发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?

涨价了吗?涨价好,我最喜欢音响器材涨价了,请问现在的新款LB1报价?

[quote]奋驴 在 2003-12-11 16:37:57 发表的内容
我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?[/quote]

威信也好、盟主也好和PMC又不是一个层次的东西,我现在到没有感觉低频慢,还不错啊!

要装插头吗?

这里还在讨论我的艰辛呀,其实,任何一个箱子调好都不容易。
器材,讲究搭配,LB1并不难推,我用了一年,好不容易煲透,还真舍不得换它。

[quote]kick 在 2004-8-24 18:09:59 发表的内容
这里还在讨论我的艰辛呀,其实,任何一个箱子调好都不容易。
器材,讲究搭配,LB1并不难推,我用了一年,好不容易煲透,还真舍不得换它。[/quote]

K兄,换音箱了?请问你有没有LB1的内部结构图,我的音箱摔了一次,摇晃的时候里面响。想了解一下内部布局。象这样的解剖图有吗。

新窗口打开图片

不能传图片,就是类似前面帖子那种TB2的解剖图

没有,但我猜想应该与TB2相似。

暗点好,现在我听着很不舒服,因为高音亮。

请问PMC的新款OB1多少米?

[quote]arc 在 2003-12-9 18:44:34 发表的内容
请问PMC的新款OB1多少米?[/quote]

没有问过,别的朋友知道吗?

[quote]奋驴 在 2003-12-9 0:38:53 发表的内容
PMC的高音较暗,大家还是小心点吧。
搞好PMC,音源和咸菜很重要。
AN线是救星,不过太贵了!
一对LP喇叭线,比MB1还贵,我是没指望了[/quote]

你要没有指望!我就只好抱着AB2跳河了!哈哈,你的MB2已经让我们眼睛都快掉出来了。

[quote]奋驴 在 2003-12-9 0:38:53 发表的内容
一对LP喇叭线,比MB1还贵,我是没指望了[/quote]

银彩也很好啊!G5、G6,不过也太贵!!!!!

[quote]kick 在 2003-12-7 13:42:29 发表的内容
有位DX已经帮我去听了这套组合,说表现不错,功放应该不如我的功放,现在我的表现稍不如人意可能是搭配问题。

请问展示的搭配详细清单,脚架是什么?怎样处理的?喇叭线是双线分音吗?[/quote]

唔好意思!这个我没有留意看。

我的每一样东西到手后只能玩两天就不行了,烦死了。

一对LP喇叭线,比MB1还贵,我是没指望了

好东西!我想至少要4~5万元。与老款比,换了个更大的中音,应该比IB1要好。有人做过比较吗?讲出来分享分享可以吗?我期待着。

CDP君子木星,高频不应该亮,是属于LP味较浓的CDP。
整体低音表现个人认为非常之优秀。
中频不够暖,高频不够细腻,我认为要求它暖而且细致是过分的。

换绿祖母讯号线于CDP至前级,高频顺了,正好,中频也厚了一点,由于听的时间短,还不敢说中频厚度够了(机器需要预热至少3小时),初步认为讯号线搭配有问题。
最后编辑kick

PMC高频应该是较暗的啊,怎么会亮那,何况你又是蛋鸡就更不应该了!你的CD我没有听过,会不会是CD的问题?我一时也想不出是那里的问题。另外,你要是听了百事通那会感觉中频更薄,高频更亮。

有位DX已经帮我去听了这套组合,说表现不错,功放应该不如我的功放,现在我的表现稍不如人意可能是搭配问题。

请问展示的搭配详细清单,脚架是什么?怎样处理的?喇叭线是双线分音吗?

是用全套英国力宝声推动。[upload=jpg]uploadImages/200312713333218411.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题