发烧论坛

返回列表 «345678910» / 690
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

呵呵!fever 兄再看这只荷兰吹喇叭12AX7.开价380元一只,您觉得如何

此胆有荷蘭制及美国制,荷蘭制的稍贵,但也不应该超过二百元‧
魉皇鬼兄,要小心应付JS啊! [/quote]

看不過眼兄果然很熟行情,我還以為你玩慣了 『金字』 『G B』 SYLVANIA  5751 和 GOLD LION GENELEX  12AU7  等頂級貴價胆,便對 『地球嘜』 此等入門級管子不屑一顧。

星光 在 2004-3-16 1:06:32 发表的内容
自在~风 在 2004-3-15 23:33:18 发表的内容
新人看热闹的!!

小心看着看着就中毒啦^_^....快搞台胆机加入吧

星光兄,請不要慫恿別人玩胆機啊,就讓他們自願地加入玩胆行列吧。

海阳 在 2004-3-15 21:51:45 发表的内容
FEVER兄找到吹喇叭长屏D环全新一个300贵吗?

海陽兄,是什麽編號?是否 NOS ?

自在~风 在 2004-3-15 23:33:18 发表的内容
新人看热闹的!!

小心看着看着就中毒啦^_^....快搞台胆机加入吧

Mr.Bean 在 2004-3-15 12:42:53 发表的内容
我是第一次买美星的产品,MC3008-AB。想问变压器在室温エ作时,是否十分荡手的?厂方说,这是纯A类产品,所以エ作温度会相当高,这是否属实?请各位高手多多指教小弟。谢谢!

豆兄,任何真空管放大器,不論是電源或輸出變壓器在工作狀態時都是會有一點温度的,在滿度輸出時,變壓器的温度可能提昇一些,但不論是A類,B類或任何類形的放大,變壓器的温度都不應達至十分燙手的,這跟石機的情況不同,真正純A類放大設計的石機前置,機殼也可能十分燙手,而後級的燙手程度,有時更可作為判斷該機的A類有多純的指標呢。

星光 在 2004-3-16 1:39:23 发表的内容
fever兄也是夜猫啊^_^我们都是深夜来碰头就ok囖

刚玩胆机..有点疑问...那么多人干吗都在找E88CC和7308这类的胆啊?这些胆机不是都不能用吗?难道都是用胆cd?

星光兄,你果然真是初次玩胆機,但你那兒弄來那麽多好胆呢? ECC88  和 7308  只是在閣下的器材體系除了 CD 機外,不能用在其他的地方,但事實上,除了胆 CD 機比較多採用外,還有很多胆機如 ARC  是用 ECC88 和 7308 的。

好胆有远气才能收集的,所以我说那三个都是好胆,星光兄相信了吧。

fever兄:这二款二手mullard 12au7多少一对
Heath Mullard 12au7

Drayston Mullard 12au7

最后编辑意念

星光 在 2004-3-15 2:55:30 发表的内容
fever兄...cd是声雅s10...入门货^_^原机管是北京6N4和飞利浦6dj8
因为cd也才到几日.....等胆机跟它都褒透了后再对比....^_^现在说的都不准确....等等吧^_^我都是喜欢深夜听音乐的

星光兄,夜深人靜正是聽音樂的最佳時刻。

请fever鉴别一下,下图的管子310元一只行吗?[upload=jpg]uploadImages/20043161633263194.jpg[/upload]

好贴啊^_^看了2天...终于找到组织了.

谢谢fever兄解答^_^......只好这样了....但怕再买的也这样就惨了...改天借几个先试试把问题搞清楚先..

fever兄...cd机就只用2支...ECC83和7308...剩下的后备^_^

星光 在 2004-3-15 2:36:25 发表的内容
fever兄...cd机就只用2支...ECC83和7308...剩下的后备^_^

星光兄,你的 CD 機是什麽品牌,既有 ECC83,又有 ECC88,真的很好玩啊。依你的經驗,是那枝 ECC88 最靚聲?

星光 在 2004-3-15 1:56:52 发表的内容
请问fever兄:我还有西门子E88CC金脚..飞利浦ECG6DJ8..地球麦PQ7308金脚各一......能否替代12AU7啊?

星光兄,很對不起,你以上的胆全都不能代替 12AU7 的,但閣下的 『地球嘜』 『P Q』 AMPEREX  7308  是很多 DX  夢寐以求的。

看不过眼 在 2004-3-14 17:27:44 发表的内容
食古兄, 这支是GB5751, 你可作为參考, 跟你的比較.

[upload=jpg]uploadImages/200431417234790687.jpg[/upload]

谢谢看不过眼兄,我的5814A跟你这5751的字、屏、云母是一样的,可是看不到环。我的是D环(或方环吧),不知是何级数?

星光 在 2004-3-15 0:29:16 发表的内容
订购的mt35今天刚到货...换胆就出现问题了..
请教fever 老师和各位DX..:我用吹喇叭的ECC83替换了胆机上原配的12AX7EH...右边音箱出现劈篱笆拉的噪音..左边没问题...何解?

星光兄,你快把那兩枝 『吹喇叭』 胆對調,如噪音由右邊走到左邊,那便快找 JS 理論,如噪音仍留在右邊,那便是跟機胆出了問題。

星光 在 2004-3-15 0:57:30 发表的内容
跟机的12AX7EH没问题.....是换上ECC83出现的问题.

星光兄,另一個可能是 『吹喇叭』 胆插得不牢固。

fever兄...cd是声雅s10...入门货^_^原机管是北京6N4和飞利浦6dj8
因为cd也才到几日.....等胆机跟它都褒透了后再对比....^_^现在说的都不准确....等等吧^_^我都是喜欢深夜听音乐的

魉皇鬼 在 2004-3-15 16:54:01 发表的内容
fever 在 2004-3-15 15:12:14 发表的内容

900 元一枝真是太過份了一點。

呵呵!fever 兄再看这只荷兰吹喇叭12AX7.开价380元一只,您觉得如何呢?

[upload=jpg]uploadImages/200431516535642997.jpg[/upload]

此胆有荷蘭制及美国制,荷蘭制的稍贵,但也不应该超过二百元‧
魉皇鬼兄,要小心应付JS啊!
发新话题 回复该主题