发烧论坛

发新话题 回复该主题

FA-GOLD、FP-GOLD试听报告 [复制链接]

对比试听了FA-GOLD、FA-2和自制土炮银线以及FP-GOLD、FP-1,现将试听结果以各项要素得分制成表格上传,请E版主指正。
    土炮银线    FA-GOLD    FA-2    FP-1    FP-GOLD
音乐味    8    9    8.5    7    9.5
HI-FI性    9.5    7    5.5    9    8.5
高低延伸    9.5    7    6    -----    -----
平衡度    8    9    8.5    7.5    8
分离度    9    6.5    6    9    9
自然度    8    9.5    9    7.5    9.5
音场    9    8    7.5    9    8.5
层次    9.5    8    7.5    9    9
分析力    9.5    9    8.5    9    9
细节    9.5    8.5    8    -----    -----
空气感    9.5    8.5    8    -----    -----
空间感    9.5    8    7    -----    -----
密度感    9    9    9    -----    -----
活生感    9.5    8    7.5    -----    -----
音乐动感    9.5    7.5    7.5    -----    -----
动态    9    8    8    9    9
微动态    9    7    7    -----    -----
高音质感    9    9    8.5    -----    -----
中音质感    9    8    7.5    -----    -----
低音质感    9    7    7    -----    -----
张力    9.5    8    8    9    8.5
火气    有    几乎无    几乎无    有    无
总平均分    9.1     8.1     7.6

难得不糊涂 在 2003-9-2 17:52:31 发表的内容
该线看用在什么地方。最近我不少朋友用了,有的说好,有的说不好。不好之处在与低频不够。好在高频。我认为此线不错,声音醇厚,解吸力高,背景干净,略带甜味,很耐听。做电源线尤其好。

说得好!
最好的线也要与你的系统夹声。该线适合于稍厚声的系统,系统偏薄、偏亮则不合。
至于低音,也要看系统本身,如本身低音量不够,用此线则更不足;如系统本身低音足够,该线可提高低音的质,并不会减少很多的量。

发烧38度 在 2003-8-31 22:36:26 发表的内容
wxs兄:
土炮银线你用的是多少米长?

1米长。

该线看用在什么地方。最近我不少朋友用了,有的说好,有的说不好。不好之处在与低频不够。好在高频。我认为此线不错,声音醇厚,解吸力高,背景干净,略带甜味,很耐听。做电源线尤其好。

正负极和方向性以第一次使用为准就行了。

请问E版主:为何还没有新德克FS-GOLD的试听报告?小弟我已听过,一直等你呢!

wxs兄:
  我定了2根一米长的JENSON银线,也准备自己DIY下。可是我看比较高级的单根信号线也分正负极啊 ,这线有分吗,没的分的话,怎么办啊

都在我家,最近没有时间试听器材,所以请稍等。

dannytsui8 在 2003-8-31 11:07:27 发表的内容
wxs兄:
  我也有意自己做一根土炮银现,自己焊插头可麻烦,怎样才可以做的完成度比较高啊

不麻烦,先用廉价插头多试焊几次,一定可手到擒来!最后可一定得用银焊锡哦!

wxs兄:
  我也有意自己做一根土炮银现,自己焊插头可麻烦,怎样才可以做的完成度比较高啊

好,谢谢,明白!

dannytsui8 在 2003-9-1 13:01:26 发表的内容
wxs兄:
  我定了2根一米长的JENSON银线,也准备自己DIY下。可是我看比较高级的单根信号线也分正负极啊 ,这线有分吗,没的分的话,怎么办啊

须4根1米银线,每组2根:一正一负。JENSON银线(一定要纯银线而非镀银线)以线径1.0mm的最佳,如需加强低频份量,可用线径1.5mm的,但高频不如1.0mm的飘逸。

wxs兄:
土炮银线你用的是多少米长?

eric 在 2003-8-16 22:41:15 发表的内容
好详细,谢谢。
请问试听时搭配什么器材呢?

回复E版:器材1:TAD-TSM300+CAYIN CD22(已换西门子CCA胆管)+CAYIN MT-88
              器材2:CDM1NT+CAYIN CD22(已换西门子CCA胆管)+新德克XA3200MK2前级(机内线已换成纯银线,胆管已换成TELEFUNKEN 12AX7坑平和12AT7)+V6i后级。
        非常同意E版所言:“FA-GOLD比FA-2脱去一层薄纱”,我觉得FA-2有二层纱,FA-GOLD仅脱去一层。
        最大的感受:FA-2不及土炮银线通透开扬,属阴柔一类,听人声,似少半口气;听小提琴,似琴腔内塞满了肉;其次是FA-GOLD 高音延伸不足,低音质感分析力稍欠。

gro 在 2003-8-17 1:18:51 发表的内容
eric版主是不是去跟wxs兄界來他的土砲一起比試一下....
這麼神奇的線不要自己珍藏起來大家分享一下吧!

Gro大哥:土炮线并不神奇,系JENSEN 1.0纯银线+CMC插。

由于大哥的线大家没有听过,可比性不强哦,如果能有别的品牌线对照就好咯!!感谢。还有,上表看的很吃力,呵呵。

leslie 在 2003-8-16 22:52:04 发表的内容
由于大哥的线大家没有听过,可比性不强哦,如果能有别的品牌线对照就好咯!!感谢。还有,上表看的很吃力,呵呵。

非常抱歉,表看得确实累,我在EXCEL里做的表,贴过来上传后不知如何变成了那样。L大哥可打开我另同标题帖中压缩文档。

好详细,谢谢。
请问试听时搭配什么器材呢?

leslie 在 2003-8-16 22:52:04 发表的内容

L版:小弟自制土炮线曾与TARALABS  AIR2比过,二者风格相近,土炮线的高频更多一点水分和空气。是次试听,TARALABS  AIR2亦上阵了,因与土炮线风格相似,故比试结果也相近。

eric版主是不是去跟wxs兄界來他的土砲一起比試一下....
這麼神奇的線不要自己珍藏起來大家分享一下吧!
发新话题 回复该主题