发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家请看,一个有趣的问题。(重要) [复制链接]

wenzi兄在他的《2000元的乐林9+OPA637合并机试听聚会实录》里说到“ROCK兄用的器材是:ELECTROCOMPANIET EMC1 CD机,MBL4004前级,力无敌双单声道后级,丹拿信心5号落地箱。在放王菲的《天空》时,问题就比较明显地表露出来了,低音乏力,中频结像不清晰,高频就最惨不忍睹,尖利开叉,刺耳非常。”
所列器材件件是名品。就算力无敌双单声道后级再不济,也绝非泛泛之辈,居然出这样的声音。我们做一个假设,假如当时在场的不是丹拿信心5号,而是一对国产音箱,你会怎么想?怎么办?下列结果选哪个?

结果一:觉得国产东西就是不行,再玩也是白搭。换进口箱!

结果二:觉得功放不行,换更好或更合适的功放!

结果三:应该是自己没玩好,什么都不动,继续捣鼓!

结果四:把功放音箱全卖掉,从头再选!

请各路DX畅所欲言,畅所欲言。呵呵。

哇塞!JY DX的做法可算是惊世骇俗了。

结果一:觉得国产东西就是不行,再玩也是白搭。换进口箱!
别骂我 哦,呵呵。
最后编辑leslie

我也只不过是开个玩笑,娱乐嘛!要真的去找茬,还没近身,可能苦主就被那帮喽罗掼倒在地“拳脚相向”了,没曾想不就是个音响嘛,弄得跟黑社会似的,还有打手?!

所以我选三,艰信大哥,怀疑自己,咕一声、坑佐馗!

Think you! Come on, please.

胆粗粗 在 2003-4-15 13:59:26 发表的内容
再增加一个答案,评论人与机主有牙齿印,或者听音爱好天差地别,根本大缆都扯不来。根据LDH“音响发烧站”论坛的情况,这是最接近事实的答案。

呵呵,我想您可能不太明白我起这帖子的意思。
在假设的场景下,那对信心5号的表现不作谈论,或者当它不存在。然后前面的器材都还在,推动一对国产音箱,再讨论结果,OK?

我可能也选一
但你说的这套是不是公房的问题啊?

依照如下现象:"低音乏力,中频结像不清晰,高频就最惨不忍睹,尖利开叉,刺耳非常。”还得坚持换线,否则可另作别论.

换LINN12,MBL6010,PASS1000,>>>>>>>>>>>

谢谢leslie兄的捧场,不骂不骂。谁也不许骂。呵呵。
再谢谢menn兄的意见,呵呵,就加上“结果五”吧。

我会选第五:不要轻言放弃,换根喇叭线试试再说。

楼上这位大哥真个声如其人,云里雾里看不清。呵呵。
各位,继续啊。

或者主人就喜欢这样的声音也不一定。

结果三:应该是自己没玩好,什么都不动,继续捣鼓!

1,摩CD机!
2,摩前级!
3,摩后级!
4,摩丹的5!
5,换线!
6,拆屋!

menn 在 2003-4-15 12:19:33 发表的内容
我也只不过是开个玩笑,娱乐嘛!要真的去找茬,还没近身,可能苦主就被那帮喽罗掼倒在地“拳脚相向”了,没曾想不就是个音响嘛,弄得跟黑社会似的,还有打手?!

所以我选三,艰信大哥,怀疑自己,咕一声、坑佐馗!

gscool 在 2003-4-15 16:03:22 发表的内容
我可能也选一
但你说的这套是不是公房的问题啊?

在这个游戏里,问题在哪,如何处理,得由您自行判断了。谢谢。

[quote]TOM 在 2003-4-15 11:31:29 发表的内容
wenzi兄在他的《2000元的乐林9+OPA637合并机试听聚会实录》里说到“ROCK兄用的器材是:ELECTROCOMPANIET EMC1 CD机,MBL4004前级,力无敌双单声道后级,丹拿信心5号落地箱。在放王菲的《天空》时,问题就比较明显地表露出来了,低音乏力,中频结像不清晰,高频就最惨不忍睹,尖利开叉,刺耳非常。”
所列器材件件是名品。就算力无敌双单声道后级再不济,也绝非泛泛之辈,居然出这样的声音。我们做一个假设,假如当时在场的不是丹拿信心5号,而是一对国产音箱,你会怎么想?怎么办?下列结果选哪个?

通过这次实验可以得出一个结论国产的不如进口的好,进口的不如自己做的好!!!

这是最远离事实的答案。
这么说吧。我在富盛听sim audio万多元合并机推丹拿50的效果,好过这套不止一条街。
同样是丹拿。我又不认识机主,开始发烧才两个月,同所有人都只是见过一两面。
胆粗粗 在 2003-4-15 13:59:26 发表的内容
再增加一个答案,评论人与机主有牙齿印,或者听音爱好天差地别,根本大缆都扯不来。根据LDH“音响发烧站”论坛的情况,这是最接近事实的答案。
最后编辑joelee
发新话题 回复该主题