发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位LP爱好者说明一下。 [复制链接]

LP音质上有什么特点?

LINN 12转盘,能和价格多少的CD机媲美?

LP的软件的数量是否比CD少很多?

谢谢非常。

LP确实是个好东西,但好碟不多,连垃圾碟也卖得贼贵!现在再去投资玩LP,一句话——不值得。

petershao 在 2003-8-17 18:03:31 发表的内容
楼主随便在哪捡个破烂的LP,也能比几万元的CD强。

可爱的神话,有兴趣者不妨试试,哈哈!

可以在和润买一台二手的1K LP机,再利用丽特的板 装一个唱放,效果也不错。

我听LP的声音质感比CD要好。

我相信妳是个大毒枭。

是啊,小星星弟,我没玩过LP,谢谢你的指点,我明白了。

多谢KEN哥的热心回复。

能否在告诉我一些问题,以示疑团?

谢谢非常!

compaq 在 2003-8-17 21:22:56 发表的内容
在请教, LP唱机和LP唱头,哪个对音质有更大的影响?
唱头的价格范围是多少?
是否每个唱机,都支持MM,MC ?>>>?

XIEXIE

唱头,唱臂,唱放每一环节都有影响,唱头的任务是把震动转化为电讯好,唱臂和转盘的任务为唱头是提供精确的循迹,唱放的任务是把唱头的弱讯号放大。我觉得起决定性作用的是唱头。
唱头价格自20元起,最贵的我印象中是10W上下。
能使用MM唱头的唱机都能用MC,是否支持MC要看的是唱头放大,但MC唱头相对而言较MM精密,更敏感,但对唱盘,唱臂的要求也更高。

我乃一菜鸟......不敢指教......你可咨询一下“达声”......

楼主是不是未玩过LP的,我见议你就先找个平些的唱头玩下先。但唱放是长线投资都是买个好些的,唱放也不要说多少钱,总的来说就是一分钱一分货多少试听一下,才知是否好东西是否合自己口味。我为什么要先玩便宜些的唱头呢,因为玩LP还有好多学问在里面的也很多时候要用自己的耳朵收货的,基本功觉得一定了才用上高档的唱头啦。(这只是个议见)

修改了一下问题,再次发问,请ken哥,以及LP爱好者回答。
如果购买4,5K左右的唱机,需要配多少价格的唱头?和唱放?
我想买君子P3.

master 兄,请执教。

[upload=jpg]uploadImages/2003817518117843.jpg[/upload]

master兄的projiect detut 现在还在用吗? 表现怎么样?
用什么唱放?
最后编辑compaq

compaq 在 2003-8-16 23:17:46 发表的内容
LP音质上有什么特点?
真实

LINN 12转盘,能和价格多少的CD机媲美?
如果不是太老的型号,配上LINN的高档唱头,没有能与之媲美的CD机。

LP的软件的数量是否比CD少很多?
因LP发行的年代比CD长好多,数量和品种不会比CD少很多,但能以良好状态保留下来的优秀唱片数量就不太多,而且会越来越少。

谢谢非常。
不用客气。

谢谢dr,kang 兄引导。

楼主随便在哪捡个破烂的LP,也能比几万元的CD强。

在请教, LP唱机和LP唱头,哪个对音质有更大的影响?
唱头的价格范围是多少?
是否每个唱机,都支持MM,MC ?>>>?

XIEXIE

发新话题 回复该主题