发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么烧友会如此认真? [复制链接]

42................................................................

发烧不是一种好现象,必须到医院去看一下,要不然得了“非典”可了不得。

幸好我不是发烧友,我对音响也不认真.我只对音乐认真.呵呵.

HD711 在 2003-5-5 13:09:25 发表的内容
事实上通常对器材认真的人,对音乐并不执着;而对音乐认真的人,对器材并不执着;少有对音乐与器材都认真的,所以得出以下结论:
有探索的欲望,也有扮野的嗜好:)

我听说有一位烧友,家里有5000张Z版碟,却只用套装机去欣赏.我认为对音乐发烧还应该音响也发烧.大家说对不?

JY 在 2003-5-4 12:03:02 发表的内容
会听一种钉的声音,会听一种插头的声音,会听一种空气(气垫)的声音,会听一种水(油)的声音,会听一种空间结构(线)的声音,会听一种原子排列的声音。

不是 "因为很有时间,总是没事干啊。"  是烧坏脑了!

新鲜感!

童童之声 在 2003-5-5 16:46:52 发表的内容
对音乐执着的人通过器材欣赏音乐,对器材执着的人通过音乐欣赏器材。

这话说得好。

我是先对器材发烧后才对音乐发烧。
本来我就喜欢音乐,但只是喜欢而已,远没达到发烧的程度,因为我家的爱浪使我对音乐的理解只能达到这种程度。
自从听了丹拿后才知道什么是音乐,什么是感动,我想这就是对音乐的发烧吧。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰

该用户帖子内容已被屏蔽

没有好的器材又如何能体验音乐的美妙?对器材的执着也是对音乐的执着!

"没有音乐的音响只是一件家电"-------------------------------同意

"没有音响的音乐只是一个个音符"-----------------------谨慎同意

认真的发烧友是讲究生活质量的人!

没有音乐的音响只是一件家电,没有音响的音乐只是一个个音符。
最后编辑eric

songlin 在 2003-5-5 0:22:05 发表的内容
真正的发烧友有完美主义的倾向.

或许有部分人是在追求一种另类的满足.....
或许有部分人是在追求另一种满足......
或许另有部分人.......

我倒是觉得发烧友是懂得如何妥协的人:先是把有限的银子投入到无限的折腾之中去,最后不同的人在不同的地方刹住。

恕我不敬:发烧有时好像与音乐无关。

呵呵,完美主义!唯真唯美的追求!
发烧最大的乐趣有时候并不在于结果如何,往往是反反复复的过程!

............因此併发了炎症.

你看道的是一种”非典“。

我两个梦想。考北大的研究生和当发烧友。可是人家老说我是个女的,很少见我这样喜欢音乐的,是音乐是器材?
发新话题 回复该主题