发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

找Rokey2兄,他有空间。:)

我自己设计的音箱脚架,小音箱我放在卧室里听正合适。:)脚架底版改大,放心多了,不怕碰倒。

[img]http://www.cyber-strategy.net/xfile/35a.jpg[/img]

[quote]rgs11om 在 2004-8-7 12:19:56 发表的内容
音箱前障板离墙1。6米或以上,两箱中间间隔1.8左右,成菱形摆放。(自己可前后移动音箱调试至最佳听感位置。)

[/quote]

一般家庭可能难以达到这个标准.我的音箱前障板也只能距离墙60CM.

请教海阳兄,你的木地板已经会吸收低音了,在加上吸引柱低音应该收得更干净了。你用如此多的吸音柱,是否与B&W低音过量有关???吸音柱吸收的“驻波”是否有立杆见影的效果。

怎么没有评论,结果呢?

老兄,E-40a在福州啊,你想跑过来买?!

我有一台"tecsun"的仿古收音机.

[upload=jpg]Upload/200481820432014114.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200481820434159053.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200481820443017311.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20048181958549312.jpg[/upload]

你家好远啦!!!不过你的别墅很漂亮哦。:)

上周末去一HIFI友家Happy了一下。器材如上图,音箱自带了Rogers LS3/5a,Studio5,落地箱为主人的天朗“斯大林”。主人为人好客,寒暄几句就直奔主体,开机HIFI。

先试听的爵士乐,而后是“怕隔离你”的小提琴协奏曲,然后是人声。咳!还是落地箱的音乐爽啊!音场的深度,宽度,解析力无得说。:)典型的老派英国箱极具音乐味。

第二位上场的是LS3/5a,一接进去开声示范,大音箱听完再听小音箱,咳!耳朵一下适应不过来。好在LS3/5音色迷人一分钟之内让大家都陶醉了。LS3/5a在这套系统中音场非常深,低频也下潜得非常深,深到和它音箱体积反差到令人难以置信,此时才明白特意为它设计的AB-1完全是画蛇添足。
我不知道有多少人听到LS3/5a真正的低频?!如果只是感觉中高频很美,那么你的LS3/5a潜力还没有发挥出来。:)

最后上场的是Rogers Studio 5,Studio5声底干净的优势就发挥出来了。:)

3对音箱3中音色,3个人各有所爱。:)

深圳“乐韵影音”寄来的线材下午5点快递才到我家,没有赶上这次“聚会”。我动手把深圳“乐韵影音”超时空9N方芯铜做成了“连接桥”效果还不错。:):):)

又是一个幸福的周末,下个周末去谁家呢。呵呵,我正在想啦-----
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2004-8-19 13:54:00 发表的内容
“LS3/5a在这套系统中音场非常深,低频也下潜得非常深,深到和它音箱体积反差到令人难以置信”
Rogers 兄:我信!但由我的嘴讲出来,似乎总没有人信。
自得其乐也吧!哈哈

[/quote]

rgs11om 兄为何如此谦虚,大家都是LS3/5爱好者。:):):)

我97年2月买下这对音箱到现在,LS3/5a低频能够下潜很深的搭配,也只是听过为数不多的3-4次而已。优质的EL34胆机也可以让LS3/5a有很深的低频。LS3/5a搭配的好,可以非常完美地重播好协奏曲,当然叫它博好交响乐也太难为这对小音箱啦。

有时候我觉得35a的低频来自前端器材,不知道大家同意否?!

想出5成的水平,你就准备5000--8000大元买功放
想出8成的声音,你就准备20000大元买功放。
想出10成的效果,你就准备20000以上的钱买功放。

一次只能上传3个文件,明天继续上照片

[quote]Rogers 在 2004-8-18 20:45:03 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200481820432014114.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200481820434159053.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200481820443017311.jpg[/upload][/quote]

[quote]Rogers 在 2004-8-18 20:49:18 发表的内容
一次只能上传3个文件,明天继续上照片[/quote]
[upload=jpg]Upload/2004819817340166.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004819818112070.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20048198221472267.jpg[/upload]

流口水:)

五体投地,佩服佩服!!!!!
改天去泉州,一定去拜访一下ZYH和黑白兄。一下能见到这么多LS3/5a,真是死而无憾。

NB哇!!!!:):):)

你要把照片做成600X800格式的。

rgs11om兄是个摩机派,能否把摩机秘笈告诉我们啊。:)
发新话题 回复该主题