发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿隆.尼维尔——温暖你心(WARM YOUR HEART) [复制链接]

[upload=jpg]uploadImages/200365931671429.jpg[/upload]
《WARM YOUR HEART》可贵之处, 是人声与乐器具有无敌的质感和象真度,而高低频也处理得恰到好处,此碟大部分乐曲皆有丰满低频衬底,有时敲击乐器更具震撼性。
这是在国内最常见的一张阿隆专辑。我无法单独向你推荐哪一首,因为哪一首都不难听,而哪一首听来都风味相似。阿隆总在一往情深地吟哦,旋律是优美和缓的起伏,象6级风下的小波浪,承托你疲惫的心,如一叶蚱蜢舟, 不载一丝忧愁,且尽情地在无边的空灵里优游吧。

"大粒麦", 好o野!

czj 在 2003-6-9 12:23:25 发表的内容
说实话,我们也不知老太太的准确理解,梦兄的意思算一种罢。只是记得当时老龙唱到某句,老人家冒出一句谐音。

歌中的一句歌词的谐音……

天~~~粤语太费力啦!

可能是想说这张碟很有特色吧。

说实话,我们也不知老太太的准确理解,梦兄的意思算一种罢。只是记得当时老龙唱到某句,老人家冒出一句谐音。

我尝试解释一下吧,“电过禄棍”准确的广州话应是“掂过碌棍”,直译过来就是“好过一根棍子”,意思是很好、很有办法等,多用在对极具实用性的做法或方法的赞赏。前面那句话意思是“这个人怎么这样唱歌的”。

怎么说呢?应该是的,但是老人家说的唱得好跟我们说的唱得好应该不是同一回事吧?

呵呵~~~~听着是很舒服哦!全身上下都舒服~~~~~

那就是夸唱的好了,对吗?

我现在要搞明白的是:czj在这儿引用老太太突然冒出的“这人点解甘唱歌仔,电个禄棍?”这句话是什么意思呢?

听啊龙的声音,2个字......舒服!

看M兄此贴,突然想起一次放此碟时一件令全家捧腹之事。放着,放着,家里年近八旬的老太太突然冒出一句:“这人点解甘唱歌仔,电个禄棍?”(粤语)刹时笑倒一片……

兄弟,翻译成普通话就没味儿了。

嘿嘿~~~~~D版噻!

受不了脑门共鸣.

czj 在 2003-6-5 12:55:35 发表的内容
看M兄此贴,突然想起一次放此碟时一件令全家捧腹之事。放着,放着,家里年近八旬的老太太突然冒出一句:“这人点解甘唱歌仔,电个禄棍?”(粤语)刹时笑倒一片……

有哪位DX为我翻译一下吧?

全碟风格单一了点,不是很喜欢。

而哪一首听来都风味相似,对啊。我们那里D的都是橘红色的封面哦,呵呵

另外你这张碟的封面怎么跟我常见的和买了的都不一样呢?
发新话题 回复该主题