

兄台的好DD不少啊,咱还有点惦着你的RS2+6

也不要太迷信300B,有人比喻得很好:同样是海参,有人煮白开水,有人用上汤精煨,都可以吃,但味道就不一样。就算做得好的300B单端机,也要取其所长,避其所短。

[quote]lmh 在 2004-10-18 11:15:27 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-10-16 20:41:50 发表的内容
志平的“毒喇叭”和迷宫箱已经到了,昨晚听了一阵,初听印象:播放流行歌曲还可以,播放古典不行,听艺术歌曲味道差,音场、定位不好,这些都与录特3\5A有点类似,录特高频延伸较差,但中频较厚,音乐感更好,价格也更贵点要680元,现在想录特3/5A真是好DD。[/quote]
    有个频段会不会拮耳?我用的是志平的原箱和喇叭,有这个感觉,换用过公放还是一样,郁闷![/quote]

有,好象是中高频某个频段有点刺。建议不玩他,要就买录特3/5A,上次LDH网有人卖680元一对。

终于回家了。TNND,出外旅游简直是花钱买罪受,累死不算,又吃得很差,肉少油寡,经常饿肚子,想吃肉想得我看到猪就两眼发亮,口水直流。还好黄山的景色很美!

我还没有去听过。黑白说了:他先用一段时间,以后就当作我的升级目标了。呵呵,心里真是痒痛难耐啊,恨不得马上拥有:)

也就是说628声音HI-FI点?中频会不会薄?音乐感如何呢?

[quote]阿泰 在 2004-10-29 11:29:35 发表的内容
多谢多谢!:)在广州怎样才能买到价格合理的好茶呢?[/quote]

这就难了:(价格合理与否不好说。
泉州人喜欢喝半发酵的茶叶,听说广东、潮汕等地喜欢全发酵的茶叶,也就是熟茶。半熟茶清香,茶汤色泽金黄透明;熟茶耐泡,喉韵悠长,易出味,茶汤色泽较暗。本地人尤其喜欢新茶,刚上市的茶叶最贵,喝起来有股清新的香气。从外观看,新茶的茶叶带绿,手捧闻之有股清香气,旧茶颜色暗淡清香味少。制作精良的好茶叶条索紧凑,颗粒饱满,掷之瓷制茶壶“叮当”做声,似是铁粒入壶,有传闻此为“铁观音”之“铁”字的由来。本地买茶时店主都有现场试泡,喝后满意再买,广州习俗如何?以本地现在的价格,百元/斤内一般入口较涩;有清香大约2-300元/斤;清香兼具喉韵5-800元/斤;香气能够钻牙缝的要1000元/斤以上。所谓的钻牙缝,就是啜一小口茶水,半含口中,嘴巴微张吸入空气,感觉牙缝有点“风”,我解释不来,总的说就是齿颊留香。茶叶的利润极高,茶叶JS远比音响JS奸得多,300元的可以卖到1000元很正常。

以上纯属个人观点,仅供参考,有谬误之处是本人水平问题,敬请批评。

呵呵,尽管做JS后数银子的感觉很好,但是也有坏处,如听到好的,又不能自己留下,更惨的是碰到自己喜欢的,想多听一阵子,可是客户又催着要,催命啊!

哈哈,不过JS做久了,进进出出次数多了,也就没有感觉了,麻木了。

各位老大,有谁知道二手5/9完整的要多少米,有点想把studio 1a卖了,换对5/9玩玩。

[quote]Rogers 在 2004-9-26 22:26:35 发表的内容
哈哈哈哈。没有“后悔药”吃吧。[/quote]

不会啊,我用studio  1a都没有后悔过,1a的声音很细致,我现在用国都推他,音源为菲利浦951+华韵DAC1,数码线为三股银线自编,前后级间用CMC银线,后级用rogers 水晶1.5信号线,喇叭线MIT 2,声音挺柔和的,很耐听,绝对没有你想像的“干硬化”,也不会太蒙(用了两条银线)。只是最近换器材换上瘾了。可惜现在少米,要不然连CD机都想换了:)哈哈,都只是想想,动动念头而已。

[quote]8823021 在 2004-9-26 22:48:08 发表的内容
用studio 7的朋友,用什么脚架合适?找不着原厂的。[/quote]

君子有款专为60cm高的大书架箱设计的无顶板脚架。
[upload=jpg]Upload/20049278314066647.jpg[/upload]

[quote]rgs11om 在 2004-10-22 18:20:37 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-20 21:39:14 发表的内容
今天我把功放下面的茶杯撤下来,我用茶杯把功放垫高主要是为了加快功放的散热速度。ZYH兄来我寒舍听完说声音有点“木”,建议把茶杯撤下直接把功放放在地上,不能放在柜子里。因我房间没有多余的空间,故还是放在电视柜里。不过我放上了脚釘,声音线条清晰了点,用上脚釘-有些许改善但不是那种立杆见影的效果。
各位老大,明天我要“充军发配”一段时间,祝各位玩得“爽上加爽”。:):):)

Rogers 兄:可以在电视柜内加块大理石垫底试试。
老兄这次“充军发配”,是否发配到茶场去准备秋茶去了?幸福啊!:)[/quote]

对啊,实在不行就垫块板材。你的8000A和3/5A都是很不错的好DD,只是声音稍有点发“木”,活力不够,还有高频稍有点刺。发“木”估计是实心铁柱脚架的缘故,建议音箱下面垫檀木钉,不要用石墨。高频稍刺建议取消茶杯,用檀木钉垫在功放下直接放在厚石板材上。
ROGERS兄,这两天可否有空过来一叙。

[quote]海阳 在 2004-9-26 22:11:23 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-9-26 21:11:51 发表的内容
各位老大,有谁知道二手5/9完整的要多少米,有点想把studio 1a卖了,换对5/9玩玩。[/quote]

哈哈哈![/quote]

别笑:)1a也是很不错的箱子,是比较中性(相对其他的rogers箱子)的监听箱,声音精确细致,他的频响40-20k+-2db,别小看这区区+-2db,比其它音箱的+-3db难得多了。用厚声的英国功放推他还是很不错的。只是最近换器材有点上瘾,想换彻底点,不过这也只是动动念头而已。

[quote]小陶 在 2004-10-19 23:18:37 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-10-19 18:07:16 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-15 22:03:48 发表的内容
不知道zhongjie兄最近玩C-628,玩得怎样了。:)[/quote]
C628的特点是比较光滑,可能表现铜管稍好些。弦乐的颗粒就少些,这大概就是光滑的原因。缺点是声底感觉薄了点,要很温暖的放大器去推才好
zhongjie 兄,假如你有机会拥有LS5/9或老的ROGERS系列,你就明白什么才是厚度和密度,什么是饱满无比的中频质感。男声简直就是沉甸甸的,就象耳边响起一般,那才是ROGERS经典的声音。
[/quote]

哈哈,要这个不如听ATC,男声无敌!
发新话题 回复该主题