发烧论坛

发新话题 回复该主题

见过这样的菜鸟吗?我的HIFI知识基本上是从本网学的 [复制链接]

我从HIFI168获益良多,论HIFI,我没入门,现在我连古典都不知道该怎样听,现在流行的JAZZ蓝调是什么都不知道,只有边听边学。
现在最头痛的是选CDP和线材,要命的是我没有机会听了再买,只能凭借自己肤浅的从HIFI168学到的HIFI知识凭感觉买。
惭愧的是买PMC LB1和SPARK 9084D,根本没听明白,仅仅听了半小时就买了,比别人买一棵白菜还快,从现在看来没买错,那浓浓的胆味正是我需要的。
我已经购买的47张碟很多我根本不知道内容,前9张是德高望重的DR.PAN推荐的,见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=34943&ntypeid=11&page=2

,即将买的部分是从本网上评选的碟中挑的,还有些是别的网友推荐的,极少部分是听过的,其余的是根据自己的习惯爱好选的,在此对HIFI168表示感谢!还有潘老!

别人调校出来的声音是别人喜欢的声音,难道你永远跟在别人的屁股后面转?SPARK耳放+森海塞尔HD580耳机+随声听不过5000元,对于调整系统绝对有好处。不是让你去换机,而是校声,否则你请100个人来听你的系统,恐怕有99条意见,你听谁的?校声还是要自己进行。因为别人喜欢的音乐类型及对音响的要求跟你根本不一样,玩来玩去不知道自己到底喜欢什么是不行的。

谢谢指教,那天您没去,现在已经取掉石板。
这个星期六应该可以听我的DD了,到时请不吝指教。

一步一步慢慢来,这样稳。一步到位,化几十万容易,怕以后会被苦死的。

上网有益,我也从各网站学了不少知识!

kick 在 2003-8-18 12:30:00 发表的内容
谢谢指教,那天您没去,现在已经取掉石板。
这个星期六应该可以听我的DD了,到时请不吝指教。

上星期四去听过。恕我见识浅薄,未觉得有什么大的变化。心理作用而已。KICK,我觉得你现在搞一个好一点的耳机,多听一下自己喜欢的音乐,建立一个鉴听的标准,然后再调整系统。否则真得很难搞。

kick 在 2003-8-17 16:11:47 发表的内容
可以呀!但我到佛山的交通住宿谁管?

干脆你借给我算啦~
不用这么麻烦

kick 在 2003-8-17 0:02:24 发表的内容
我从HIFI168获益良多,论HIFI,我没入门,现在我连古典都不知道该怎样听,现在流行的JAZZ蓝调是什么都不知道,只有边听边学。
现在最头痛的是选CDP和线材,要命的是我没有机会听了再买,只能凭借自己肤浅的从HIFI168学到的HIFI知识凭感觉买。
惭愧的是买PMC LB1和SPARK 9084D,根本没听明白,仅仅听了半小时就买了,比别人买一棵白菜还快,从现在看来没买错,那浓浓的胆味正是我需要的。
我已经购买的47张碟很多我根本不知道内容,前9张是德高望重的DR.PAN推荐的,见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=34943&ntypeid=11&page=2

,即将买的部分是从本网上评选的碟中挑的,还有些是别的网友推荐的,极少部分是听过的,其余的是根据自己的习惯爱好选的,在此对HIFI168表示感谢!还有潘老!

kick兄,不必客气。在HiFi168里,大家都是互相学习,相得益彰。祝愿你从音响和音乐里享受快乐!

如果又搞一副耳机,又得至少花1W,是否值得值得商榷,最大限度利用其他烧友的耳朵和HIFI知识是最超值的玩法,在我的系统完成大半、声音基本定型的情况下重新建立自己的声音目标为时已晚。
现在就用这套听,十年后器材坏了再搞一套很全面的是可行的。因为按照某些说法:10W以下的低频都不好,想追求低频好的最起码条件我现在还不能满足。

有了音箱就不想再听耳机了,调整系统的事想请您们帮忙,对我来说好象没什么标准,我将及时给您电话。

去工行贷款呀!
不需要任何抵押,随便找个人担保就行。

wanyonghui说笑了,我梦想着年收入几十万呢!
年收入几十万我还买LB1?
我如果年收入几十万MCINTOSH C2200加MC2000以下的功放都不在考虑之列。
至少也要买十万以上的音箱,因为有位DX说十万以下的音箱低频都不好。
最后编辑kick

我的功放是贷款买的,CDP要等半年奖发下来才订货,可能刚好够,线就不要了。
最后编辑kick

kick 在 2003-8-17 20:52:00 发表的内容
我的功放是贷款买的,CDP要等半年奖发下来才订货,可能刚好够,线就不要了。

KICK年收入几十万~
这点小钱,肯定不在乎的~

kick 在 2003-8-18 18:59:37 发表的内容
有了音箱就不想再听耳机了,调整系统的事想请您们帮忙,对我来说好象没什么标准,我将及时给您电话。

gan兄的意见值得参考。耳机对音场、定位无邦助,但一副好耳机对音色、细节表现等是很好的参考标准。对声音的评竹十个人可能有6-7种意见,要建立自己追求声音的目标,除了争取多听现场、多交流以外,耳机不失为一种重要、实用的工具。

kick 在 2003-8-18 10:22:37 发表的内容
谢谢潘老的鼓励,同时我对我的进步是满意的,前天我竟然听出在CDP下放一块厚2厘米会起反作用。

人对声音的记忆是非常短暂的,而且每个人对音色的喜好也不相同,在CD机下放石板对你来说可能是反作用,对其他人来说可能正是他所需要的声音。再一点,正如你前面所说,影响声音的因素太多了,CD机下放石板是一个变化,功放也变化了呀。不可匆忙下结论。有时我们对一套系统的脾性尚未完全了解便充忙下结论,急于换机、换器材,往往会花了冤枉钱还达不到满意的结果。

影响声音的因素太多了。
最后编辑kick

kick 在 2003-8-17 11:14:13 发表的内容
去工行贷款呀!
不需要任何抵押,随便找个人担保就行。

找你担保可以吗?
我只需要贷5万就够啦~

wanyonghui 在 2003-8-17 1:26:48 发表的内容
放弃也许也是不错的选择~
我现在正在给丹拿玩死啦~

何解?很难玩吗?

前期看到过一本高保真音响与音乐,不错!建议认真学习音乐鉴赏手册之 类,会有很大收获,能实际听听音乐会更好。
发新话题 回复该主题