发烧论坛

发新话题 回复该主题

有朋友说他开关灯时音响会停。有这么敏感吗? [复制链接]

他用的是马兰士4300,新科DVD,BOSE卫星箱。
会不会是他家的灯开关没接好,打出火化来了呢?
因为我觉得电灯功率这么小,又没有电感电容,应该不会对电路造成这么大的影响。

joelee 在 2003-3-17 10:15:46 发表的内容
因为我觉得电灯功率这么小,又没有电感电容,应该不会对电路造成这么大的影响。

用的是老式日光灯吗?
起辉器的失效往往是由于其内部的一电容被击穿引起的,老雀D电工往往会拔掉这只电容,就能让起辉器起死回生,但从此以后,一开这日光灯,一些用电器如电视机就会出现画面瞬间停顿的现象,也许以上就是这种情况所致吧。

日光灯加个电子启辉就好了。

怎么?不信啊?
他说无论是哪个房间,只要开灯就会有一两秒的停顿喔!
阿泰 在 2003-3-17 10:27:45 发表的内容
???

???

我的朋友买了台贵丰合并机,回到家着机磁吸不吸合,搞了一夜无法使用.隔日将机运回力高,无此现象正常极了!回到家就不行,最后无意间熄了日光灯,行了!一直到如今两年有多,就是不能亮着光菅听音乐,怪吗?

我遇到过,当时的器材是DENON A11SR+M&K喇叭,家里的电源只有一路,所有电器都在上面,器材很敏感

谢谢Mingle的回答。
请问如何检查保险丝和接头呢?
怎么知道他们中哪已经出问题了呢?
是把他们拧紧或整个更换吗?
mingle 在 2003-3-17 14:37:41 发表的内容
joelee 在 2003-3-17 10:15:46 发表的内容

不清楚你朋友音响供电线路如何,但根本问题就在音响供电支路上,其它干扰只不过是外因而已,请他检查有关保险丝与所有接头可解决。

这个朋友是新入伙的,应该是用节能灯和白炽灯。
petershao 在 2003-3-17 13:39:54 发表的内容
日光灯加个电子启辉就好了。

不清楚你朋友音响供电线路如何,但根本问题就在音响供电支路上,其它干扰只不过是外因而已,请他检查有关保险丝与所有接头可解决。

明天再会好吗?

joelee 在 2003-3-17 15:19:13 发表的内容
谢谢Mingle的回答。
请问如何检查保险丝和接头呢?
怎么知道他们中哪已经出问题了呢?
是把他们拧紧或整个更换吗?
mingle 在 2003-3-17 14:37:41 发表的内容

这类问题如果没有直觉疑点的话,建议採用“先易后难,由近到远。”的办法:
1,    切除电源滤波器改为直通;---目的是先排除滤波器故障。
2,    检查插座保险丝和各接头。
3,    按支路走向追踪下去。
注意观察是否有已变色,或松动等现象,导线接口松动变色需要清除氧化层再重接;
如果是玻璃管式的保险丝金属丝变形应更换;按你说的现象,故障点应已碳化的
很严重了。
对不起,昨天刚好急于离线。

多谢。
我已把您的意见转达。希望有帮助。
发新话题 回复该主题