发烧论坛

发新话题 回复该主题

2.5平方的电线能玩HIFI了吗? [复制链接]

同上!

wangj 在 2003-8-16 10:49:56 发表的内容
那2。5平方线可过多少电流呢?

如果是单支线明敷安全载流量可以达到27安
最后编辑Willson

wangj 在 2003-8-16 9:12:44 发表的内容
4和6平方的线是否还分单芯和多芯的?是否在电压偏高的地区用单芯线,而在电压偏低的地区用多芯线?

电压高低与几芯线没有关系,一般室内的暗配线,都是用单芯线.

wangj 在 2003-8-16 10:49:56 发表的内容

参考载流量为34A。

如果为了将来"高烧"作一些准备,又赶上新房装修,用截面大一些的导线作为音响专用线,也未尝不可.但如果从电流的承载能力上讲,2.5平方毫米的铜线那不会有任何问题.

白老大 在 2003-8-16 0:28:27 发表的内容
6 平方可過多小电流?

参考载流量为 56A。

严重同意一员意见,如果机器本身的电源线都细细的话,换再粗的进线又有何用呢再说2.5平方的线已经可以承受34A了,你的功放有多少W呢???1000W除34A,哈哈,输出交流电压为29V!!可能吗????1000W的功放相信要用起重机来搬

mingx2000 在 2003-8-18 6:39:06 发表的内容
严重同意一员意见,如果机器本身的电源线都细细的话,换再粗的进线又有何用呢再说2.5平方的线已经可以承受34A了,你的功放有多少W呢???1000W除34A,哈哈,输出交流电压为29V!!可能吗????1000W的功放相信要用起重机来搬

1,安全载流是以导线安角度来考虑的(达安全载流时线温已达约80度了)
2,冷气机起动时(10~30安)灯光会暗一下,说明已影响到电压正常。
3,功放输入功率不同输出功率,和效率,放大方式(A、AB)有关。

小美人 在 2003-8-18 9:37:25 发表的内容
1,安全载流是以导线安角度来考虑的(达安全载流时线温已达约80度了)
2,冷气机起动时(10~30安)灯光会暗一下,说明已影响到电压正常。
3,功放输入功率不同输出功率,和效率,放大方式(A、AB)有关。

还是小美人兄明事理!

masterbee 在 2003-8-15 17:35:23 发表的内容
问一下......99.9999%  2.5平方 和 97%   6平方  大家选哪个?

97%   6平方

用2。5平方的电线,是否就没有必要再为器材换好的电源线了?!

那些电源线目前所谓的“在理论上还无法解释的影响音质的现象”,发烧初哥最好不要过分的追求,以免误入歧途。

wangj 在 2003-8-16 12:12:38 发表的内容
用2。5平方的电线,是否就没有必要再为器材换好的电源线了?!

发烧精神是改善每一环节!

100W功放使用2。5平方线会有烧线短路的危险吗。

6 平方可過多小电流?

电表进出线是10平方的,从电箱到房间墙上插座间用的是2。5平方的线,当时不懂,只拉了一条专线,同时接上功放和CD机是不是会有问题呀!?

功放功率2X100--150W(8欧),行吗?

一般电源线是四平的.还有粗的,2.5是细点了.

等你烧到头脑不清的时候,再换也来得及。
发新话题 回复该主题