发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

CAV、爱浪、惠威则走的另外的路线,即家俱路线,每一件产品都作的美伦美涣,看得我都动心了,那么漂亮的DD摆在家里,多漂亮啊。尤其吸引局外人的眼球。可前天路过CAV的店铺,听到他的旗舰器材,我的天,那声音叫驴啊。。。

[quote]rgs11om 在 2004-10-22 22:42:34 发表的内容
[quote]ZYH 在 2004-10-22 20:42:25 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-10-19 23:18:37 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-10-19 18:07:16 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-15 22:03:48 发表的内容
不知道zhongjie兄最近玩C-628,玩得怎样了。:)[/quote]
C628的特点是比较光滑,可能表现铜管稍好些。弦乐的颗粒就少些,这大概就是光滑的原因。缺点是声底感觉薄了点,要很温暖的放大器去推才好
zhongjie 兄,假如你有机会拥有LS5/9或老的ROGERS系列,你就明白什么才是厚度和密度,什么是饱满无比的中频质感。男声简直就是沉甸甸的,就象耳边响起一般,那才是ROGERS经典的声音。[/quote]
哈哈,要这个不如听ATC,男声无敌![/quote]
ZYH 兄:用3/5A听“八只目”也可以男声无敌啊!在乎功放调教了:)[/quote]

3/5a听男声会不会有点“娘娘腔”?:)听男声还是ATC好!

3/5a听男声会不会有点“娘娘腔”?:)听男声还是ATC好!

泉港区离泉州市区还有40-50公里左右,不过都在福厦线交通很方便。
我的手机:1380-8546565  小张

哈哈,把你的zippo多卖掉几个就可以了。
最好用解析力高点,推动力好点的功放。朋友用audiolab8000M单声道功放120w两台都觉得低频不是很够。保守估计要1-2w元以上的功放才可以搞定它。

[quote]Rogers 在 2004-10-8 20:40:20 发表的内容
我这个月18日左右去泉港区蹲点一个星期,有机会溜到泉州听听你的Studio 1a 如何^_^。[/quote]

晕,你提前一天好吗?我18日先到福州报道,下午乘火车到黄山开会:)

[quote]Rogers 在 2004-10-8 20:56:53 发表的内容
我的时间比较难确定,时间可能提前也可能往后推。要不有机会再说。:([/quote]

我10月18日-23日到黄山开会。其实福州离泉州很近,高速公路2个多小时就到了,你可以16日或17日刚好是周末过来,我随时欢迎你。

[quote]lmh 在 2004-10-28 11:26:46 发表的内容
谢谢引路。版主晓骏多推荐用何氏的3/5来陪2A3,就怕上了3/5推不出音场和定位,怕动态压缩,味道是肯定有的;另你说的乐爵士书架是什么型号?[/quote]

昨天海阳兄打电话问了,说是LS66,已经卖掉了:(

AQ的 CRYSTAL 2比TYPE 4档次如何?我试过它,声音较干、紧,弹性不好,换用CV-4感觉好多了,真是一分钱一分货!
最后编辑zyh

[quote]Rogers 在 2004-9-28 17:30:15 发表的内容
ZYH兄我们同病相怜啊。[/quote]

呵呵,你的KRELL300iL很好啊,还想要升级到哪里?国产CD应该换掉!

哇靠,这里有没有焊机一族,做几个当艺术品摆桌头,高品味:P
(转自家电论坛挪威森林的帖子)

[upload=jpg]Upload/2004102914132166110.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004102914133777805.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004102914135512299.jpg[/upload]

sunzy兄最近出手器材频频,至少应该上CV-6,RS-4也不够档次。。。。哈哈哈。。应该用628+RS2+6,或者E40A

[quote]小陶 在 2004-10-23 14:47:35 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-10-23 12:44:04 发表的内容
3/5a听男声会不会有点“娘娘腔”?:)听男声还是ATC好![/quote]
男声很正路的,情深款款又坚实,当然,前端器材完全可以调出来。
假如说ATC是有磁性、沧桑感的“魅力男人”,ROGERS就是情深意切的“煽情老手”,还十分温文尔雅。[/quote]

哈哈,那就是一个煽情高手--倪萍叔叔:P

[quote]Rogers 在 2004-9-29 16:52:24 发表的内容
请问ZYH兄,华韵DAC-1解码器效果如何?[/quote]

不错,音乐感很好,通透度不是那种清澈见底型的。以前听说厂家有再改进,就是再加上两个芯片PCM63PK,通透度、解析力都有大幅度长进,可惜全新的已经要6k多了。厂家也有帮助摩机的,但前不久打电话联系,说是PCM63PK已经买不到了(据说美国禁止出口,国内假货又很多,厂家曾经买过一批全部报废),就算有也价格高昂,要1k多,如果你自己有芯片,只收2-300元。如果可以搞到芯片的话,买台二手的DAC-1也才2k多,再寄到厂家摩机升级,很划算。

[quote]海阳 在 2004-10-14 22:54:25 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-10-14 20:53:55 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-10-13 21:25:31 发表的内容
感觉会薄点,但不同地方我也不感很肯定.[/quote]

你认为我的studio 1a有无必要换成628?[/quote]

我觉得应该换,你的S1A我在黑白处也听了很长时间,算比较熟悉了,说实话都没感觉,再换CD后感觉好点,就是声音太直白,你把谷都搬过去试一下就清楚.[/quote]

我现在用国都前后级你还没有听过吧,声音不会太直白。听迪斯考的舒伯特艺术歌曲很感人的!还有,很多人都认为rogers的三分频不是做的很好,他的看家本领还是二分频。

[quote]海阳 在 2004-10-8 23:18:41 发表的内容
ROGERS兄有空过来玩,庄园兄现在很少在泉州,那天和ZYH兄一起去庄园兄那玩,庄园兄说"我现在很少在泉州,把罗兰拉过去听吧"ZYH也在一边鼓动,可我不敢啊!万一听久中毒就麻烦了.
同时声明我还是ROGERS用家,P-24在家.[/quote]

哈哈,先拉来听听又何妨,可以听听801的实力到底有多少,再说了,以后好有个奋斗目标:)

[quote]lmh 在 2004-10-10 10:46:00 发表的内容
严重关注中,请老大谈谈听音情况和指标,夹2A3单端机可以吗?另有适合配2A3单端的罗杰斯箱吗?阻抗为4或8欧的,请推荐!工薪阶层,预算有限,别太高价的。拜托![/quote]

2A3有意思,是不是7w左右(有点忘了),有无兴趣试试全频喇叭?进口的有点贵了,我最近对台湾产全频喇叭TangBand的W4-927有点兴趣,看这里:http://xinyun-audio.100ye.com/

[quote]zwq188 在 2004-10-9 22:51:54 发表的内容
小陶兄,我估计是音源的问题。因为我刚才用象棋把CD机给垫起来竟然有改善,不过还是有一点,不知道用海阳的水晶钉是否有效。[/quote]

高频刺耳不要用海阳的水晶钉,你可以用他的石墨钉或檀木钉。线材也要换。

志平的“毒喇叭”和迷宫箱已经到了,昨晚听了一阵,初听印象:播放流行歌曲还可以,播放古典不行,听艺术歌曲味道差,音场、定位不好,这些都与录特3\5A有点类似,录特高频延伸较差,但中频较厚,音乐感更好,价格也更贵点要680元,现在想录特3/5A真是好DD。

2A3专栏还有这里:
http://www.899c.com/test/list.asp?boardid=2
发新话题 回复该主题