发烧论坛

发新话题 回复该主题

为了以后更好地发烧,我决定暂时退烧 [复制链接]

前些天,一个朋友拉着我到处看楼盘,要我跟他买一起。本来还不考虑买房的我没想到真的遇上满意的楼盘,而且LP也比较满意,天啊,60W的房子,我真不知该不该后悔发烧(因为花了我近10W,让我感到乱烧后没钱的切肤之痛)。
不过LW硬是给我安排了一间听音室(不过必须跟我的书房结合),我本来不好意思安排一间独立的听音室,只想还在客厅听听就算了,唉,让我多感动啊。
因此,我决定暂时退烧,不再调整现有器材,等搬进新房后再发高烧。

不错不敢当,只能算是比较低层次的小康水平吧。只要你不是“杀死”携带者,随时欢迎光临指导。呵呵

[ paniszt ] 在 2003-4-30 18:31 说到:
碟子好少呀。。。。。

的确是不多,可基本够我听了,如果一天听一片,可要一年才能听一遍。我不懂乐理,又爱附庸风雅,多数买听不懂的古典音乐,所以还有很多片买了还没完整听过一遍。最近爱听一片好象叫《马蹄酥》的肖斯塔科维奇的集锦,很好听。

老兄,我们这儿到现在还没见到SARS是什么样子的,恐怕美籍会见到了,因为我们这儿是边远山区,SARS不喜欢来的!
2W的碟子还嫌少?买CD就是要买自己喜欢的音乐类型,不要强迫自己去听不喜欢的音乐,那不是享受,是在受罪哟!呵呵呵~~

谢谢闲云野鹤、James_0075.......兄。
James_0075兄,你的建议非常好。因为交房是明年的事,装修还要等很长时间,原准备拿到钥匙后再向各位DX请教。
虽然有了独立的小听音室,但如果想玩多声道系统,这空间是远远不够的,所以基本不考虑预留多声道系统的环绕线。这间因为也作书房,因此不想让影院系统进入(书房对于我比影院重要得多)。真要玩的话,影院系统在客厅预留就好了。
另,我计划在听音室二侧一边做书架,一边做CD架,可好?

哈哈,怎么好好一个退烧贴变成一个高烧贴?

11fyf兄,看来你是想搞一个专门的听音室,在听音室二侧一边做书架,一边做CD架,这个计划很好。既方便、实用,又有漫反射的作用,好。

11fyf兄,恭喜你开始大发烧。买房,而且有独立的视听室是迈向真正发烧的一个里程碑。这一点,我有切身的体会。希望能在独立的视听室装修时做到:
1。不要吊平顶,即不封顶,以得到更多的空间。
2。从配电箱单独的拉一根电源线进视听室。
3。在视听室内拉一根粗一点的接地线。
4。予埋好投影机的接线和吊架螺丝。
5。予埋好多声道的环绕喇叭线。
6。视听室内不要铺架空地板。
7。视听室内墙的颜色要尽量深一点的颜色。
8。视听室的门要软包,窗户最好是双层隔音。
祝你成功。

恭喜11fyf兄乔迁之喜,130多米4居是略显局促,3居比较合理。独立的视听室真是让人羡慕呀。60万可能是有点贵,但想想要在北京我生活的附近大概就能买70平米左右的住宅,老兄就该平衡了。

你这不算暂停发烧,是暂停升级。

musiclover 在 2003-4-30 17:35:25 发表的内容
你的器材不错嘛,我看了都流口水了,什么时候能亲耳听听就太棒啦???

不错不敢当,只能算是比较低层次的小康水平吧。只要你不是“杀死”携带者,随时欢迎光临指导。呵呵

[ paniszt ] 在 2003-4-30 18:31 说到:
碟子好少呀。。。。。

的确是不多,可基本够我听了,如果一天听一片,可要一年才能听一遍。我不懂乐理,又爱附庸风雅,多数买听不懂的古典音乐,所以还有很多片买了还没完整听过一遍。最近爱听一片好象叫《马蹄酥》的肖斯塔科维奇的集锦,很好听。

[ 照猫画虎 ] 在 2003-4-30 21:01 说到:
改天让我LP跟您LP学习学习,太重要了!

其实我挑房的时候就考虑到了,特意挑了小四房(房间多),只是我故意说要放在客厅,LP她怕吵,也知道我的意思,只好给一间独立的听音室了。呵呵,预祝你早日遂愿!
最后编辑11fyf

看来是北京的,我猜。还是房子重要啊。不过你的器材够玩一阵的拉。

有道理。

11fyf 在 2003-4-30 16:49:14 发表的内容
musiclover 在 2003-4-30 16:35:31 发表的内容
你的10W的器材都是些什么DD?

呵呵,musiclover 兄没注意到我的内容里有“乱烧”二字,所以10W当然不是现有器材的价格(含碟2W多、学费{浪费}1W多,因此器材只有6W左右)。我的配置早已公布:http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=28179&ntypeid=10

你的器材不错嘛,我看了都流口水了,什么时候能亲耳听听就太棒啦???

多大的屋子?我快搬的是17平米的。

我现房是80,二房,未来房是132,小四房,未来听音室是4.2×3.3,稍嫌偏小,但已经很满足了。

呵呵,musiclover 兄没注意到我的内容里有“乱烧”二字,所以10W当然不是现有器材的价格(含碟2W多、学费{浪费}1W多,因此器材只有6W

碟子好少呀。。。。。

JY 在 2003-4-30 17:20:06 发表的内容
看来是北京的,我猜。还是房子重要啊。不过你的器材够玩一阵的拉。

抬举我了,我离京师远着呢,倒是离你不太远。

11fyf 在 2003-4-30 16:25:05 发表的内容
前些天,一个朋友拉着我到处看楼盘,要我跟他买一起。本来还不考虑买房的我没想到真的遇上满意的楼盘,而且LP也比较满意,天啊,60W的房子,我真不知该不该后悔发烧(因为花了我近10W,让我感到乱烧后没钱的切肤之痛)。
不过LW硬是给我安排了一间听音室(不过必须跟我的书房结合),我本来不好意思安排一间独立的听音室,只想还在客厅听听就算了,唉,让我多感动啊。
因此,我决定暂时退烧,不再调整现有器材,等搬进新房后再发高烧。

你的10W的器材都是些什么DD?

除非你在东北或西北,不然都是距你近。另,我从来不管谁是或不是JS。呵呵
最后编辑11fyf

恭喜11胸。改天让我LP跟您LP学习学习,太重要了!

你不会真以为我是那个南京的大JS吧?没准我说是金庸(JYJY)也有人信。
发新话题 回复该主题