发烧论坛

发新话题 回复该主题

听KEMPFF弹贝多芬钢琴奏鸣曲! [复制链接]

有别于其他人,他的演绎更朴实、更接近我所想象的贝多芬心境。不愧为权威。有机会听听吧。

HD711 在 2003-6-17 22:17:50 发表的内容

另外老贝一共写过几部钢奏啊?

贝多芬共三十二首钢琴奏鸣曲。

钢协有五部。

audio 在 2003-6-18 12:57:22 发表的内容
paniszt 在 2003-6-10 12:25:20 发表的内容
有两套,一套50年代,一套60年代。60年代的收到DG出的贝多芬全集里了。

哦,应该是这个吧?

[upload=jpg]uploadImages/200361812571377599.jpg[/upload]

大家应该常去唱片公司的网站上看看,多了解了解

在贝多芬的三十二首钢琴奏鸣曲中,最著名的是:
No.8 悲怆
No14. 月光
No17.暴风雨
No21. 华尔斯坦
No23. 热情
No26.告别
No29.钢琴
后期的No30、No31、No32。

paniszt 在 2003-6-10 12:25:20 发表的内容
有两套,一套50年代,一套60年代。60年代的收到DG出的贝多芬全集里了。

哦,应该是这个吧?

[upload=jpg]uploadImages/200361812571377599.jpg[/upload]

松风 在 2003-6-11 17:22:41 发表的内容
我有这一张,超棒,而且是低价版。[upload=jpg]uploadImages/200361117223464221.jpg[/upload]

肯普夫演奏的“月光奏鸣曲”非常“威尼姑”!意境一流。

今天弄到一套哥伦比亚的CHARLES  ROSEN版,不知道怎样?
另外老贝一共写过几部钢奏啊?

意志 在 2003-6-17 17:43:39 发表的内容
我最爱的贝多芬钢琴协奏曲就是肯普夫版本了。我有两套奏鸣曲,吉列尔斯(全面平衡,有意境,很来耐听,值得推荐)。布伦德尔(差)。可惜一直买不到肯普夫的版本。

赛尔金的贝多芬钢琴奏鸣曲也不错。

我最爱的贝多芬钢琴协奏曲就是肯普夫版本了。我有两套奏鸣曲,吉列尔斯(全面平衡,有意境,很来耐听,值得推荐)。布伦德尔(差)。可惜一直买不到肯普夫的版本。

dr kuang 在 2003-6-18 15:38:56 发表的内容
钢协有五部。

更正一下,应该是六部吧?
第六部是将小提琴协奏曲改编成的钢琴协奏曲。

kuang版,这个帖子是讲贝多芬的钢琴奏鸣曲的哦:)

嗯,DG的大师原版系列,不错!

我有这一张,超棒,而且是低价版。[upload=jpg]uploadImages/200361117223464221.jpg[/upload]

audio 在 2003-6-10 11:14:54 发表的内容
给个编号。肯普夫在DGG录了不止一套的贝多芬钢奏,我见过的都只是单声道那套。

czj 在 2003-6-9 12:26:52 发表的内容
是否EMI的历史录音系列?封面即演绎者本人?

不是EMI,是DGG的。

markh 在 2003-6-8 20:22:29 发表的内容
有别于其他人,他的演绎更朴实、更接近我所想象的贝多芬心境。不愧为权威。有机会听听吧。

这套东东吧?的确是很好的演绎,我也非常喜欢!
[upload=jpg]uploadImages/20036101147766842.jpg[/upload]
LUDWIG VAN BEETHOVEN
The 32 Piano Sonatas
(Aufnahmen/Recordings: 1951-1956)
Wilhelm Kempff
CD |A|D|D| 447 966-2 |G|DO 8| MONO
8 Compact Discs
最后编辑麦芽糖

markh你听音乐时经常猜测作曲家当时的心境吗?呵呵。

我觉得不只需要“经常猜测”,要真正理解一部伟大的作品,作品的创作背景是必修课。

是否EMI的历史录音系列?封面即演绎者本人?

给个编号。肯普夫在DGG录了不止一套的贝多芬钢奏,我见过的都只是单声道那套。
发新话题 回复该主题