发烧论坛

发新话题 回复该主题

柯冈的柴可夫斯基小协 [复制链接]

1956年3月6日,家父在广州苏联展览馆(现广交会)的“捷克展览会”上花了6元买了一套5张的“柴可夫斯基小协”78转大10寸疏纹唱片。由于是俄语,只知道由柯冈演奏小提琴,其他有关资料就看不懂了。
几十年了,这个录音从孩提时期就一直听,幸好唱片在文革期间并未像那台捷克Supraphon留声机一样被粉身碎骨。如今听着柯冈的琴音,依然陶醉其中……
这应该是1952年的单声道录音吧,柯冈当时28岁,开始步入黄金岁月,之后甚至走出“铁幕”在EMI灌录了不少佳作。虽然是不怎么HiFi的单声道录音,但他的才气,神气,自信心,技巧和稳健等还是活灵活现。
很想找一张柯冈的柴小协CD,好好欣赏一下,并作为父亲节礼物送给老爸,尽管他现在已经不懂得听了……
[upload=jpg]uploadImages/20036515281846018.jpg[/upload]

曾经在四哥李源处见过柯岗的单声道老柴小协,是EMI 2088系列的。

audio 在 2003-6-6 21:39:12 发表的内容
今晚的《古典纵横》中,赵毅敏先生做了个柯岗专题。

哦走宝了!
建议周道大哥把柯冈的专题贴上hifi168。

周道 在 2003-6-6 0:09:47 发表的内容
nostwind 在 2003-6-5 17:57:25 发表的内容
我有一张柯岗演奏柴小的EMI的YLJ(小狗与留声机版),但忘了是哪一年的版本了。不知道作为父亲节的礼物用YLJ合不合适。如果合适,我可以送给你,完成你的愿望。

多谢nostwind兄一片好意。那我也回赠你一张飞利浦公司SACD示范试音碟“布达佩斯节日乐团音乐会”,DSD多声道现场录音(非卖品),希望你喜欢。要是你已经有了就再换别的。

周兄,我的手机号13823173678,请把你的联系方式告诉我。我这两天在外出差,星期六回深圳后即可把碟寄给你。你若家在广州的话,我下星期要去广州办事,也可以顺路捎去。在我们这个论坛上都是志同道合的朋友,能与朋友分享好的音乐也为我带来快乐。这张碟是我无意中在街边发现的,只花八元钱买下,作为礼物实显微薄,还望周兄不要客气。

我会用手机短讯与你联系,我在广州。
再次感谢!

shotchen 在 2003-6-5 16:17:38 发表的内容
阿杰,贴个图上来,好让我在各YLJ经销点通缉她

以前我曾上传过,不知论坛为何丢失了。
这个版本是1959年的录音,小提琴:柯冈(Leonid Kogan),由西尔维斯特里(Silvestri)指挥法国管弦乐团协奏。
[upload=jpg]uploadImages/200367848910222.jpg[/upload]

今晚的《古典纵横》中,赵毅敏先生做了个柯岗专题。

我有张他的立体声LP,是友人转让,可惜不是老柴。

告诉购买地址,买张送给周道前辈达成他的愿望都几好啊

阿杰博士,贴个图上来,好让我在各YLJ经销点通缉她

周道 在 2003-6-5 15:28:42 发表的内容
1956年3月6日,家父在广州苏联展览馆(现广交会)的“捷克展览会”上花了6元买了一套5张的“柴可夫斯基小协”78转大10寸疏纹唱片。由于是俄语,只知道由柯冈演奏小提琴,其他有关资料就看不懂了。
几十年了,这个录音从孩提时期就一直听,幸好唱片在文革期间并未像那台捷克Supraphon留声机一样被粉身碎骨。如今听着柯冈的琴音,依然陶醉其中……
这应该是1952年的单声道录音吧,柯冈当时28岁,开始步入黄金岁月,之后甚至走出“铁幕”在EMI灌录了不少佳作。虽然是不怎么HiFi的单声道录音,但他的才气,神气,自信心,技巧和稳健等还是活灵活现。
很想找一张柯冈的柴小协CD,好好欣赏一下,并作为父亲节礼物送给老爸,尽管他现在已经不懂得听了……
[upload=jpg]uploadImages/20036515281846018.jpg[/upload]

好动人

nostwind 在 2003-6-5 17:57:25 发表的内容
我有一张柯岗演奏柴小的EMI的YLJ(小狗与留声机版),但忘了是哪一年的版本了。不知道作为父亲节的礼物用YLJ合不合适。如果合适,我可以送给你,完成你的愿望。

多谢nostwind兄一片好意。那我也回赠你一张飞利浦公司SACD示范试音碟“布达佩斯节日乐团音乐会”,DSD多声道现场录音(非卖品),希望你喜欢。要是你已经有了就再换别的。
最后编辑周道

依稀记得柯冈的艺术生涯非常短暂,最近我在EMI的ylj里也找到了他的柴可夫斯基小协,他的琴音轻灵、飘逸,但跟大卫·奥依特拉克也有分别。

多谢帮忙,我也想找。

我很迷恋他这个单声道录音柴小协里开始起弓那几下,与众不同的挥洒和幽怨。

YLJ也是正版,只是渠道不同,没什么不合适的。
发新话题 回复该主题