发烧论坛

返回列表 «345678910» / 35
发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]masterbee 在 2004-7-5 0:07:32 发表的内容
现在每天都想快点下班回家和她亲热,就算加班很晚,回家也要听半个小时。

ceng兄最好用酒精或接点复活剂清洁一下喇叭接线柱和叉,可以提高声音的鲜度和活力。[/quote]请问接点复活剂那里有卖?

[quote]masterbee 在 2004-7-5 0:07:32 发表的内容
现在每天都想快点下班回家和她亲热,就算加班很晚,回家也要听半个小时。

ceng兄最好用酒精或接点复活剂清洁一下喇叭接线柱和叉,可以提高声音的鲜度和活力。[/quote]

有些国外的音箱只适合外国人的耳朵,B&W就是其中之一。
就像今年1月份在美国,我买了双儿童尺码的锐步运动鞋,原因是成人最小的尺码都比我的脚大。

声音的纤细感提升了,低频下潜去得更尽,音场的高度和深度变的更好。

[quote]masterbee 在 2004-7-3 23:00:10 发表的内容
中频不觉得变薄,昨晚听沙拉布莱曼的人声让我高潮迭起。

还要补充一下,低频浑厚结实,没有压迫感,超大音量时,我感到家里的水泥地板也有弹跳力。[/quote]

802也有这样的效果?

中频不觉得变薄,昨晚听沙拉布莱曼的人声让我高潮迭起。

还要补充一下,低频浑厚结实,没有压迫感,超大音量时,我感到家里的水泥地板也有弹跳力。

[quote]masterbee 在 2004-7-2 12:57:17 发表的内容
声音的纤细感提升了,低频下潜去得更尽,音场的高度和深度变的更好。[/quote]声音的厚度是否比单线时薄?我也曾在801S3上用过双线分音,与单线比,在高低频的延伸、全频的动态和音场上明显胜出,HI-FI性确实好一些,但在中频的厚度上感觉不如单线,在听人声和小编制的古典音乐方面韵味稍欠。因此,我多数时候还是用单线。

也是双线分音。[upload=jpg]Upload/2004741733782653.jpg[/upload]

[quote]masterbee 在 2004-7-3 23:03:05 发表的内容
小音量时信息量也很丰富,我现在没法用回单线了。[/quote]

同感同感!

看来还是以前的8系列好玩啊!:)

ceng兄最好用酒精或接点复活剂清洁一下喇叭接线柱和叉,可以提高声音的鲜度和活力。

老款8系列是好东西,买7系列还不如买老8系列。

辛苦啦。

做左半粒钟,大功告成。是否靓左好多啊~~~

[upload=jpg]Upload/20047520432422095.jpg[/upload]

ceng兄最好用酒精或接点复活剂清洁一下喇叭接线柱和叉,可以提高声音的鲜度和活力。[/quote]

这个我也知道,但有时人懒又无甚时间。但还是要谢谢ma兄你的提醒。今晚就动手打理一下。

我刚开始发烧时听的第一个进口箱子就是B&WCDM1NT,当时觉得相当不错,但后来听过丹拿,ATC, PROAC 等箱子后,才发现B&W确实不怎么样,后来又听了805,更证实了我的看法,性价比实在太低了

各位大侠,本人新来报到,有请各大侠,谁会知道 M802 S3 背后的接线头的镙丝母可以在哪里配回来(香港,上海或广州),因搬家时掉了一个。。。。而且是老型号,代理没有!!现在虽然是双线分音,高低频的延伸、全频的动态和音场上都很满意。。。但由于一对啦吧线是用原身叉头,一对用原身叉头加香蕉插,所以始终感觉对不起它可发挥应有的好声表现来。。。!!??

谢谢!!

个人推荐DENON PMA-1500

本人正想买601S3呢,大家能不能帮忙看看用什么功放推比较合适啊,本是菜鸟,银弹有限,DX们见笑了:)

最好用搓子搓效果最好!
发新话题 回复该主题