发烧论坛

发新话题 回复该主题

海印半天游.试听欧博2.2/MFA3.2/英国之宝507三款CD.最终买了... [复制链接]

早几天在海印游了半天.准备购一台CD机.

笫一站星之光中X

试听
欧博2.2.报价7K打九折.进到代理试音室.2.2已经开了.估计热身已久.一开声.罗记的长城谣.果然先声夺人.第一印象定位较准.但高音带有毛刺.第二张是小提琴.记不起名字.中高頻段欠缺平滑.第三张雨果山童的歌声与微笑.小朋友们队型开始乱.但掌声较清爽.我细问代理:"怎么与书上所提到的2.2出入较远"?代理解释说:"功放才2000元左右.音箱是广州产的M字头书架音箱.又是2K多".按照书上所记2.2不该用这样近乎垃圾的器材去搭.加上代理们脸上毫无笑容.他们可能认为我是白撞.加上那天我穿了一条穿隆裤.所以欠缺热情.所以我与朋友马上走了.大家评下欧博2.2用平价器材搭配有没有对2.2和客人有些不敬?

第二站富盛:      要求试听MFA3.2CD.富盛吴先生马上带上A3.2CD和3.2功放将我和朋友带到四楼大试音室.征得我同意.改用原来己接好的MF前胆后石合拼功放.记忆中好象是音乐传真Nu-Vista M3 合并式放大器.价值好几万块.音箱是正如
E版主所提到的单拿C2落地箱.未及热身.一开声蔡琴的润且厚的典形声音杀到耳边.好象慢了小半拍.听来很舒服受用.第二张是魔鬼颤音.小提琴声是典型英国口味.总之我不会形容.一个字讲晒"正".第三张是双R的无敌天碟第一首.注:此碟不是原装.用电脑刻录的.脚有些软.吴先生的解释是功放是前胆后可的原因.听了大半小时.吴先生应我要求又找了一台英国之宝507CD.一开声又是蔡琴老姐.但这次音场和细节比MFA3.2CD更上一层楼.定位常准确.换气声清晰可闻.我朋友说比刚才A3.2声音较真实.我个人觉得没有A3.2厚.507中高頻较突出.低频干脆利落.最后选定MFA3.2CD比较适合我个人口味.很可惜音乐传真KW旗舰后级正在调试.没机会听60多万的功放.

以上是本人亲身体验.如实反映.最终购了一台
音乐传真A3.2CD回来配我的斯巴克743D300B胆功放+KEF3/5A签名版小音箱.完成了我多年的愿望.

最后编辑35a

leslie 在 2003-8-15 8:45:21 发表的内容
我觉得507合你的系统多点,呵呵。个人看法。
.我个人看法mf听弦乐人声比较有人情味.507太过贵气.好象不食人间煙火.恐怕难侍侯.费精力.所以选择a3.2.
最后编辑35a

cenxin 在 2003-8-15 9:09:22 发表的内容
35a兄:
我也是与你一样作比较,都是在富*听了这两款的CD机,从我本人听的感觉是:A3.2有金属味道,而507就有很好的音乐味道,当时的搭配是383+25周年.
所以我选的也是507.但最终还是没有下手.见笑了.
发扬万宝路精神.应做就要做.

35a 在 2003-8-16 2:48:49 发表的内容
eric 在 2003-8-15 9:44:41 发表的内容
好贴!
多謝版主夸奖.你个人认为我的配搭会怎样?我有一间18平方米的专门听音室.不过高度才2.2米.得闲教我布置下.

不错啊,脚架是什么呢?
的确矮了点,现在声音如何呢?

507多少米阿???

科研级旗舰 在 2003-8-15 8:55:20 发表的内容
哈哈,富盛又宰了一刀
按老兄看法自已做一台cd算了.自已觉得物有所值就ok.我一直后侮早几年为什么不买台MFa2cd.才5K.记自:苏州过后无艇搭.

law 在 2003-8-15 14:10:01 发表的内容
我就没一次听过欧博2.2出过好声的(各种配搭)
欧博2.2声底是很好.看你有没有功力去驱驶它而己.

kick 在 2003-8-15 11:52:47 发表的内容
您介绍的情况不够详细,请继续阐述,我也在关注507。
老兄不要难为小弟了.我不是执笔的料.507嘛分释力较高.定位准.中高音纤细清晰.不食人间煙火.但没MFA3.2来得顺滑.听蔡琴好象年轻10岁.引用大草所言:十足杨贵妃食左了减肥丸..但低音量感充足.收得干脆利素.一点不拖泥带水.
MFA3.2多了几分亲切感.人声较厚.听蔡琴人情味十足.弦乐来得丝调般顺滑.音乐味较浓.低频量感也足.但没507收得紧.我个人口味以钢琴提琴为主.所么认为MFA3.2适合我多些.如你喜欢交响乐或爵士乐.瞬间万变动态的话.可能507会适合多些.总之:咸魚青菜.各有所好.

507比A3.2好不止一点点,可惜可惜

35a 在 2003-8-16 3:18:55 发表的内容
kick 在 2003-8-15 11:52:47 发表的内容
您介绍的情况不够详细,请继续阐述,我也在关注507。
老兄不要难为小弟了.我不是执笔的料.507嘛分释力较高.定位准.中高音纤细清晰.不食人间煙火.但没MFA3.2来得顺滑.听蔡琴好象年轻10岁.引用大草所言:十足杨贵妃食左了减肥丸..但低音量感充足.收得干脆利素.一点不拖泥带水.
MFA3.2多了几分亲切感.人声较厚.听蔡琴人情味十足.弦乐来得丝调般顺滑.音乐味较浓.低频量感也足.但没507收得紧.我个人口味以钢琴提琴为主.所么认为MFA3.2适合我多些.如你喜欢交响乐或爵士乐.瞬间万变动态的话.可能507会适合多些.总之:咸魚青菜.各有所好.

35a说的及是,适合才是硬道理(个人不喜欢MF)。

多谢指点!我心里有数了,非常感谢!
由于我的是胆机,而音箱传输式,搭配方向是清楚的。

蔡阿姨年轻十岁,再加上胆味,成什么样子了?
小杨的一声如叫春般的哼哼,三魂不叫掉二魂?

乐乐熊 在 2003-8-15 10:38:15 发表的内容
R2。2用的是机线吗?用机线肯定不行。
没留意.记忆中电源线很粗.

你真的应该买507。

買 Philips 963SA  SACD/DVD 機,有升頻,4K左右,音質比MF CD 機有過之而無不及!

极力推荐,保証在2.2之上!

eric 在 2003-8-15 9:44:41 发表的内容
好贴!
多謝版主夸奖.你个人认为我的配搭会怎样?我有一间18平方米的专门听音室.不过高度才2.2米.得闲教我布置下.
最后编辑35a

如35A老兄所言,中X销售人员是有那么一点牛气和不敬,我去过两次都是那个鸟样,不知是不是“奇货可居”不愁卖的原因,但他们的配搭效果实在不堪入耳,要我掏数K大元买这效果的货色实在放心不下。

好象英国之宝507比MFA3.2要贵吧?
   --------------35A兄请收短信。

好贴!

科研级旗舰 在 2003-8-15 8:55:20 发表的内容
哈哈,富盛又宰了一刀

为什么?

35a兄:
我也是与你一样作比较,都是在富*听了这两款的CD机,从我本人听的感觉是:A3.2有金属味道,而507就有很好的音乐味道,当时的搭配是383+25周年.
所以我选的也是507.但最终还是没有下手.见笑了.

Devi 在 2003-8-15 9:23:27 发表的内容

如35A老兄所言,中X销售人员是有那么一点牛气和不敬,我去过两次都是那个鸟样,不知是不是“奇货可居”不愁卖的原因,但他们的配搭效果实在不堪入耳,要我掏数K大元买这效果的货色实在放心不下。

好象英国之宝507比MFA3.2要贵吧?
   --------------35A兄请收短信。

我也掏不出这几K大元买心中没底的东西.宁愿多掏几K买过得耳朵关的东西.最起码觉得虽然贵了一点.但没买错.
最后编辑35a
发新话题 回复该主题